MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / УКАЗАТЕЛИ К ПЛАТФОРМАМ МЦК РАЗМЕСТЯТ НА СТАНЦИЯХ ЭЛЕКТРИЧЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Указатели к платформам МЦК разместят на станциях электричек

00:01 18.10.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Навигацию к выходам на станции МЦК сделают на железнодорожных платформах, сообщил в интервью m24.ru первый замначальника Московского метрополитена Роман Латыпов. По его словам, метро сейчас ведет переговоры с пригородными перевозчиками и ОАО РЖД о размещении навигации на железнодорожных станциях. Кроме того, метрополитен планирует усилить информирование о наличие перехода на МЦК в пригородных поездах.

"На платформе Северянин Ярославского направления указатели о проходе на станцию МЦК Ростокино развесим до конца октября", - отметил Латыпов.

После запуска МЦК развесили дополнительно две тысячи элементов навигации. "К запуску повесили более четырех тысяч элементов навигации, но по обращениям пассажиров поняли, что их нужно больше. По просьбам пассажиров сейчас заканчиваем развешивать указатели выхода к автобусам, которые ориентируют, к каким номерам идти направо, а к каким - налево", - пояснил Латыпов.

Сейчас устанавливается дополнительная навигация на дорожных знаках. "Например, со станции метро Автозаводская, чтобы перейти на МЦК, нужно повернуть несколько раз в разные стороны. Чтобы пассажиры не запутались, на дорожных знаках через каждые несколько метров наклеили указатели", - заключил собеседник m24.ru.

До конца 2018 года пригородные станции свяжут со станциями МЦК. Наземные стеклянные и подземные пешеходные переходы появятся на станциях Савеловского, Ярославского, Рижского, Казанского и Павелецкого направлений Московской железной дороги. Станцию Фрезер Казанского направления со станцией Андроновка на МЦК соединит подземный переход длиной 38 метров.

Платформу Окружная Савеловского направления к 2018 году перенесут на эстакаду через железнодорожные пути, которую сейчас строят. Длина пересадки составит около 200 метров, сократившись на 100 метров.

К 2018 году сдвинут на 400 метров ближе к станции Ростокино МЦК платформу Северянин Ярославского направления. Станцию Нижние Котлы Павелецкого направления перенесут на 900 метров к станции МЦК. Платформу Ленинградская Рижского направления МЖД к 2018 году сдвинут примерно на 600 метров ближе к МЦК. Длина пересадки сократится в несколько раз.

Полностью интервью с Романом Латыповым читайте здесь


Через два года пассажирам МЦК будут доступны четыре пересадки на радиальные линии МЖД. Пешеходные переходы появятся на Смоленском, Горьковском, Октябрьском и Курском направлениях. После открытия в конце октября пяти строящихся станций МЦК на кольце будет 31 транспортно-пересадочный узел, из них 17 соединят с линиями метро, еще 10 - с радиальными железнодорожными ветками.

Пассажирское движение по МЦК запустили 10 сентября. За первый месяц работы новой транспортной сетью воспользовались шесть миллионов пассажиров.

Светлана Казанцева

теги:  Замоскворецкая  Метро  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 154
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Цветы в кадках и зеркала появятся на всех станциях МЦК

00:02 18.10.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

До конца октября на всех станциях Московского центрального кольца появятся цветы и деревья в кадках, зарядки для гаджетов и инфостойки. Об этом в интервью m24.ru сообщил первый замначальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

По его словам, восемь станций уже полностью оснащены пассажирскими сервисами: Кутузовская;
Лужники;
Площадь Гагарина;
Хорошево;
Деловой центр;
Ботанический сад;
Шелепиха;
Локомотив.

"До конца октября укомплектуем полностью все станции устройствами для зарядки гаджетов, информационными стойками, цветами и растениями, ну, а лавочки уже стоят", - отметил первый заместитель начальника метро.

По его словам, на Лужниках уже повесили зеркала, потому что об этом просили пассажиры. Постепенно на платформах расставляют банкоматы. Однако Латыпов добавил, что решать, какие киоски и павильоны появятся на МЦК, будет департамент торговли и услуг. Он же проведет соответствующие конкурсы.

"Цветы, зеркала, зарядки полностью закуплены, но пока хранятся в метро, так как на некоторых станциях еще идут строительные работы", - пояснил Латыпов.

По МЦК курсируют 130 пар поездов с интервалом 5-6 минут в часы пик. Весь подвижной состав оснащен энергосберегающим электрооборудованием, видеокамерами, кондиционерами, зарядками для телефонов и бесплатным Wi-Fi. В каждой Ласточке пять вагонов. В двух головных стоят по два туалета, которые приспособлены для маломобильных граждан, а на выходах из поезда есть урны.

Двери в Ласточках открываются и закрываются в ручном режиме, для этого они оборудованы специальной кнопкой. Это позволяет сохранить комфортную температуру в поезде, когда на улице жарко или холодно. Оплачивать проезд теперь можно с помощью мобильного телефона. На МЦК планируют запустить брендированный поезд с интересными фактами об истории кольца.

МЦК включает 31 станцию, в том числе 17 переходов на метро, еще 10 - на радиальные железнодорожные линии. По словам экспертов, в первый год работы кольцо обеспечит перевозку порядка 75 миллионов пассажиров, а к 2025 году пассажиропоток увеличится до 300 миллионов человек.

Полную версию интервью с Романом Латыповым читайте здесь


Анастасия Мальцева, Светлана Казанцева

теги:  Метро  МЦК


На шести станциях МЦК появились указатели выходов к пригородным поездам

15:35 19.10.2016 - Вестник Бутова

Для удобства пассажиров на МЦК было добавлено более двух тысяч дополнительных элементов навигации.

На станциях Шелепиха, Деловой центр, Ростокино, Окружная, Нижегородская и Андроновка появились навигационные таблички с направлением выхода к пригородным поездам Ярославского, Казанского, Савеловского и Смоленского направлений.

Напомним, что ранее на основных станциях Московского центрального кольца были установлены указатели выходов к остановкам наземного транспорта, позволяющие пассажирам быстро добраться до нужных автобусов, троллейбусов и трамваев, не теряя лишнего времени.

Движение пассажирских поездов по Московскому центральному кольцу было запущено 10 сентября 2016 года. В настоящее время для пассажиров доступно 28 станций. До конца года откроются еще три станции: Коптево, Зорге и Панфиловская.

За первый месяц работы пассажирами МЦК стали шесть миллионов человек. Особой популярностью пользуются станции Лужники, Балтийская, Владыкино, Кутузовская и Шоссе Энтузиастов.

теги:  Общественный транспорт  МЦК

На 6 станциях МЦК появились указатели переходов к пригородным поездам

11:30 19.10.2016 - Вести   ВИДЕО 

На Московском центральном кольце обновили навигацию. Теперь стало проще найти путь к платформам пригородных поездов. Новые указатели появились на шести станциях МЦК, где можно пересесть на Казанское, Ярославское, Савеловское и Смоленское направления железной дороги.

теги:  МЦК










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ