MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / АРЕСТ С ПРОДЛЕНИЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арест с продлением

19:54 17.10.2016 - Российская Газета, Иван Егоров

Мосгорсуд в понедельник начал рассматривать вопрос о продлении срока ареста бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, обвиняемому во взяточничестве на общую сумму более 500 миллионов рублей. Срок его предыдущего ареста истекает 27 октября.

В понедельник же суд должен был решить вопрос о продлении меры пресечения бывшему вице-премьеру Сахалина Сергею Карепкину, бывшему министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина Николаю Борисову и экс-советнику губернатора Андрею Икрамову.

По версии следствия, еще в 2009 году Хорошавин создал организованную преступную группу, в состав которой вошли Карепкин и Икрамов. В основном взятки были от предпринимателей, исполняющих государственные контракты за счет бюджетных денег, а также получающих меры господдержки.

В СКР сообщили, что ряд предпринимателей добровольно сообщили о фактах передачи взяток Хорошавину после того, как узнали, что в отношении него расследуется уголовное дело. По данным следствия, часть взяток в сумме свыше 77 миллионов рублей главный фигурант громкого дела легализовал путем зачисления на банковские карты и проведения операций по приобретению валюты. По просьбе следствия в рамках уголовного дела судом наложен обеспечительный арест на автомашины, недвижимое имущество и деньги Хорошавина.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-губернатору Сахалина Хорошавину продлили срок ареста до февраля

12:15 18.10.2016 - Российская Газета

Срок ареста экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина продлен до 27 февраля. Так, было удовлетворено ходатайство следователя, передает ТАСС.

Кроме того, суд до этого же времени продлил меру пресечения бывшим советнику губернатора Андрею Икрамову, зампредседателя правительства области Сергею Карепкину и экс-министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николаю Борисову.

Напомним, общая сумма взяток, которую получил Хорошавин и его подельники, составила, по данным СК РФ, 522 миллиона рублей. Бывший губернатор был задержан 3 марта 2015 года. 25 марта того же года президент РФ Владимир Путин уволил его с поста в связи с утратой доверия.



Мосгорсуд продлил до конца февраля 2017 года арест экс-губернатора Сахалина

14:05 18.10.2016 - Росбалт, Фото: с сайта premier.gov.ru

Решением Мосгорсуда продлен еще на четыре месяца арест бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, обвиняемому во взятках.

Как сообщает РИА Новости, таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. "Продлить Хорошавину меру пресечения в виде содержания под стражей до 27 февраля", - огласил решение судья. По мнению следствия, Хорошавин, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей или иным образом повлиять на ход следствия.

Суд также продлил до 27 февраля 2017 года арест бывшему вице-премьеру Сахалина Сергею Карепкину и экс-советнику губернатора Андрею Икрамову. Экс-министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина Николай Борисов оставлен под домашним арестом до 27 февраля.

По версии следствия, в 2011 году Хорошавин через своего помощника Андрея Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания Энергострой о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. Как считает следствие, за два года через посредника, которым выступил Икрамов, Хорошавин получил взятку в размере более $5,6 млн за совершение действий в пользу ООО "Сахалинская компания ‚Энергострой‘.











горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ