MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / ШТАНЫ ДЛЯ МАСТИФА НАЛЕЗЛИ НА МУЖА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Штаны для мастифа налезли на мужа

12:00 18.10.2016 - Юго-Восточный курьер

Жительница района Марьино восемь лет шьет собачьи наряды

Чтобы взрослая собака чувствовала себя в любой одежде комфортно, ее надо приучать к ней с детства. Фото: из личного архива

Алена Дрепина начала шить одежду для собак восемь лет назад. Среди собачников она известна под красивым ником Fionala.

Вообще-то Алена - профессиональная швея женской одежды. Работала в ателье и шила на заказ. Но однажды общение со строптивой клиенткой так расстроило ее, что она решила больше не связываться с людьми. Дала объявление в Интернете и стала принимать частные заказы от владельцев собак. И дело пошло, заработало сарафанное радио.

Комбинезон алабаю

За восемь лет через руки Алены прошло множество пород - от дрожащих пугливых комочков до огромных сторожевых псов.

- Самые запомнившиеся заказы - огромный белый алабай с длиной спины почти метр. Хозяева хотели, чтобы одежда защищала от грязи и в то же время не перегревала кобеля. Сшила ему комбинезон с дырочками под мышками и на спине, - вспоминает Алена.

Еще одна собачка родом из солнечной Италии, наоборот, все время мерзла - шерсть без подшерстка.

- Девочка мастино-неаполитано по имени Капучино оказалась такой крупной, что пришлось шить по отдельности штанишки и куртку. Штаны мастифа налезли на моего мужа! - рассказывает собачий дизайнер.

Любопытно, что у самой Алены собак тогда не было. Но однажды она шила на заказ карнавальный костюм йорку для йорк-шоу. И мастеру так понравились выступления, что она решили приобрести себе щенка. Теперь у нее трое йорков.

Стразы и олени

Чаще всего одежду заказывают дамы для питомцев мелких пород - йорков, той-терьеров, мопсов, французских бульдогов. Порой заказы поступают и от мужчин.

- Парни, если заводят собаку, очень любят ее, денег не жалеют, - говорит Алена. - Они просят сшить одежку на спортивную, футбольную тематику. Я уже шила одежду с символикой Динамо, Спартака - для мопсов, французских и английских бульдогов. На более крупные породы шью тельняшки и джинсы, это всегда в моде.

Однажды к Алене обратились фанаты фигуриста Алексея Ягудина и попросили сшить для его стандарт-йорка Вари спортивный костюм Боско спорт.

Молодые девушки просят для йорков гламурные костюмчики цвета Розовой пантеры со стразами, оборками, бантами, кружевами и бабочками.

Еще одно модное поветрие: сделать из собаки другое животное - зайца, кошку, медведя. Это считается остроумным - одеть на мопса шапку с оленьими рожками, на китайскую хохлатку - серый мышиный комбез, таксу превратить в велюрового медведя.

- Некоторые клиенты приносят отжившие свое норковые шубы и просят перешить их для питомца, - рассказывает Алена.

Кризис коснулся и собачников

В костюмах предусмотрено и отправление естественных надобностей.

- Пришиваются резинки, которые оттягиваются, когда девочка приседает или когда мальчик поднимает лапку, - поясняет Алена.

Чтобы взрослая собака чувствовала себя в любой одежде комфортно, ее надо приучать к ней с детства - сначала майка на холку и передние лапы, потом штаны, шапка и ботинки.

Пошив одного комбинезона занимает целый день. До недавнего времени заказов Алене хватало с лихвой, даже не приходилось просить денег у мужа. Но полтора года назад собачники начали экономить на одежде. Заказов стало существенно меньше. К тому же у Алены родилась внучка. Пришлось выйти на работу в свадебное ателье. Однако шить собачкам она не бросила, обшивает четвероногих в свободное от основной работы время - по выходным дням и по ночам.


ПРОСМОТРОВ: 36
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ