MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / ВЛАДЕЛЕЦ ПОДВАЛА В ИСТОРИЧЕСКОМ ДОМЕ, ГДЕ ЖИЛА ШУЛЬЖЕНКО, ПРОРУБИЛ ДЫРУ НАРУЖУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Владелец подвала в историческом доме, где жила Шульженко, прорубил дыру наружу

14:12 18.10.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru   смотреть полную версию 

Собственник подвала в историческом доме на Спиридоновке собственноручно прорубил в стене окно во двор несмотря на протесты жителей и попытки местных коммунальных служб закрыть дыру. Об этом сообщает блогер Анна Николаева со ссылкой на жителей дома. Речь идет о региональном памятнике архитектуры - Доме Наркомата путей сообщения 1932 года постройки на Спиридоновке, 22/2, где в 1950-е годы жила прославленная певица Клавдия Шульженко.

Летом жители дома жаловались, что собственники подвала намерены открыть круглосуточный русско-французский центр и другие учреждения, прорубив отдельные входы и нарушив несущие конструкции дома. К тому времени, как жильцы попали в подвал, рабочие уже успели "выбить почву" из-под одной несущей стены, так что она буквально повисла в воздухе, вскрыть инженерные коммуникации, прорубить дверной и оконный проемы в капитальных стенах.

К тому же гастарбайтеры пользовались в подвале электрическими приборами на недоделанной проводке, без розеток. В минувшую субботу собственник подвала Андрей Выборнов, "несмотря на многочисленные обращения жителей в прокуратуру, Мосжилинспекцию, Комитет по культурному наследию и т.д., сам взял в руки перфоратор и молоток", цитирует Николаева жителей.

Полиция задержала мужчину, но затем отпустила. Управляющая компания выдала предписание на остановку работ до предоставления документов. Силами жителей и муниципального депутата Елены Ткач работы временно приостановили "практически грудью". Реакции официальных лиц на происходящее нет.

/ вторник, 18 октября 2016 года /

теги:  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 328
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На владельца подвала, прорубившего дыру в доме Шульженко, заведут дело

В Департаменте культурного наследия Москвы подтвердили незаконность работ в историческом доме Наркомата путей сообщения на Спиридоновке, известном еще и тем, что там жила знаменитая певица Клавдия Шульженко. "Проектная документация на проведение работ в Мосгорнаследие не поступала, заключение о допустимости проведения работ по переустройству или перепланировке помещений не выдавалось", - сообщается на сайте ведомства.
В материале уточняется, что проверка была проведена после того, как жители дома обратились на горячую линию Мосгорнаследия. Работы в подвале дома 1932 года постройки ведутся уже давно: как выяснили жильцы, владельцы подвала хотели открыть там круглосуточный российско-французский центр и другие организации, для чего прорубили проемы для дверей и окон в капитальных стенах, повредили несущую стену.
А в минувшие выходные собственник подвала Андрей Выборнов собственноручно прорубил в стене со стороны фасада дыру. "Собственнику нежилых помещений выданы предписания о приостановлении работ на объекте культурного наследия, а также о проведении работ по сохранению здания", - сообщили в Мосгорнаследии. Ведомство также готовит материалы для возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении заказчика работ.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ