MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / В МОСКВЕ АРЕСТОВАЛИ СВЫШЕ ТРЕХ ТЫСЯЧ НЕЛЕГАЛЬНЫХ АВТОБУСОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве арестовали свыше трех тысяч нелегальных автобусов

13:36 18.10.2016 - Газета.Ru

Руководитель дептранса Максим Ликсутов заявил, что в столице с начала года арестовали 3097 автобусов, которые выходили на маршруты незаконно, сообщает РИА "Новости".

"Более 100 автобусов нелегальных перевозчиков арестовано в Москве за прошедшую неделю - автобусы были арестованы и изъяты за нарушение транспортного законодательства. Все они помещены на специализированные стоянки, и аресты наложены как управлением Ространснадзора, так и сотрудниками полиции", - рассказал Ликсутов.

Он отметил, что подобные транспортные средства не проходят техосмотр, а водители зачастую нарушают режим труда и отдыха, поэтому компании экономят на безопасности пассажиров. Также нелегальные перевозчики не оформляют страховку жизни и здоровья пассажиров, значит в случае ДТП пассажиры не смогут получить компенсацию.


ПРОСМОТРОВ: 92
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более трех тысяч нелегальных автобусов арестовали в столице с начала года

12:35 18.10.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

В Москве с начала года арестовано более 3097 нелегальных автобусов, сообщил руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Его цитирует РИА Новости. Заммэра напомнил, что компании, промышляющие нелегальным извозом, зачастую экономят на безопасности пассажиров, не проводят техосмотр, а водители нарушают режим труда и отдыха.

Кроме того, как правило, нелегальные перевозчики работают без страховки жизни и здоровья пассажиров. Только за прошедшую неделю было арестовано и изъято более 100 автобусов нелегальных перевозчиков, которые помещены на специализированные стоянки. Отметим, что перевозчики довольно быстро среагировали на реформу: одни замаскировались, убрав букву М из номеров, другие поменяли номер, третьи стали якобы областными, хотя на самом деле перевозят пассажиров по привычным московским маршрутам. С другой стороны, благодаря устроенной мэрией транспортной реформе и связанной с ней отменой маршрутов горожанам приходится простаивать по 30-40 минут на остановках в ожидании нужного автобуса. Жалобы москвичей в Департамент транспорта должного эффекта не имеют: чиновники отвечают дежурными фразами о том, что в столице на самом деле все хорошо.



Война Собянина с нелегальными маршрутками продолжается: за неделю арестовано более 100 автобусов

16:08 18.10.2016 - Новый День, Мария Вяткина

В Москве за неделю арестовано более 100 автобусов, выходивших на маршруты незаконно. Как сообщил руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, всего с начала года изъято 3097 таких автобусов-нарушителей.

"Все они помещены на специализированные стоянки, и аресты наложены как управлением Ространснадзора, так и сотрудниками полиции", - цитирует Ликсутова РИА Новости.

Напомним, 15 августа в Москве столичный департамент транспорта приступил к реализации первого этапа реформы пассажирских перевозок. 211 маршрутов во всех округах старой Москвы были переданы частным компаниям на основе госконтрактов. Теперь водители обязаны принимать городские билеты и соцкарты, останавливаться на всех остановках и ездить со скоростью не выше 60 километров в час.

Как отмечают эксперты, из-за того, что заменить изъятые автобусы сразу у столичного правительства не получилось, почти 1,5 млн горожан лишились быстрого и доступного средства передвижения.

Между тем, как ожидается, борьба с нелегалами должна в итоге благоприятно повлиять на ситуацию с аварийностью на дорогах и пополнением городского бюджета. Однако сколько москвичам придется терпеть транспортные проблемы, пока неизвестно.

По данным на начало октября, которые приводил руководитель ГКУ Организатор перевозок Сергей Дьяков, в Москве продолжали нелегально работать около 70 компаний, занимающихся пассажирскими перевозками на городских, межрегиональных и международных маршрутах.











горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ