MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / МЕЩАНСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА НАПРАВИЛА В СУД УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ УЧАСТНИКА ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППЫ "ТЕЛЕФОННЫХ" МОШЕННИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мещанская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участника организованной группы "телефонных" мошенников

17.10.2016 - Прокуратура Москвы

Мещанская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Московской области Андрея Грачева. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, организованной группой).

По версии следствия, Грачев вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, входил в состав организованной группы, занимавшейся т.н. телефонным мошенничеством.

Участники группы устанавливали квартиры, где проживали пожилые граждане, номера их телефонов, а также наличие или отсутствие у них родственников. Затем сообщники под видом близкой родни звонили пенсионерам и сообщали о том, что у них возникли проблемы, для разрешения которых необходимы деньги.

Так, 19 апреля 2016 года один из сообщников позвонил по телефону 77-летней москвичке, представился ее племянником и рассказал, что он задержан полицией за избиение женщины. Перепуганной пенсионерке он сообщил, что за непривлечение его к уголовной ответственности необходимо заплатить 500 тыс. рублей, передав деньги через посредника.

В тот же день под видом друга ее племянника в квартиру к женщине пришел Грачев, которому пенсионерка передала 300 тыс. рублей.

Только после ухода т.н. курьера пенсионерка позвонила племяннику, который сообщил ей, что он никем не задерживался и никаких друзей к ней не направлял.

Благодаря бдительности одной из жительниц Мещанского района, вовремя распознавшей обман, спустя 9 суток - 28 апреля 2016 года Грачев был задержан при распространении биологически активных добавок.

Данное уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

/ Понедельник, 17 октября 2016 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 31
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ