MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / РОССИЙСКИЕ БАНКИ НАЧАЛИ СНИЖАТЬ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Российские банки начали снижать ставки по ипотеке

14:49 18.10.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Российские банки начали снижать ставки по ипотеке на 0,25-0,5 процентных пункта. Об этом говорится в релизах кредитных организаций.

Так, в Сбербанке ставки по кредитам на приобретение готового и строящегося жилья составляют 12-13,5 процентов годовых в рублях. Займы по программе "Ипотека с государственной поддержкой" подешевели до 11,4 процента годовых.

Также в организации появились специальные предложения с дополнительным снижением ставок. Подать заявки по ним можно до Нового года. В рамках спецпредложения, кредит на готовое жилье банк выдает под 11,5-13 процента годовых. Ипотеку с господдержкой у ключевых партнеров банка можно получить со ставкой в 10,9 процента годовых.

Кроме того, молодые семьи могут получить заем со ставками от 10,75 до 12,5 процента в регионах со специальными условиями.

ВТБ24 тоже планирует в ближайшее время снизить ставки по всем ипотечным кредитам на 0,5 процентного пункта.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 17 октября снизило ставки по ипотечным программам на 0,25 процентных пункта. По кредиту на 15 лет с первоначальным взносом 30 процентов ставка составит 11 процентов. При получении кредита у партнеров-застройщиков ставка составит 10,75 процента на весь срок вне зависимости от суммы первоначального взноса.

Как отмечают специалисты, покупатели квартир с живыми деньгами кончились, и рынок держится за счет заемных средств. По данным столичного управления Росреестра, в июле было зарегистрировано 4744 ипотечных сделок, что на 37 процентов больше, чем в июне. Также на 15 процентов упали продажи на вторичном рынке.

В августе 2016 года в Москве было зарегистрировано более 4,6 тысячи сделок по ипотеке. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году - в августе 2015 года ипотечные кредиты в Москве взяли 2556 человек.


ПРОСМОТРОВ: 38
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сбербанк снижает ставки по ипотеке

14:05 18.10.2016 - МОЛНЕТ

По новым условиям оформить кредит на покупку жилья в любом проекте ГК Гранель можно под 10,9% годовых в рублях.

18 октября Сбербанк объявил о снижении процентной ставки по программе "Ипотека с господдержкой". Теперь оформить кредит в Сбербанке на покупку квартиры в любом жилом комплексе ГК Гранель можно под 10,9% годовых в рублях. Требования по минимальному размеру первоначального взноса и максимально возможный период кредитования остались неизменными - 20% и 30 лет соответственно. Такие условия доступны покупателям жилья только в проектах ключевых партнеров банка. Уникальное по своей выгоде предложение действует ограниченное количество времени - до конца текущего года, пока существует программа господдержки.

На сегодняшний день Сбербанком аккредитованы все жилые комплексы ГК Гранель (малоэтажные жилые комплексы Театральный парк и Валентиновка парк в Королеве, проект комплексного освоения территории Государев дом в городе Видное, жилой комплекс с квартирами редкого формата Императорские Мытищи и новый ЖК Москвичка в Новомосковском административном округе).

"Сложно вспомнить, когда ипотека была такой доступной. Сегодня совокупность факторов, в числе которых привлекательный размер процентной ставки, низкая стоимость квадратного метра в сегменте новостроек, а также отсутствие информации относительно перспектив развития рынка ипотечного кредитования в нашей стране, способствуют принятию решения в пользу покупки жилья. Приобретая квартиру-студию в одном из наших проектов в ипотеку от Сбербанка, заемщик тратит ежемесячно на погашение кредита всего 11,5 тыс. руб. Очевидно, такое решение квартирного вопроса гораздо выгоднее аренды", - комментирует Наталья Мясоедова, заместитель директора департамента продаж ГК Гранель по вопросам ипотечного кредитования.











горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ