MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / ГОНЩИКОВ НА "ГЕЛЕНДВАГЕНЕ" ЛИШИЛИ МАШИНЫ И ПРИГОВОРИЛИ К ТРУДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гонщиков на "Гелендвагене" лишили машины и приговорили к труду

08:53 18.10.2016 - Газета "Metro"

Гагаринский районный суд Москвы вынес приговор сыну вице-президента Лукойла Руслану Шамсуарову, его другу Абдувахобу Маджидову и Виктору Ускову, которые в мае этого года устроили гонки с полицией, ведя трансляцию в соцсети. Людей в небольшом зале суда собралось столько, что двери с трудом закрывались. Приговор оглашали три часа. В итоге суд счел почти все доводы защиты обвиняемых неуместными, их оскорбительные слова, в том числе чмо, мент и мусор в адрес сотрудников ДПС и действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору, намеренными и приговорил Шамсуарова и Ускова за оскорбление сотрудников ДПС к обязательным исправительным работам - по 300 часов на брата. Но в угрозе применения насилия в отношении полицейских их оправдали. Маджидова, который управлял во время гонки Гелендвагеном Шамсуарова, суд оправдал, поскольку не увидел в его действиях состава преступления. Черный внедорожник Mercedes G63 AMG, цена на который начинается от 11,5 млн рублей, суд изъял в пользу государства. Прокуратура осталась недовольна приговором и будет его обжаловать.

Из здания суда все трое вышли быстро и без единого комментария. Шамсуарова до длинного мерседеса, расталкивая СМИ, сопровождали спереди и сзади два охранника.

Прохожие удивлялись числу журналистов на тихой улице.

- Кого судят? За что? - интересовалась женщина, идущая мимо. - А что их теперь спрашивать и в лицо им смотреть? Что в нем можно увидеть?

Адвокат оправданного Маджидова остался доволен результатом.

- Я считаю приговор суда справедливым и законным, - заявил он.

Но защитник сына замглавы Лукойла Шамсуарова считает, что еще не закончил свою работу.

- Все, что касается фальсификации выдуманного насилия по отношению к сотрудникам ДПС... Мы будем инициировать расследование для выявления тех, кто сознательно пытался инкриминировать то уголовное деяние, которого не было и быть не могло, - заявил он.

Чмо значит Чмокать

Эксперт-филолог Михаил Грачев объяснил происхождение оскорбительных слов, которые использовали обвиняемые

Михаил Александрович, откуда произошло и что значит слово "чмо"?

Это слово ни с какой аббревиатурой типа "человек морально опустившийся", как многие думают, не связано. Оно произошло в тюремном арго (жаргон. - Прим. ред. ) от слова чмокать. Его употребляют в адрес человека, с которым был совершен орогенитальный контакт. Другими словами, опущенный или петух.

А слово "мусор"?

Оно как раз от аббревиатуры МУС - Московский уголовный сыск. Потом хитрые уголовники добавили окончание ор и получилось мусор, так как эти уголовники считают правоохранителей ничего не стоящим мусором.

Далее мент...

Очень любопытное слово. Оно заимствовано из дореволюционного арго. Так ранее называли тюремных надзирателей. В свою очередь оно было заимствовано из польского языка, где означало солдата внутренних войск. А в польский пришло из венгерского, на котором менто значило "сыщик, носящий серый плащ". Как вы догадываетесь, менто произошло от французского манто, то есть пальто.

теги:  Преступность  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 350
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гонщиков на Gelandewagen приговорили к обязательным работам

15:57 17.10.2016 - Runews24, Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Гагаринский суд Москвы огласил приговор участникам гонки на автомобиле Gelandewagen.

По информации ТАСС, в понедельник, 17 октября, суд признал сына вице-президента компании Лукойл Руслана Шамсуарова и его приятеля Виктора Ускова виновными в оскорблении сотрудников власти. Им назначили наказание в виде 300 часов обязательных работ каждому. Принадлежавший Руслану Шамсуарову внедорожник был изъят у него в пользу государства. По обвинению в угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции молодых людей оправдали.

Еще одного фигуранта дела о гонке на Gelandewagen - Абдувахоба Маджидова - оправдали. Суд посчитал, что в его действиях не было состава преступления.

Напомним, что инцидент произошел 22 мая нынешнего года. По версии следствия, на Ленинском проспекте в Москве Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков ехали на автомобиле Mercedes-Benz. Водитель нарушил правила ПДД. Полицейские потребовали, чтобы автомобилист остановил машину. Однако просьбы правоохранителей не были выполнены. Все происходящее парни записывали на камеру и транслировали в интернет.

теги:  Ленинский проспект


"Гонщиков" на "Гелендвагене" признали виновными в оскорблении полицейских

11:05 17.10.2016 - Газета "Metro"   ВИДЕО 

Сегодня, 17 октября, Гагаринский суд Москвы приступил к вынесению обвинительного приговора сыну вице-президента Лукойла Руслану Шамсуарову, а также еще двум фигурантам этого громкого уголовного дела - Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов, сообщает корреспондент Metro из зала суда.

Судья Ольга Зельдина признала их виновными в оскорблении сотрудников полиции. Напомним, в мае 2016 года парни на Гелендвагене устроили гонку с полицией.

Руслан Шамсуаров и Виктор Усков своей вины не признали, а третий подсудимый - Абдувахоб Маджидов - признал вину частично. Он заявил, что позволил себе оскорбления в адрес полицейских, но не угрожал им.

"Шамсуаров, Маджидов, Усков признаны виновными в оскорблении представителя власти ст. 318 УК РФ", - озвучила приговор Зельдина.

Как передает корреспондент Metro, эксперты при анализе видеозаписи правонарушения, пришли к выводу, что правонарушители выражали враждебное и неприязненное отношение по отношению к сотрудникам дам. Также называли их придурками, дебилами. Звучали и другие оскорбления - чмо, мусора. В итоге эксперты решили, что это негативные и оскорбительные характеристики.

Справка

22 мая 2016 года Маджидов, Шамсуаров и Усков на автомобиле Mercedes-Benz нарушали правила дорожного движения, когда находились на Ленинском проспекте в Москве, а также игнорировали требования сотрудников ДПС об остановке.
"При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и транслировали ее в сети Интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции", - сообщал СКР.
Позже Шамсуаров на своей странице в Facebook извинился за произошедшее, объяснив свое поведение приподнятым настроением после посещения клуба.
Потом в ходе расследования уголовного дела был установлен четвертый соучастник преступления. Им оказался 20-летний житель столицы, которому заочно предъявлено обвинение по ст. "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти". Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

теги:  Преступность  ГИБДД  Ленинский проспект

Суд Москвы отобрал знаменитый "Гелендваген" у столичных гонщиков

11:56 17.10.2016 - Новые Округа

В понедельник, 17 октября, в Гагаринском суде Москвы огласили вердикт по уголовному делу о гонках на Mercedes Gelandwagen и оскорблениях полицейских.

На скамье подсудимых оказались сын вице-президента Лукойла Руслан Шамсуаров, а также его друзья - водитель Мерседеса Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков.

Молодые люди обвинялись в угрозах, оскорблениях, а также применении силы в отношении задержавших их сотрудников ДПС. В ходе процесса статья 318 Уголовного Кодекса РФ (применение силы) была снята, а угрозы - не были доказаны. Подсудимые при этом всюду отрицали свою вину, за исключением Маджидова, признавшегося в ругательствах в адрес инспекторов.

Прокурор просил для нарушителей закона по два года тюремного заключения. Однако, согласно приговору судьи Ольги Зельдиной, Шамсуаров и Усков получили 300 часов обязательных работ каждый, а Маджидов, уже починивший фонтан в Щербинке, был полностью оправдан по всем эпизодам.

Помимо прочего, Gelandwagen гонщиков суд конфисковал в пользу государства.

- Гособвинение недовольно приговором и будет обжаловать, - подчеркнул прокурор в ответ на вердикт Шамсуарову.

Как напоминает сайт газеты Вечерняя Москва, в Гагаринском суде сообщили и о четвертом участнике скандальной погони по Ленинскому проспекту - известно, что против 20-летнего горожанина возбудили отдельное уголовное дело.

теги:  Преступность  ГИБДД  Новая Москва  Ленинский проспект

Прокуратура обжалует приговор гонщикам на "Гелендвагене"

14:29 17.10.2016 - Газета "Metro"

По делу о гонках с полицией на внедорожнике сына замглавы Лукойла сегодня, 17 октября, судом была поставлена точка. Однако, прокуратура недовольна вынесенным приговором и намерена его обжаловать, передает АГН Москва.

Напомним, судья Гагаринского суда столицы Ольга Зельдина сначала признала троих фигурантов дела виновными в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ), но потом оправдала по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти"). Позже суд оправдал участника гонок с полицией Абдувахоба Маджидова по всем эпизодам. Сыну вице-президента Лукойла Руслану Шамсуарову и Виктору Ускову назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. Вторая часть наказания - изъятие участвовавшей в гонках дорогой иномарки в пользу государства.

Какое наказание просил прокурор
Прокурор полагал, что Руслана Шамсуарова нужно приговорить к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, Абдувахоба Маджидова к 2 годам 1 месяцу колонии и Виктора Ускова к 2 годам 7 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Справка

Трое молодых людей на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen 22 мая устроили опасные гонки по Москве. Кроме того, они устроили трансляцию погони в интернете. В речи подсудимых присутствовали оскорбительные высказывания в адрес сотрудников полиции.

Что судья рассказала об унижении полицейских гонщиками на "Гелендвагене"?

Судья Ольга Зельдина, зачитывая выводы психолого-лингвистической экспертизы, заявила: "Согласно экспертизе, из фраз "сел на палку" и "на кого ты сегодня сядешь" можно сделать вывод, что сотрудник ДПС должен сегодня совершить половой акт со своим жезлом".

Она уточнила, что эта, как и другие, фразы в адрес полицейских "имеют негативный окрас и порочат честь и репутацию полицейских".

теги:  Преступность  ГИБДД

Участников гонки на Gelandewagen приговорили к обязательным работам

14:03 17.10.2016 - Российская Газета, Иван Петров

Гагаринский районный суд Москвы приговорил сына вице-президента крупной нефтяной компании Руслана Шамсуарова к обязательным работам. Молодой человек вместе со своими друзьями проходил по резонансному уголовному делу о погоне полицейских за внедорожником Gelandewagen. Судья, зачитывая приговор, сказала, что Шамсуаров признается виновным по статье Уголовного кодекса РФ об оскорблении сотрудников полиции.

"Приговорить Шамсуарова и Ускова к 300 часам обязательных работ", - говорится в приговоре судьи Ольги Зельдиной.

В то же время суд частично оправдал Шамсуарова и еще двоих подсудимых по статье 318 УК РФ "угроза применения насилия в отношении представителя власти". "Суд полагает, что действия Ускова, Маджидова и Шамсуарова квалифицированы по этой статье ошибочно", - говорится в приговоре.

Абдувахоб Маджидов, сидевший за рулем внедорожника во время погони, был и вовсе оправдан по всем трем ранее вменяемым составам преступления.

Также суд принял решение об изъятии в доход государства самого внедорожника Mercedes G63 AMG, на котором фигуранты дела устроили гонки в столице.

Стоит напомнить, что государственный обвинитель просил судью назначить Руслану Шамсуарову наказание в виде реального лишения свободы сроком на 2 года 1 месяц.

20-летний Руслан Шамсуаров, 22-летний Абдувахоб Маджидов и 25-летний Виктор Усков ранее обвинялись по ч. 1 ст. 318 "угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"", ст. 319 "публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей" и ч. 2 ст. 35 "преступление, совершенное в составе группы по предварительному сговору" УК РФ.

По данным следствия, утром 22 мая обвиняемые, двигаясь на внедорожнике Mercedes Gelandewagen по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения и, зная, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, преследовавшие их на служебной машине, продолжали совершать опасные маневры. Обвиняемые пересекали сплошные полосы и выезжали на тротуары и газоны. За указанные нарушения правил дорожного движения молодые люди в мае получили по 15 суток административного ареста

Справка "РГ"

Обязательные работы - вид уголовного наказания, заключающийся в выполнении осужденным общественно полезных работ. Наказание выполняется в свободное от основной работы или учебы осужденного время. Никакого денежного вознаграждения за выполненные работы не полагается. В основном, осужденных привлекают к работе по уборке улиц, помощи в строительстве, уходу за больными и престарелыми лицами. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются местными органами власти по согласованию уголовно-исполнительными инспекциями

теги:  ГИБДД  Ленинский проспект

Прокуратура обжалует приговор по делу о "гонках" на Gelandewagen

10:49 18.10.2016 - МОЛНЕТ

Прокуратура недовольна приговором Гагаринского суда Москвы по делу о гонках на Gelandewagen и будет его обжаловать.

Напомним, сын топ-менеджера Лукойла Руслан Шамсуаров с друзьями Абдувахоб Маджидовым и Виктором Усковым устроили гонки с полицией на Gelandewagen. Они грубо нарушали ПДД, при этом Шамсуаров и Усков вели видеозапись погони и оскорбляли сотрудников полиции.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Гагаринский районный суд Москвы признал Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова виновными по статье "Оскорбление представителя власти" и приговорил к 300 часам обязательных работ.

При этом Маджидов, находившийся во время погони за рулем Gelandewagen, оправдан по всем эпизодам - "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти". Суд также постановил изъять Mercedes G63 AMG в пользу государства.

Прокуратура, просившая для каждого из гонщиков с полицией до 2 лет и 7 месяцев колонии общего режима, недовольна приговором Гагаринского районного суда Москвы и будет его обжаловать. Гособвинение обжалует решение суда после того, как получит на руки копию приговора.

теги:  Преступность










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ