MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / НА ХОДЫНСКОМ БУЛЬВАРЕ ПРОШЛИ УЧЕНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Ходынском бульваре прошли учения спасателей

10:31 18.10.2016 - Префектура САО

В целях реализации Плана мероприятий направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, утвержденного Председателем Правительства России, в Хорошевском районе на Ходынском поле прошли учения по отработке действий пожарно-спасательных работ территориального спасательного пожарно-спасательного гарнизона города Москвы при ликвидации последствий крупномасштабного дорожно-транспортного происшествия.

На Ходынском бульваре собрались ответственные лица от ГБУ Жилищник районов, управ районов САО, ГБУ "Автомобильные дороги САО".
В ходе проведения учений были отработаны практические действия расчетов по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП, эвакуации пострадавших из поврежденных транспортных средств и передачи их медицинским работникам. Действия по тушению пожара при возгорании транспортного средства участвующего в ДТП. Также отработаны вопросы управления и взаимодействия между расчетами при ликвидации последствий крупномасштабного дорожно-транспортного происшествия.

теги:  Пожары  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 202
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Ходынке прошли учения МЧС

14:28 19.10.2016 - Север столицы, Александра РЫБАКОВА

В. Трифонов

Во время учений МЧС жителям Ходынского бульвара пришлось изрядно понервничать - прямо посреди пешеходной зоны случилась страшная авария: автобус врезался в остановку, на которой стояли люди, в него въехали мотоцикл и Волга, чуть поодаль резко затормозила Газель, а в довершении всего впереди столкнулись две легковушки, одна из которых перевернулась, а другая загорелась. Глядя на эту картину, многие прохожие в ужасе бросались к спасателям с вопросами, что произошло и не требуется ли помощь. К счастью, действия последних выглядели достаточно убедительными, чтобы успокоить проходящих мимо людей.

По сценарию учений сотрудников МЧС ждал целый ряд трудностей и непредвиденных поворотов. Для начала - само место аварии, улица с односторонним движением, на которой образовалась пробка, затруднившая подъезд техники. Миновав это препятствие, спасатели обнаружили новые сложности, связанные с извлечением пострадавших: люди застряли в искореженных автомобилях, в автобусе и под грудой битого стекла разбитой остановки. Конечно, спасатели знали, что жертвы - статисты, но гримеры и реквизиторы поработали так хорошо, что мотоциклист с оторванной кистью и пострадавший младенец выглядели очень натурально, и это оказывало на сотрудников МЧС сильное психологическое давление.

На этом приключения не закончились: пока аварийные бригады занимались спасением пострадавших, водитель одной из машин, находясь в шоковом состоянии, присел покурить рядом со своим авто, не заметив, что у него пробит бензобак. В результате легковушка, как и было, задумано, загорелась - в неудобное время и в неудобном месте, преградив спасателям пути эвакуации раненых.

Пожарные не растерялись и быстро ликвидировали возгорание, однако в сценарии учений был предусмотрен еще один неожиданный поворот: двое пострадавших умудрились покинуть место происшествия и направиться в близлежащий лес, о чем спасателям сообщили свидетели происшествия. Но и к такому развитию событий сотрудники МЧС оказались готовы - к делу подключилась группа беспилотной авиации. С помощью летательного аппарата Фантом-3 им без труда удалось обнаружить потерявшихся.

С поставленной задачей спасатели справились всего за сорок минут. В течение этого времени им не только удалось эвакуировать больше двадцати пяти пострадавших и определить повреждения каждого из них, но и с помощью сотрудников ДПС и коммунальщиков убрать с дороги поврежденные автомобили, чтобы открыть движение по улице. "В первую очередь нужно организовать коридор для проезда машин, чтобы, не теряя драгоценных секунд, начать эвакуацию пострадавших, - поясняет руководитель учений, начальник 29-го пожарно-спасательного отряда ФПС Алексей Сивов. - Здесь очень важно взаимодействие всех служб. Во время учений сотрудники ДПС в кратчайшие сроки помогли ликвидировать пробку и обеспечить безопасность движения на аварийном участке. Кроме того, они организовали подъезд к месту ДТП эвакуаторов, которые увезли пострадавшие автомобили. В завершении учений коммунальные службы в лице ГБУ Жилищник и ГБУ Автомобильные дороги убрали с дороги весь мусор. Вообще все службы отработали хорошо. Отдельно хотелось бы выразить благодарность префектуре Северного округа за помощь в организации учений. В целом, могу сказать, что все участники со своей задачей справились. Конечно, не обошлось без погрешностей, но для того учения и существуют, чтобы учитывать на будущее все нюансы, которые могут возникнуть".

теги:  ГИБДД  Пожары  Мото  ДТП  Происшествия










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ