MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / СОМНОЛОГ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ КАЖДОМУ ВТОРОМУ МОСКВИЧУ ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сомнолог объяснил, почему каждому второму москвичу тяжело работать в понедельник

15:02 18.10.2016 - Коньково

По словам президент Российского общества сомнологов, заведующего Центром медицины сна, заслуженного врача России Романа Бузунова, все дело в том, что жители столицы страдают синдромом смены часовых поясов из-за дефицита сна.

Специалист поясняет, что, как правило, в крупных городах, таких как Москва, люди пробуждаются рано, а ложатся спать поздно. Накопившийся в течение недели недосып они компенсируют долгим снов в выходные. Таким образом, смещают свои часовые пояса в одну сторону, а с началом рабочей недели пытаются адаптироваться к рабочему ритму и вернуться обратно.

Наиболее оптимальной, по словам сомнолога, является разница между будничным пробуждением и пробуждением в выходные дни в два часа. Если же разница больше, то появляется синдром смены часовых поясов. И такая смена происходит каждые выходные!

И еще, помните, что регулярный недосып может привести к огромному количеству заболеваний. Например, к гипертонии, проблемам с щитовидной железой, к хроническим заболеваниям и другим малоприятным изменениям в организме.


ПРОСМОТРОВ: 166
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Хронический недосып: половина москвичей страдает синдромом смены часовых поясов

13:50 18.10.2016 - Новый День, Мария Вяткина

Половина жителей Москвы из-за недосыпа страдают синдромом смены часовых поясов. Такие данные привел президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Роман Бузунов.

"В крупных городах, таких как Москва, люди как правило усиленно работают в течение недели, а в выходные отсыпаются. Но получается в итоге, что они на 6-7 часов смещают свои часовые пояса в одну сторону, а это, извините, равняется перелету Москва-Хабаровск и обратно", - цитирует Бузунова агентство Москва.

Врач пояснил, что когда человек в рабочие дни встает в шесть утра, а вечером ложится в двенадцать, у него накапливается дефицит сна. Компенсируя недосып, люди пытаются отоспаться во время выходных до полудня, однако это вредно для здоровья.

"Когда разница во времени пробуждения в выходные и в рабочие дни больше чем два часа, это фактически уже синдром смены часовых поясов, и с этой проблемой, получается, сталкивается около половины трудоспособного населения столицы", - отметил Бузунов и добавил, что в этих условиях в понедельник жителям российской столицы так сложно "войти обратно в рабочий график".

Вместе с тем, как отметил врач, еще порядка 20% москвичей хронически не досыпают из-за сменного графика работы, при этом, те, кто проработал так больше пяти лет, чаще страдают хронической бессонницей.

"Это существенный физический стресс для организма, и если это продолжается достаточно долго, то может привести к хроническим заболеваниям, это и гипертония, и психические нарушения, проблемы с щитовидной железой и масса других", - пояснил Бузунов.

По его словам, проблема недосыпа характерна для всех мегаполисов, жители которых за последнее столетие стали уделять сну почти на два часа меньше нормы.

теги:  Медицина


Половина москвичей страдает синдромом смены часовых поясов

13:39 18.10.2016 - Москва 24, Фото: YAY/ТАСС

Каждый второй москвич страдает синдромом смены часовых поясов из-за недосыпа, сообщает Агентство Москва. Об этом рассказал президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна, заслуженный врач России Роман Бузунов.

Он отметил, что в крупных городах люди, как правило, встают рано, некоторые - в шесть утра, а ложатся спать в 12 ночи. К выходным у человека накапливается дефицит сна и в субботу и воскресенье он отсыпается до часу дня.

"Получается в итоге, что он на 6-7 часов смещает свои часовые пояса в одну сторону, а потом в понедельник пытается вернуться обратно, а это, извините, равняется перелету Москва-Хабаровск и обратно", - пояснил специалист.

По его словам, когда разница во времени пробуждения в выходные и рабочие дни больше чем два часа, это фактически уже синдром смены часовых поясов - и не два раза в год, а четыре раза в месяц. Потому в понедельник утром большинству горожан трудно адаптироваться к рабочему ритму.

Бузунов добавил, что около 20 процентов москвичей хронически недосыпают из-за сменного графика работы. Постоянный недосып может привести к хроническим заболеваниям, гипертонии, психическим нарушениям и проблемам с щитовидной железой.

теги:  Медицина










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ