MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / СУД ОБЪЯСНИЛ ПРИЧИНУ КОНФИСКАЦИИ "ГЕЛЕНДВАГЕНА" СЫНА ТОП-МЕНЕДЖЕРА "ЛУКОЙЛА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд объяснил причину конфискации "Гелендвагена" сына топ-менеджера "ЛУКОЙЛа"

19:45 17.10.2016 - Интерфакс

Гагаринский суд Москвы конфисковал Мерседес-Бенц сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова, признанного виновным в оскорблении полицейских, потому что автомобиль служил средством совершения преступления и признан вещдоком.

"Автомобиль марки "Мерседес-Бенц G63 AMG", принадлежащий Шамсуарову, признан вещественным доказательством и служил средством совершения преступления. Поэтому на основании п. 1 ст. 81 (вещественными доказательствами признаются любые предметы, которые служили орудиями, оборудованием или иными средствами совершения преступления или сохранили на себе следы преступления) УПК РФ подлежит конфискации в доход государства", - сообщила Интерфаксу пресс-секретарь Гагаринского районного суда Москвы Анастасия Скворцова.

Как сообщалось, сегодня Гагаринский суд Москвы приговорил к обязательным работам сына вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслана Шамсуарова, признанного виновным в оскорблении сотрудников полиции по делу о гонке по улицам российской столицы на Гелендвагене. Согласно тексту приговора, автомобиль Мерседес было решено обратить в доход государства.


ПРОСМОТРОВ: 484
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В суде объяснили причину изъятия Gelandewagen у сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа

21:37 17.10.2016 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain

Гагаринский суд Москвы конфисковал Mercedes Gelandewagen, на котором сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров устроил гонки с полицейскими, потому что автомобиль был средством совершения преступления и признан вещдоком. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Скворцова.

"Автомобиль марки " Mercedes-Benz G63 AMG", принадлежащий Шамсуарову, признан вещественным доказательством и служил средством совершения преступления. Поэтому на основании п. 1 ст. 81 (вещественными доказательствами признаются любые предметы, которые служили орудиями, оборудованием или иными средствами совершения преступления или сохранили на себе следы преступления) УПК РФ подлежит конфискации в доход государства", - сказала Скворцова, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что Гагаринский суд Москвы приговорил к обязательным работам сына вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслана Шамсуарова, признанного виновным в оскорблении сотрудников полиции по делу о гонке по улицам российской столицы на Gelandewagen. Согласно тексту приговора, автомобиль Mercedes, на котором молодые люди устроили гонки, было решено обратить в доход государства.

В приговоре суда отмечается, что 22 мая молодые люди устроили гонки с полицейскими и транслировали свои действия в приложении Periscope. Сам Шамсуаров во время погони обзывал сотрудников ГИБДД мусорами и дебилами. По словам полицейских, погоня представляла большую опасность для молодых людей и для них самих.

теги:  ГИБДД


Сын вице-президента "ЛУКОЙЛа" приговорен к обязательным работам после гонок с полицией

13:47 17.10.2016 - Интерфакс

Гагаринский суд Москвы приговорил к обязательным работам сына вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслана Шамсуарова, признанного виновным в оскорблении сотрудников полиции по делу о гонке по улицам российской столицы на Гелендвагене.

Как передал корреспондент Интерфакса, об этом говорится в резолютивной части приговора судьи Ольги Зельдиной.

Ранее сообщалось, что суд признал виновными трех молодых людей трех молодых людей, устроивших гонку с полицейскими по улицам Москвы на Гелендвагене, в оскорблении сотрудников полиции.


Суд приговорил сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа к обязательным работам и отобрал внедорожник

14:16 17.10.2016 - Росбалт

Гагаринский суд Москвы постановил изъять в пользу государства элитный внедорожник Mercedes G63 AMG, на котором сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров с друзьями устроили гонки с полицией.

"Суд постановил арестованный Mercedes изъять в пользу государства", - огласила решение судья, сообщает РИА Новости. Cам Шамсуаров приговорен к обязательным работам по делу о гонках. Ранее стало известно, что суд признал виновными трех фигурантов дела в оскорблении сотрудников полиции. При этом обвинение по ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) со всех троих подсудимых было снято.

Напомним, 20-летний сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров вместе с приятелями 22 мая на внедорожнике Mercedes Benz Gelandewagen устроил гонки с полицией. Они грубо нарушали ПДД на виду у гаишников и пытались скрыться от них на высокой скорости.


Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа приговорен к обязательным работам по делу о гонках

13:54 17.10.2016 - Росбалт, Фото: CC0

Приговором Гагаринского суда Москвы сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров приговорен к обязательным работам по делу о гонках на элитном внедорожнике Mercedes Gelandewagen.

Как передает Интерфакс, решение вынесла судья Ольга Зельдина. В настоящее время оглашение приговора продолжается. Ранее стало известно, что суд признал виновными трех фигурантов дела в оскорблении сотрудников полиции. При этом обвинение по ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) со всех троих подсудимых было снято.

Прокурор ранее потребовал приговорить Маджидова к двум годам и одному месяцу колонии общего режима, Шамсуарова - к двум годам и одному месяцу колонии общего режима, Ускова - к двум годам и семи месяцам колонии общего режима.

Напомним, 20-летний сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров вместе с приятелями 22 мая на внедорожнике Mercedes Benz Gelandewagen устроил гонки с полицией. Они грубо нарушали ПДД на виду у гаишников и пытались скрыться от них на высокой скорости.

теги:  Преступность

Суд объяснил конфискацию Gelandewagen Шамсуарова

21:00 17.10.2016 - Газета.Ru

Официальный представитель Гагаринского районного суда Анастасия Скворцова объяснила конфискацию Gelandewagen сына вице-президента ЛУКойла Руслана Шамсуарова, передает радиостанция "Говорит Москва".

По ее словам, автомобиль был признан вещественным доказательством и средством совершения преступления.

Ранее сообщалось, что суд приговорил сына вице-президента ЛУКойла к обязательным работам.


Суд снял одно из обвинений с участников гонки на "Гелендвагене" в Москве

13:38 17.10.2016 - Интерфакс

Гагаринский суд Москвы частично оправдал сына вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслана Шамсуарова и еще двоих подсудимых по делу о гонке с полицейскими по улицам российской столицы на Гелендвагене.

Как передал корреспондент Интерфакса, судья Ольга Зельдина оправдала Шамсуарова по ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

"Суд полагает, что действия Ускова, Маджидова и Шамсуарова квалифицированы по ст. 318 УК РФ ошибочно", - говорится в приговоре.

Ранее сегодня сообщалось, что суд признал виновными трех молодых людей в оскорблении сотрудников полиции.

На скамье подсудимых находятся сын вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров, а также его знакомые Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов. Первые два фигуранта своей вины не признали, а третий подсудимый - Маджидов - признал вину частично, заявив, что позволил себе оскорбления в адрес полицейских, но не угрожал им.

Гособвинитель на минувшей неделе попросил признать подсудимых виновными в угрозе применения насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти и приговорить их к реальным срокам лишения свободы. По мнению прокурора, Шамсуаров и Маджидов должны быть приговорены к 2 годам и одному месяцу колонии общего режима, Ускова к 2 года и 7 месяцам лишения свободы.

Молодые люди обвиняются в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК) и оскорблении представителя власти (ст.319УК). Следствие также пыталось квалифицировать их действия как хулиганство, но прокуратура несколько раз прекращала производство по данной статье, не обнаружив в их действиях данного состава преступления.

теги:  Преступность










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ