MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / ФИГУРАНТ ДЕЛА О КОРРУПЦИИ В ПОЛИЦИИ МОСКВЫ ПРИЗНАЛ ВИНУ И ДАЛ ПОКАЗАНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фигурант дела о коррупции в полиции Москвы признал вину и дал показания

08:40 18.10.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов   смотреть полную версию 

Бывший следователь Виктор Рубашкин признал вину по делу о получении взятки сотрудниками главного следственного управления ГУ МВД по Москве. Об этом сообщает газета КоммерсантЪ.

По данным издания, Рубашкин поначалу отказывался от дачи показаний. Однако фигурант дела неожиданно изменил свою позицию, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве. Между тем, суд по ходатайству следствия изменил бывшему следователю и меру пресечения - с содержания под стражей на домашний арест.

Два других фигуранта расследования продолжают настаивать на своей невиновности. Речь о предполагаемом посреднике, совладельце нескольких крупных торговых центров Геннадии Манаширове, и экс-следователе Владимире Андриевском.

По версии следствия, с октября по ноябрь 2015 года Андриевский и Рубашкин, склоняли гражданина, подозреваемого в причастности к преступному сообществу, к передаче им взятки в размере двух миллионов рублей. За это полицейские пообещали прекратить в отношении него уголовное преследование.

/ вторник, 18 октября 2016 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 244
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бывший следователь Рубашкин признал вину в деле о коррупции

Один из фигурантов громкого уголовного дела о получении взятки следователями главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Москве - бывший старший следователь по особо важным делам ГСУ Виктор Рубашкин - признав вину, заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания на других обвиняемых, пишет газета Коммерсант во вторник.

По данным издания, Рубашкин, несколько месяцев не признававший вину в рамках дела о взятке и поначалу даже отказывавшийся от дачи показаний, неожиданно изменил свою позицию, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве.

В ГСУ СКР, которое ведет это расследование, данный факт Коммерсанту подтвердили.

В свою очередь, адвокат Александр Пахтусов, представляющий интересы бывшего старшего следователя по особо важным делам, пояснил газете, что его клиент, "подумав, сам сделал этот выбор и затем в рамках соглашения дал показания". О содержании показаний адвокат говорить не стал, но отметил, что после заключения соглашения его клиент был взят под госзащиту.

 ..... 

Издание напоминает, что заключение досудебного соглашения подразумевает признание вины, раскаяние и подробные показания о деятельности остальных участников преступления или новых криминальных эпизодах.

Два же других фигуранта расследования - предполагаемый посредник, совладелец нескольких крупных торговых центров Геннадий Манаширов, и экс-следователь Владимир Андриевский - продолжают настаивать на своей невиновности, отмечает Коммерсант.

Как сообщалось ранее, старшего следователя ГСУ ГУ МВД России по Москве Рубашкина и следователя по особо важным делам Адриевского подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 4, 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

 ..... 



Бывший следователь Рубашкин признал вину по делу о коррупции

Фигурант дела о коррупции в столичном главке МВД следователь Виктор Рубашкин признал вину и дал показания, пишет КоммерсантЪ.

 ..... 

Изначально он отказывался от дачи показаний, но неожиданно изменил свою позицию, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве. Он дал изобличающие показания на других обвиняемых.

В настояще время Рубашкин переведен из СИЗО под домашний арест и взяли под госзащиту. Два других фигуранта громкого дела о получении взятки продолжают настаивать на невиновности.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ