MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / АРЕСТОВАННОГО СОТРУДНИКА СКР МАКСИМЕНКО ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ В ПСИХБОЛЬНИЦУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арестованного сотрудника СКР Максименко госпитализировали в психбольницу

23:00 17.10.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Арестованный по обвинению во взяточничестве сотрудник Следственного комитета России Михаил Максименко переведен в психиатрическую клинику СИЗО Бутырка, сообщает Интерфакс.

Госпитализация обвиняемого связана с тем, что за несколько дней он похудел на 15 килограммов.

История вопроса

На днях Лефортовский суд продлил арест заместителю руководителя столичного ГСУ СК Денису Никандрову, обвиняемому в получении взятки, на три месяца. Таким образом, он останется под арестом до 19 декабря.

Задержание Никандрова связано с уголовным делом в отношении вора в законе Шакро Молодого: якобы следователь получил один миллион долларов за избавление авторитета от уголовного преследования. Защитники Никандрова настаивают, что следствием до сих пор не установлены ни местонахождение денег, ни взяткодатель.

Помимо генерала были задержаны руководитель управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Уже после задержания стало известно, что ФСБ прослушивало арестованных руководителей СК с помощью самовара.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 148
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СМИ: Главу УСБ СК, задержанного по делу Шакро, перевели в психиатрическое отделение СИЗО "Бутырки"

21:24 17.10.2016 - Росбалт, Фото: ИА "Росбалт", Илья Давлятчин

Начальника УСБ Следственного комитета Михаила Максименко перевели в психиатрическое отделение СИЗО Бутырской тюрьмы. Об этом сообщила заместитель председателя ОНК Ева Меркачева.

"Максименко перевели в психиатрическое отделение следственного изолятора Бутырки для обследования, ему плохо", - сказала Меркачева, передает РИА Новости.

Перевод Масименко из Лефортовской тюрьмы также подтвердил его адвокат Александр Вершинин, отметим, что не обладает данными о том, куда именно перевели его клиента.

Ранее Росбалт сообщал, что в ГСУ СК РФ по Москве исчезли материалы в отношении "вора в законе" Захария Калашова (Шакро Молодой) о создании им преступного сообщества. Они еще в 2015 году были выделены из другого уголовного дела.



Начальник управления собственной безопасности СКР попал в психиатрическое отделение "Бутырки"

10:40 18.10.2016 - Новый День, Светлана Антонова

Обвиняемый в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко переведен в психиатрическое отделение СИЗО Бутырской тюрьмы. Об этом сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева. По ее словам, Максименко стало плохо.

Адвокат Максименко Александр Вершинин подтвердил РИА Новости перевод высокопоставленного офицера Следственного комитета из Лефортовской тюрьмы в другой СИЗО, но затруднился ответить куда именно.

Ранее Общественная наблюдательная комиссия потребовала немедленно госпитализировать Максименко для поиска следов применения к нему психотропных средств и необходимого лечения, отмечая, что офицер похудел более чем на десять килограммов.

Лефортовский суд Москвы 19 июля арестовал трех высокопоставленных офицеров Следственного комитета России: главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого заместителя начальника столичного главка Дениса Никандрова, которые подозреваются в получении взятки в особо крупном размере от криминального авторитета Шакро Молодого. Потом арест всем троим был продлен до 19 декабря. Задержанные отрицают свою вину, считая свое уголовное преследование незаконным.


Главу УСБ СК перевели в психиатрическое отделение "Бутырки"

11:15 18.10.2016 - МОЛНЕТ

Арестованный начальник УСБ Следственного комитета России Михаил Максименко госпитализирован в психбольницу СИЗО Бутырка, сообщила замглавы ОНК Москвы Ева Меркачева.

Первый замначальника СК Москвы Денис Никандров, начальника УСБ СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов подозреваются в получении 500 тысяч евро за переквалификацию уголовного дела в отношении фигуранта перестрелки на Рочдельской улице в Москве - Андрея Кочуйкова.

Меркачева рассказала " Интерфакс ", что на минувшей неделе она с другими членами ОНК посещала Максименко и была поражена его состоянием. "Он потерял за считанные дни 15 кг веса, плохо ходит, плохо разговаривает, не мог писать. Забили тревогу, стали писать куда только можно", - уточнила она.

В результате фигурант уголовного дела был накануне госпитализирован в психиатрическую больницу Бутырки. В Федеральной службе неисполнения наказаний подтвердил факт перевода подследственного в больницу СИЗО. "Ему проведут всестороннее обследование", - сказал источник агентства.

теги:  Медицина










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ