MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / НА "ИНТЕРПОЛИТЕХЕ-2016" ПРЕДСТАВИЛИ УНИКАЛЬНЫЙ СКАНЕР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На "Интерполитехе-2016" представили уникальный сканер

15:29 18.10.2016 - Российская Газета, Тимофей Борисов

Юбилейная XX международная выставка средств обеспечения безопасности Интерполитех-2016, которая сегодня открылась в Москве на ВДНХ, станет самой большой в СНГ. 460 фирм представляют на ней свои новинки и передовые технологии. Бронешлемы, которые не тонут, системы обработки и накопления данных, браслеты со спутниковой связью для сотрудников Росгвардии, которые будут охранять стадионы на чемпионате мира 2018 по футболу и не имеющий аналогов в мире инспекционно-досмотровый комплекс определения наркотиков и взрывчатки в машинах и железнодорожных вагонах - все эти экспонаты осмотрел замглавы МВД России Александр Горовой.

Генерал-полковник стал первым официальным посетителем выставки, после того как перерезал торжественную ленточку на открытии. Также в открытии участвовали представители МЧС, ФСБ, Минобороны и Рособоронэкспорта.

- Могу отметить, что за последние 4 года в МВД сделано столько, сколько не было за последние 15 лет. Именно изучая площадки Интеполитеха и их новшества, мы реализовали единую систему электронного документооборота в стране, единую систему средств связи, в том числе закрытую, с доступом во всех, даже самых отдаленных сельских подразделениях МВД, - сказал Александр Горовой на открытии.

По словам генерала, сегодня сеть серверов большой мощности, ранее представленная на этой выставке, позволила создать центр обработки данных МВД, с заводом и интегрированием туда всех банков данных, включая базы отпечатков пальцев и следов рук, базы миграционной службы и другие.

Одним из первых стендов, которые заинтересовали замминистра, оказался уникальный инспекционный комплекс. С его помощью можно за секунды определить, что тщательно спрятано внутри большегруза, легковушки или целого товарного поезда. Секрет огромного сканера, который разработан московскими конструкторами, заключается в определении эффективного атомного номера заинтересовавшего предмета. Действует он так - сначала на экране оператора после сканирования высвечивается все, что есть внутри машины или вагона. Подобные сканеры есть везде во всем мире, но на этом иностранные системы сканирования и ограничиваются. Наш же прибор выделяет после сканирования цветом подозрительные вещества, потом определяет тот самый эффективный атомный номер предмета, далее его вес, плотность и, в конце концов, выдает точное определение, что это за предмет. И, скажем, мыло он не спутает с пластитом, листья конопли не примет за пучок петрушки.

У этого стенда Александр Горовой задержался и было видно, что комплекс его впечатлил. Кстати, безусловно вызовет интерес посетителей и стенд военных производителей систем бронирования из подмосковного Хотьково. Это предприятие готовит, например, шлемы для армейского комплекса Ратник.

Шлемы оказались лучше американских аналогов. Они прочнее, легче и не тонут. В специальном аквариуме, представитель фирмы Роман Самофалов демонстрирует разницу между нашим шлемом и американским. Американец на дне, наш на поверхности. То есть, если при форсировании реки с бойца шлем упадет в воду, за ним не придется нырять. Его можно будет сразу подобрать с водной глади. Кстати, эта же фирма бронирует корпуса наших Тополей. И если диверсанты захотят вывести наш стратегический ядерный щит из строя, то сделать это не удастся. Броня Тополя выдержит выстрел из снайперской винтовки бронебойной пулей.

Еще у одного стенда Александр Горовой задержался, потому что он в курсе этой новинки, которую МВД России сейчас активно внедряет по всей стране. Речь идет о системе передачи и обработки данных. Она входит составной частью в программный комплекс Безопасный город и систему экстренных вызовов 112. С ее помощью любой полицейский, например, сможет увидеть, кто из преступников приехал в его регион. Система, как в футуристических голливудских боевиках, сразу выдаст постовому максимум сведений об остановленном им незнакомце.

А в 2018 году сотрудники Росгвардии получат личные браслеты от питерских разработчиков, благодаря которым, например, будет несложно определить, в каком месте охраняемого стадиона находятся гвардейцы. И каждый сможет послать тревожный сигнал с этого браслета.

По ожиданиям организаторов, выставку в этом году может посетить рекордное количество гостей - более 20 тысяч. Среди участников - представители 11 стран. Также ожидаются официальные делегации и представители более чем из 100 стран.

Есть на выставке и закрытая часть. Там будут демонстрироваться средства и программно-аппаратные решения для ФСБ и других спецподразделений России.

Интересные экспонаты представило и МЧС. Спасатели покажут новейшие разработки в сфере средств спасения, в том числе сверхлегкий разведывательный беспилотник для пожарно-спасательных подразделений, роботизированный лафетный ствол для тушения пожаров в условиях ядовитых или радиоактивных газов, программа-симулятор инженерной обстановки после взрыва в здании.

Кроме того, в рамках Интерполитеха пройдут военно-технический салон, специализированная выставка Граница, международная выставка "Робототехнические комплексы и системы", форум негосударственной сферы безопасности Безопасная столица. Отдельным мероприятием с выездом на полигон НИИ Геодезия запланирована практическая демонстрация эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники.

/ вторник, 18 октября 2016 года /

теги:  Преступность  Полиция  Культура  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ