MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / МЕРТВЫЙ МОСКВИЧ НАКОПИЛ ДОЛГИ ПО ЖКХ НА 350 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мертвый москвич накопил долги по ЖКХ на 350 тысяч рублей

14:13 18.10.2016 - Москва 24   смотреть полную версию 

Коммунальные службы до сих пор выписывают счета за комнату в коммуналке москвичу, умершему почти 15 лет назад, сообщил телеканал Москва 24. На мертвого Геннадия уже начислили 350 тысяч рублей и его долг продолжает расти.

В квартиру на Университетском проспекте мужчина въехал в середине 90-х годов. В муниципальную комнату, он прописал супругу, а та своего сына. Однако приватизировать жилплощадь мужчина не успел, рассказала его соседка Вера Ивановна.

В Управе Гагаринского района поясняли, уведомления о долгах продолжают поступать по одной причине: факт смерти мужчины не зафиксирован документально.

"По этому адресу уже работают судебные приставы, они будут заниматься взысканием долгов, - пояснил завсектором управы Гагаринского района Олег Живаев. - Взыскать с такого-то такого-то, потому что гражданин является нанимателем и договор социального найма заключен на него". Информации о смерти Геннадия в управу не поступало, заявил чиновник.

Жители коммуналки с представителями управы обращались в департамент имущества, как к собственнику комнаты. В департаменте подтвердили, что комната считается юридически несвободной. При этом отметили, что получили информацию о смерти нанимателя.

Когда комната в коммуналке станет юридически свободной, ее, по словам специалистов, либо отдадут нуждающимся, по договору найма, либо попробуют продать.

/ вторник, 18 октября 2016 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 196
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жителю коммуналки, умершему 13 лет назад, продолжают приходить счета за ЖКУ

Жителю коммунальной квартиры на юго-западе Москвы, умершему еще в 2002 году, продолжают выписывать счета за комнату. Документов о смерти мужчины у чиновников почему-то нет. Долг, который уже превысил 350 тысяч рублей, пытались списать со счета другой жительницы коммуналки, сообщается в репортаже телеканала Москва 24.
Ныне покойный Геннадий въехал в комнату на Университетском проспекте в Гагаринском районе в середине 1990-х годов. После женитьбы прописал туда супругу, а та - своего сына. При этом соседка рассказывает, что супругу никто так и не видел. Приватизировать жилплощадь мужчина не успел, а в ноябре 2002 года умер.
Несмотря на то, что комнатой с тех пор никто не пользуется - она опечатана - каждый месяц начисляется плата за коммунальные услуги. Год назад часть долга приставы списали с пенсии пожилой соседки Геннадия. По словам ее племянницы, коммуналку ошибочно посчитали отдельной квартирой и объяснили, что у покойника и нынешних жильцов якобы общий лицевой счет.
Впоследствии чиновники признали ошибку и извинились, однако уведомления о долгах продолжают приходить, потому что факт смерти Геннадия не зафиксирована документально. Завсектором управы Гагаринского района Олег Живаев сообщил, что взысканием долгов будет заниматься служба судебных приставов, но вот с кого их требовать, непонятно.
В Департаменте имущества подтвердили, что проблемная комната является собственностью города Москвы, но юридически считается несвободной, хотя информация о смерти нанимателя получена. Когда комната официально освободится, ее могут отдать нуждающимся или продать: первоочередное право выкупить принадлежит нынешним жильцам коммуналки.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ