MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / ПРОКУРАТУРА ОТСТОЯЛА ЖИЛИЩНЫЕ ПРАВА ОДИНОКОЙ МАТЕРИ С РЕБЕНКОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокуратура отстояла жилищные права одинокой матери с ребенком

11:34 18.10.2016 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Прокуратура Москвы отстояла жилищные права одинокой матери с ребенком, которых выселяли из общежития, сообщает пресс-служба ведомства.

Благодаря активной позиции Прокуратуры Москвы, направленной на защиту прав социально уязвимых категорий граждан, отменено неправомерное решение суда первой инстанции о выселении из общежития в Большом Предтеченском переулке семьи с несовершеннолетним.

Женщина, занимающая в общежитии комнату площадью 21,8 квадрата, обратилась в Пресненский суд с иском к Департаменту городского имущества об обязании заключить с ней договор найма на жилое помещение, где она постоянно зарегистрирована и проживает 20 лет.

Департамент подал встречный иск об истребовании имущества из незаконного владения и вселении женщины с ребенком на улицу. Несмотря на то, что представитель прокуратуры дал заключение в защиту прав истицы, в удовлетворении первоначального иска было отказано.

Отметим, что женщина с 2002 года состоит на учете по улучшению жилищных условий. Согласно закону, граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, не могут быть выселены из жилых помещений в общежитиях без предоставления другого жилья.

Судебная коллегия Московского городского суда признала позицию прокуратуры обоснованной. Решение суда первой инстанции отменено, принято новое решение, которым иск москвички удовлетворен. Во встречных требованиях Департаменту городского имущества отказано.

/ вторник, 18 октября 2016 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прокуратура города Москвы отстояла жилищные права одинокой матери с ребенком, которых выселяли из общежития

 ..... 

Так, в соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ Пресненская межрайонная прокуратура вступила в жилищный спор между жительницей общежития, расположенного в Большом Предтеченском переулке и Департаментом городского имущества г.Москвы (ДГИ).

 ..... Комнату в общежитии ей предоставили как учащейся ПТУ № 106 при комбинате Трехгорная мануфактура, а в последующем как работнице комбината, где она трудилась более 13 лет. Вместе с истицей в комнате проживает ее 16-летняя дочь.

Департамент городского имущества столицы подал в суд встречный иск об истребовании имущества из незаконного владения и вселении женщины с несовершеннолетним ребенком из комнаты, мотивируя свои требования тем, что спорное жилье является собственностью Москвы, проживание в нем ответчиков препятствует ДГИ в осуществлении полномочий собственника.

 ..... Разрешая спор, суд первой инстанции исходил из того, что истица не представила документы, содержащие сведения о дате, основаниях и законности ее вселения в комнату.

Пресненский межрайонный прокурор принес апелляционное представление об отмене судебного акта. Прокурор указал, что здание, где проживает истица, являлось общежитием и в последующем передано в собственность города Москвы. Комната в общежитии предоставлена женщине в 1989 году в соответствии с действовавшим в то время Жилищным кодексом РСФСР. Истица проживает в комнате более 26 лет, зарегистрирована в ней в установленном законом порядке и несет бремя ее содержания. Распоряжением префекта ЦАО г.Москвы ее семья в составе двух человек в 2002 году принята на учет по улучшению жилищных условий по категории "одинокая мать".

Согласно действующему законодательству граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, не могут быть выселены из жилых помещений в общежитиях без предоставления другого жилья, если их выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

 ..... 

Решение вступило в законную силу.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ