MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / ПОБЕГ С МЕСТА АВАРИИ НЕ СПАСЕТ ОТ "МЕЧА ФЕМИДЫ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Побег с места аварии не спасет от "меча Фемиды"

12:00 18.10.2016 - Звездный Бульвар, Василий ИВАНОВ

Корреспондент ЗБ разбирался в методах и приемах поимки граждан, совершивших аварию в СВАО.

Поздним августовским вечером на пересечении Полярной с проездом Дежнева автомобиль выскочил на красный, за перекрестком сбил женщину и скрылся. Пострадавшую увезли на скорой, а к поискам водителя приступили сотрудники группы розыска ОБ ДПС округа.

При чем здесь задний бампер?

В тот день шел ливень. Машины грязные, номера разобрать невозможно. И все же по камерам проследили: машина ушла в сторону Свиблова. Но дальше след терялся...

Инспектору группы розыска Артему Красикову пришлось осматривать большую территорию. Той же ночью во дворе на проезде Русанова он обнаружил подозрительный "Пежо":

- Автомобиль привлек внимание оторванным задним бампером, - вспоминает Артем. Хотя машину и припарковали задней частью к кустам, чтобы это не бросалось в глаза.

...Казалось бы: какое отношение бампер имеет отношение к наезду? Но оказалось, чутье инспектора не подвело.

Связь была. Позже выяснится: удирая с места происшествия, водитель в спешке задел бампером ограждение. Но тогда инспекторы встали перед новой загадкой: судя по номерам, водитель живет в дальнем Подмосковье. Да и он ли был за рулем?

Нашли по предыдущему владельцу

Розыскники проверили, кто владел автомобилем раньше. И обнаружили: предыдущая хозяйка Пежо проживает в том доме, у которого стоял автомобиль! Совпадение? Вряд ли.

Поговорив с прежней владелицей, выяснили: новый хозяин машины - ее дальний родственник, иногда останавливается у нее. Он и бросил тогда Пежо во дворе.

На следующий день мужчина сам явился в ГИБДД, чтобы признаться в наезде. Он проскочил на красный, потому что на брюки упала сигарета - отвлекся. А позже испугался.

Но почему вообще решили проверить прошлых владельцев?

- В таких случаях не знаешь заранее, что выстрелит. Проверяем все: кто нарушал ПДД на машине, на кого оформлена страховка, кто проходил техосмотр, - говорит Артем Красиков.

Вычислили по осколку

На Ботанической произошел в этом году наезд. Пешехода увезли в больницу с тяжелыми травмами, водитель скрылся. Ни пострадавший, ни свидетели не могли назвать даже марку машины, не то что номер. На месте ДТП инспекторы обнаружили лишь осколок стекла с какими-то цифрами. Выяснили: это каталожный номер детали - стекла фары. По номеру определили не только марку и модель, но и примерный год выпуска. Оказалось, пешехода сбил Киа Спортейдж.

Круг сузился. Зная модель, место и примерное время, стали прикидывать, каким маршрутом могла двигаться машина. И обнаружили на камере только один подходящий Спортейдж, уезжавший со стороны места наезда по ул. Академика Королева. Косвенным подтверждением, что машина - та самая, стало то, что после наезда она по Москве ездить вдруг перестала, а до этого, судя по камерам, ездила каждый день.

Машину объявили в розыск. Когда впоследствии виновника остановили на МКАДе, он был несказанно удивлен - машина-то была уже отремонтирована. Мужчина во все признался.

Кстати, большинство скрывшихся в Москве находят: очень помогают камеры, видеорегистраторы других машин и свидетели.

О чем забывают законопослушные водители

Не все, уезжая с места ДТП, делают это злонамеренно. Часто водители отвозят сбитого до дверей травмпункта на своей машине, почему-то считая, что этого достаточно.

С автошколы водители смутно помнят: пострадавшего, вроде бы, можно отвезти на своем транспорте. На самом деле по ПДД (п. 2.6) водитель обязан вызвать скорую, а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а "если это невозможно", доставить на своем транспорте к медикам, сообщив там свою фамилию и предъявив документ, а затем вернуться к месту ДТП!

В общем, если вы не в глуши, нужно вызвать скорую. Везти пострадавшего самому надо только тогда, когда кругом нет другого транспорта. А если вы после этого не вернетесь на место ДТП, вас могут лишить прав на 1-1,5 года либо арестовать на 15 суток "за оставление места ДТП".

/ вторник, 18 октября 2016 года /

теги:  ГИБДД  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 68
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ