MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 25 / В МОСКВЕ РОДИТЕЛИ НАСИЛЬНО ОТПРАВИЛИ ПОДРОСТКА В КЛИНИКУ ЛЕЧИТЬСЯ ОТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Победы 9 Мая
   Пуск фонтанов
   Речная навигация
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 

Пуск фонтанов
 скоро 

Речная навигация
 сегодня 




Rambler's Top100




В Москве родители насильно отправили подростка в клинику лечиться от гомосексуализма

11:25 25.04.2012 - Газета "Metro"

Шестнадцатилетнего Ивана Харченко, которого отец насильно отправил в клинику Маршака узнав о его сексуальной ориентации, выпустили из клиники после того, как эту историю придали общественной огласке, сообщает Новая газета.

В день своего 16-летия Иван рассказал друзьям о своей сексуальной ориентации. Одноклассники восприняли эту новость нормально, но отец парня закактил скандал, стал угрожать сыну и сказал, что пусть лучше сын будет инвалидом, но не геем.

Новая газета пишет, что он угрожал сыну "сгноить его в психушке", поместить в тюрьму, лишь бы сделать его нормальным. 11 апреля бабушка сказала Ване, что везет его к гомеопату, но на самом деле привела к колдунье в центр Виноградова. Там из школьника пытались изгнать "гомосексуального беса".

Вскоре после этого парня закрыли в квартире, отобрав личные вещи и обувь. Отец предложил ему съездить к психологу. Парень не мог отказать отцу, которого очень боится. Вместо психолога Ваню привезли в клинику и насильно оставили там.

"Через два дня Ваню навестили друзья и мать. Парень рассказал, что ему дают таблетки и вкалывают что-то, от чего у него путается память. Он не может вспомнить имена некоторых друзей. Стационарным телефоном пользоваться Ване запретили. Сняли ручки с окон и дверей, начали запирать его на ночь", - сообщает издание.

Мать Харченко спокойнее отнеслась к новости о гомосексуальной ориентации ребенка, но не хочет перечить воле мужа, поэтому "пусть Ваня полежит - проверится". Молодой человек не состоит на учете в наркологическом диспансере, наркотиков в крови парня не обнаружено. Однако в клинике провели генетическую экспертизу на предрасположенность к различным отклонениям.

В течение последних часов, которые парень провел в клинике, возле здания дежурили журналисты, блогеры и правозащитники, утверждая, что насильственное помещение подростка в больницу является незаконным лишением свободы.

Блогер Митя Алешковский, который также принимал участие в спасении парня сообщил, что Харченко вывесил на окне своей палаты плакат с признанием в любви, адресованный его находящемуся снаружи бойфренду, однако плакат быстро сорвали, а окно наглухо закрыли шторами.

Депутат Госдумы от партии Справедливая Россия Илья Пономарев, выразивший готовность поддержать школьника, сообщил, что не смог выйти на контакт с руководством медицинского заведения. "Позвонил Маршаку. Он говорит, что эту клинику у него украли, и он не имеет к ней отношения теперь", - отметил Пономарев в микроблоге.

Накануне поздно вечером к журналистам вышел главврач и показал поддельное заявление от Ивана, в котором тот пишет, что ему якобы 19 лет. Друзья подростка отметили, что почерк в документе чужой.

Прибывший к клинике начальник Апрелевской полиции Алексей Демьянов сообщил, что Иван будет передан законным представителям. По случившемуся будет инициирована проверка, в том числе и органами опеки.

Газета уточняет, что около 2:30 ночи Ивана отвезли на полицейской машине в сопровождении адвоката Виолетты Волковой к бабушке, прописанной там же, где и отец. Однако она отказалась впустить мальчика. После этого Ивана отвезли к матери.

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 21
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Что подарить брату на 30 лет?

Дом или квартира

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Прогулки в парке "Лосиный остров"

Гроза над Москвой


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ