MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / СУД ОБЪЯСНИЛ КОНФИСКАЦИЮ GELANDEWAGEN ШАМСУАРОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд объяснил конфискацию Gelandewagen Шамсуарова

21:00 17.10.2016 - Газета.Ru

Официальный представитель Гагаринского районного суда Анастасия Скворцова объяснила конфискацию Gelandewagen сына вице-президента ЛУКойла Руслана Шамсуарова, передает радиостанция "Говорит Москва".

По ее словам, автомобиль был признан вещественным доказательством и средством совершения преступления.

Ранее сообщалось, что суд приговорил сына вице-президента ЛУКойла к обязательным работам.


ПРОСМОТРОВ: 217
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд конфисковал элитный Mercedes Gelandewagen Руслана Шамсуарова

14:03 17.10.2016 - Газета.Ru

Судья по делу о гонках с полицией конфисковала внедорожник Mercedes Gelandewagen G 63, на котором группа молодых людей пыталась скрыться от стражей порядка. Об этом сообщает из Гагаринского суда корреспондент "Газеты.Ru".

Суд постановил обратить автомобиль, принадлежащий сыну вице-президента ЛУКойла Руслану Шамсуарову, в доход государства. Примерная стоимость элитной иномарки составляет более 10 млн руб.

Управлявшего автомобилем Абдувахоба Маджидова суд полностью оправдал. Сам Шамсуаров и его еще один фигурант дела Виктор Усков приговорены к 300 часам обязательных работ.



Прокуратура обжалует приговор гонщикам на Gelandewagen

14:46 17.10.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Прокуратура недовольна приговором по делу о гонках с полицией на Gelandewagen и намерена его обжаловать, сообщает Агентство Москва.

Ранее Гагаринский суд Москвы приговорил сына вице-президента Лукойла Руслана Шамсуарова и еще одного фигуранта дела Виктора Ускова к 300 часам исправительных работ. Они признаны виновными в оскорблении полицейских, однако суд оправдал их по эпизоду об угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

Абдувахоб Маджидов, который был за рулем внедорожника, оправдан по всем эпизодам. Cуд также изъял внедорожник Шамсуарова в пользу государства.

Прокурор просил приговорить Шамсуарова к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, Маджидова к 2 годам 1 месяцу колонии и Ускова к 2 годам 7 месяцам лишения свободы. В свою очередь, защита просила оправдать всех фигурантов.

теги:  Преступность

Суд в Москве оправдал гонщиков на Gelandewagen по ключевому эпизоду

13:44 17.10.2016 - Говорит Москва

Речь идет о статье "Угроза применения насилия в отношении представителя власти".

При этом суд признал троих фигурантов резонансного дела виновными в оскорблении полицейских.

Оглашение приговора продолжается, наказание будет названо позднее.

По делу проходят сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров и двое его приятелей - Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков.

Инцидент произошел в Москве в конце мая. Несколько экипажей ДПС пытались остановить Gelandewagen за нарушение правил дорожного движения. Машина ехала на высокой скорости, пересекая сплошные полосы и заезжая на тротуары.

теги:  ГИБДД

Суд объяснил причину конфискации "Гелендвагена" сына топ-менеджера "ЛУКОЙЛа"

19:45 17.10.2016 - Интерфакс

Гагаринский суд Москвы конфисковал Мерседес-Бенц сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова, признанного виновным в оскорблении полицейских, потому что автомобиль служил средством совершения преступления и признан вещдоком.

"Автомобиль марки "Мерседес-Бенц G63 AMG", принадлежащий Шамсуарову, признан вещественным доказательством и служил средством совершения преступления. Поэтому на основании п. 1 ст. 81 (вещественными доказательствами признаются любые предметы, которые служили орудиями, оборудованием или иными средствами совершения преступления или сохранили на себе следы преступления) УПК РФ подлежит конфискации в доход государства", - сообщила Интерфаксу пресс-секретарь Гагаринского районного суда Москвы Анастасия Скворцова.

Как сообщалось, сегодня Гагаринский суд Москвы приговорил к обязательным работам сына вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслана Шамсуарова, признанного виновным в оскорблении сотрудников полиции по делу о гонке по улицам российской столицы на Гелендвагене. Согласно тексту приговора, автомобиль Мерседес было решено обратить в доход государства.


Сыну вице-президента "Лукойла" могут предложить поработать дворником

16:12 17.10.2016 - REGIONS.RU

Сын вице-президента нефтяной компании Лукойл Руслан Шамсуаров, скорее всего, будет отбывать наказание, работая дворником. Об этом ФАН сообщил источник в прокуратуре Москвы.

"Шамсуаров после вступления приговора в силу будет обязан явится в отдел полиции по месту жительства и получить распределение на обязательные работы. В большинстве случаев, осужденные работают дворниками, убирают территории", - уточнил собеседник.

Как сообщалось ранее, сегодня Гагаринский суд Москвы огласил приговор по громкому делу о гонках на внедорожнике Gelandewagen. Одним из фигурантов этого дела является 22-летний сын вице-президента нефтяной компании Лукойл Руслан Шамсуаров.

Он был признан виновным в оскорблении полицейских, но оправдан по статье об угрозы применения насилия в отношении представителей власти, и приговорен к 300 часам обязательных работ в свободное от учебы время.

теги:  Преступность

Суд сегодня огласит приговор по делу о гонках на Gelandewagen

10:23 17.10.2016 - МОЛНЕТ

Гагаринский районный суд Москвы сегодня огласит приговор трем участникам гонок на Gelandewagen.

Напомним, в мае на Ленинском проспекте сын топ-менеджера Лукойла Руслан Шамсуаров на Mercedes-Benz Gelandewagen с друзьями Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков устроили гонки с полицией.

Молодые люди грубо нарушали правила дорожного движения, при этом вели видеозапись погони и транслировали ее в сеть, сопровождая оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции.

Следственными органами в отношении участников гонки было возбуждено дело по статьям "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти" УК РФ.

Сегодня Гагаринский районный суд Москвы огласит приговор участникам гонок. Гособвинение просит приговорить молодых людей к срокам от 2 до 2 лет и 7 месяцев лишения свободы в колонии.

теги:  Ленинский проспект

В суде объяснили причину изъятия Gelandewagen у сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа

21:37 17.10.2016 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain

Гагаринский суд Москвы конфисковал Mercedes Gelandewagen, на котором сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров устроил гонки с полицейскими, потому что автомобиль был средством совершения преступления и признан вещдоком. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Скворцова.

"Автомобиль марки " Mercedes-Benz G63 AMG", принадлежащий Шамсуарову, признан вещественным доказательством и служил средством совершения преступления. Поэтому на основании п. 1 ст. 81 (вещественными доказательствами признаются любые предметы, которые служили орудиями, оборудованием или иными средствами совершения преступления или сохранили на себе следы преступления) УПК РФ подлежит конфискации в доход государства", - сказала Скворцова, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что Гагаринский суд Москвы приговорил к обязательным работам сына вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслана Шамсуарова, признанного виновным в оскорблении сотрудников полиции по делу о гонке по улицам российской столицы на Gelandewagen. Согласно тексту приговора, автомобиль Mercedes, на котором молодые люди устроили гонки, было решено обратить в доход государства.

В приговоре суда отмечается, что 22 мая молодые люди устроили гонки с полицейскими и транслировали свои действия в приложении Periscope. Сам Шамсуаров во время погони обзывал сотрудников ГИБДД мусорами и дебилами. По словам полицейских, погоня представляла большую опасность для молодых людей и для них самих.

теги:  ГИБДД

Gelandewagen Шамсуарова изъяли в пользу государства

15:40 17.10.2016 - Российская Газета, Владимир Федосенко

Закончился процесс по громкому делу о гонках на внедорожнике Gelandewagen по Москве с нарушением правил дорожного движения и издевательством над гаишниками. Сегодня Гагаринский районный суд Москвы признал фигурантов дела - сына вице-президента крупной нефтяной компании Руслана Шамсуарова, которому принадлежал автомобиль, и его товарища Виктора Ускова - виновными только в оскорблении представителей власти. По приговору суда оба должны отработать по 300 часов обязательных работ.

Третий участник этой гонки, который находился за рулем внедорожника, Абдувахоб Маджидов оправдан по всем эпизодам.

Со всех трех фигурантов обвинение в угрозе применения насилия в отношении сотрудников ДПС снято.

- Суд полагает, что действия Шамсуарова, Маджидова и Ускова предварительно квалифицированы неверно, - заявила судья Ольга Зельдина, оглашая приговор.

Ранее первые два фигуранта своей вины не признали, а третий подсудимый, Маджидов, признал вину частично, заявив, что позволил себе оскорбления в адрес правоохранителей, но не угрожал им.

Стоит отметить, что хозяин автомобиля понес и материальное наказание. По решению суда, арестованный после инцидента элитный внедорожник Mercedes G63 AMG, на котором Шамсуаров и его друзья устроили гонки с полицией, изъят в пользу государства.

В экспертном заключении лингвисты пришли к выводу, что подсудимые пытались "показать свое превосходство" и подчеркнуть, что полицейские для них представляют "внешнюю чужую группу".

Напомним, что в ходе прений сторон прокурор просил приговорить всех фигурантов дела к реальным срокам наказания в колонии общего режима - от двух лет до двух лет и семи месяцев.

По данным следственного ведомства, утром 22 мая обвиняемые, двигаясь на внедорожнике Мерседес по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения. Зная, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, преследовавшие их на служебной машине, они продолжали совершать опасные маневры. Обвиняемые вели видеозапись происходящего и транслировали ее в интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции. Это происшествие приобрело большой общественный резонанс. Обсуждение наглых с моральной точки зрения действий молодых людей стало поводом для обсуждения в интернете.

Ранее мировой судья назначил 200 часов обязательных работ находившемуся за рулем внедорожника Маджидову за вождение без прав и лишил его прав на четыре месяца за выезд "на встречку". По решению мирового судьи, трое участников гонки - Шамсуаров, Маджидов и Усков провели под арестом 15 суток за неповиновение полиции. Но административное взыскание никого не удовлетворило - ни полицию, ни общественность, ни следователей.

Поэтому было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - части 1 статьи 318 - угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, по статье 319 - публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, и по части 2 статьи 35 - преступление, совершенное в составе группы по предварительному сговору.

В ходе расследования был установлен четвертый соучастник преступления - 20-летний москвич, он в розыске. Ему заочно предъявлено обвинение в совершении таких же преступлений. Его уголовное дело выделено в отдельное производство. Лихачи не признали себя виновными, а их адвокаты заявили, что их подопечные испугались сотрудников ДПС.

теги:  Преступность  ГИБДД  Ленинский проспект










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ