MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / БАЛАШИХИНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Балашихинской администрацией заинтересовалась природоохранная прокуратура

11:52 18.10.2016 - МОЛНЕТ

Межрайонной природоохранной прокуратурой началась проверка администрации городского округа Балашиха. По факту передачи земель в Национальном парке Лосиный остров под застройку многоэтажных кварталов.

Как сообщает legal.report, в прокуратуру поступили жалобы со стороны жителей и предпринимателей Балашихи, это и послужило поводом проведения проверки. Последние уверяют, что крупные муниципальные контракты постоянно получают структуры, которые контролируют городские чиновники. Также, множество, жалоб было по поводу операций с землей.

Одним из активистов, которые активно помогали прокуратуре в расследовании, стал Евгений Кривцов (фамилия изменена по его просьбе). В частности, он приводит пример с несколькими нежилыми помещениями в Железнодорожном (входит в городской округ Балашиха) на ул. Пролетарской, д. 2. Вся недвижимость была приобретена на закрытых конкурсах, компанией Глирова По неподтвержденной информации учредителем которой является супруга главы администрации Галина Жиркова. В итоге эта компания стала собственником порядка 1250 кв. м.

В общей сложности, как уверяет Кривцов, членами семьи Жиркова, через подконтрольные структуры или лично, было приобретено у города десятки тысяч кв. м. нежилых помещений и земельных участков.

Еще одним случаем, о котором рассказал автор жалобы, стала ситуация с недвижимостью по адресу Автозаводская, д. 21 в Железнодорожном, помещение находится в собственности ООО Скопа (один из учредителей этого ООО Галина Жиркова - жена главы города), с общей площадью 5000 кв. метров.

К слову, офис Скопы (здание площадью 1400 кв. метров на земельном участке площадью более 4000 кв. метров), размещенный в бывшем детском саду (Железнодорожный, ул.Новая, д. 22), который также был приобретен из муниципальной собственности. Кривцов уверяет, что и здесь есть все признаки мошенничества, так как цена была очень сильно занижена.

Проверку этих и многих других предположений и фактов, изложенных в жалобе Кривцова и других жителей Балашихи, прокуратура собиралась завершить в конце сентября. Однако срок был продлен еще на месяц, в связи с необходимостью "осуществления дополнительных проверочных мероприятий, в том числе, получения объяснений от ряда должностных лиц, проведения анализа значительного объема полученных документов".

/ вторник, 18 октября 2016 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 39
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ