MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / ПИК АНОМАЛЬНОГО АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ ОЖИДАЕТСЯ В МОСКВЕ 22 ОКТЯБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пик аномального атмосферного давления ожидается в Москве 22 октября

14:45 18.10.2016 - Новый День

Врачи советуют не перетруждаться.

В ближайшие дни в Москве сохранится рекордно высокое атмосферное давление, пик которого ожидается в субботу, 22 октября, когда может быть побит рекорд 40-летней давности. По данным синоптиков, аномалия связана с приближением к российской столице антициклона-долгожителя.

В Москве накануне уже было зафиксировано рекордное за последние 29 лет атмосферное давление. Измерительные приборы на метеостанции ВДНХ показали 765 мм рт ст (1020 гПА). Ожидается, что 19 и 20 октября атмосферное давление в столице немного понизится, но сохранится на высоком уровне - 762 мм рт.ст., при октябрьской норме в 748 мм рт.ст, передают Метеоновости.

Пик атмосферного давления ожидается в субботу 22 октября - оно прогнозируется в пределах 766 мм рт. ст. или 1021 гПа, что это выше рекорда 40-летней давности. Предыдущий абсолютный максимум в этот день наблюдался в 1975 году со значением 1020,4 мм рт.ст.

В связи с аномально высоким атмосферным давлением врачи рекомендуют москвичам больше отдыхать. "Нужно соблюдать режим сна и отдыха, не перетруждаться физически и эмоционально, и посмотреть, как вы будете реагировать на высокое атмосферное давление", - советует главный внештатный кардиолог Минздрава РФ Ирина Чазова, которую цитирует агентство Москва.

Врач также рекомендует метеочувствительным людям и тем, у кого повышенное артериальное давление или другие сердечно-сосудистые заболевания, не забывать принимать прописанные лекарства.

По мнению Чазовой, людям с пониженным давлением, а также тем, кто плохо переносит повышенное атмосферное давление, необходимо активнее заниматься физическими упражнениями и закаливанием.

"Вообще я бы не паниковала, потому что даже больные с повышенным артериальным давлением, с сердечно-сосудистыми заболеваниями по-разному реагируют на изменения атмосферного давления, и до сих пор мы не знаем, что такое метеочувствительность", - сказала кардиолог.

теги:  Медицина  Погода

ПРОСМОТРОВ: 140
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичам рекомендовали заниматься спортом из-за высокого атмосферного давления

10:59 18.10.2016 - Москва 24, Фото: Михаил Сипко

Москвичам на этой неделе рекомендовали заниматься спортом и закаливанием, рассказала Агентству Москва главный кардиолог Минздрава РФ Ирина Чазова. Это связано с аномально высоким атмосферным давлением, установившимся в столичном регионе.

В эти дни особенно важно не забывать принимать выписанные врачом лекарства метеочувствительным гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Гипотоникам - людям с пониженным артериальным давлением - следует больше заниматься закаливанием и физическими упражнениями, уверена Чазова. А вот подверженным повышенному артериальному давлению, врач рекомендовала воздержаться от физических и эмоциональных нагрузок.

Ирина Чазова призвала не переоценивать влияние погоды на человека. До сих пор до конца неизвестно, что такое метеочувствительность, подчеркнула она.

Ранее центр погоды Фобос сообщил, что аномально высокое атмосферное давление сохранится в Москве до конца недели. По данным синоптиков, давление будет колебаться от 760 до 765 миллиметров ртутного столба.

Рекордных отметок атмосферное давление достигло в Москве 17 октября. Барометр на ВДНХ показал 765 миллиметров ртутного столба. Такого высокого атмосферного давления в эти дни октября не было с 1987 года.

теги:  Медицина  Погода










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ