MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / СИЛА ЕСТЬ, УМА НЕ НАДО: КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ТРЕНИРОВОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сила есть, ума не надо: как не стать жертвой тренировок

19:34 17.10.2016 - Москва 24, Фото: YAY/ТАСС

Многие мужчины хотят стать сильнее и идут для достижения цели в специальные центры. Многие упражнения нужно делать "на износ", пока есть силы, либо ты тряпка. Людям предлагают пройти такого уровня физическую подготовку, что, на выходе, выпускник становится настоящим мужиком, не только физически, но и психологически. О том, стоит ли ходить в такие центры, и чем это может грозить, рассказывает колумнист m24.ru, фитнес-тренер и телеведущий Эдуард Каневский.

Я неоднократно слышал о методах работы похожих центров, слышал о травмах и даже летальных случаях. в связи с этим возникает вполне себе здравый вопрос: а зачем все это нужно? Что это за тренд на мужество, которое можно вот так взять и получить за три дня тренировок? Что это за методы, после которых люди получают травмы - спарринги по боевым искусствам являются обязательной частью подготовки - или более серьезные проблемы со здоровьем? Что это вообще за мания добиваться чего-либо за такие короткие сроки?

Действительно, есть большое количество людей, которые вот так, одномоментно, принимают решение изменить свою жизнь. Часто это проявляется именно в желании изменить свое физическое состояние и форму: похудеть, набрать мышечную массу, бросить курить, пить. То есть, вполне нормальная потребность просто лучше себя чувствовать и выглядеть.

Сила рекламы Для решения этих задач уже давно существует хорошо развитая фитнес-индустрия, которая знает как постепенно, дозировано и корректно решить соответствующие цели и задачи. Да, фитнес не всем помогает бросить курить, но вот улучшить общее состояние поможет легко. Более того, у многих фитнес-клубов есть медицинская лицензия, а это значит, что вас не допустят к тренировкам, пока не узнают вашу историю болезни, не проведут соответствующие фитнес-тесты. Только на их основании вам дадут соответствующие рекомендации для дальнейших тренировок.

Ведь многие люди, особенно мужчины, ведущие малоподвижный образ жизни, вообще никогда не обращаются к врачам и могут просто не знать о проблемах со здоровьем. И даже если в фитнес-клубе нет врача, вряд ли какой-нибудь тренер вас с ходу пригласит в боксерский зал и заставит боксировать или отжиматься до "потери сознания". Этого в фитнес-клубах просто не может быть. Так зачем вот так, нахрапом, пытаться что-то изменить в своем состояние, без вообще какой-нибудь физической подготовки?

Да, я не исключаю, что действительно многие мужчины, особенно, которые не служили в рядах вооруженных сил России, часто комплексуют из-за этого, считают себя "не мужиками". И желание доказать самому себе, что это не так, заставляет человека искать способы самоутвердиться. Как правило, они смотрят разного рода клубы единоборств, и, неизбежно попадают на рекламу таких тренинг-центров, где обещают воплотить мечту в жизнь всего за три дня. Три дня - это ведь так мало. Три дня, чтобы пройти огонь, воду и медные трубы и выйти совсем другим человеком. Три дня и не надо икать возможности регулярно тренироваться, платить деньги тренерам, здесь тебя сразу всему научат.

Людям обещают, что, благодаря этому тренингу, у них обязательно будет все получаться в жизни: карьера, семья, решение проблем, все быстро и просто. Звучит заманчиво, но так ли это, и стоит ли это того?

Здоровье важнее Вы просто вдумайтесь, как человек, без какой-либо физической подготовки может выдерживать такие нагрузки за столько короткий период? Как вообще можно нагружать человека сразу, нахрапом, особенно, если у него ожирение, и это видно не вооруженным глазом? Или если он в возрасте, и у него есть проблемы со здоровьем, о которых он знает? Он об этом говорит, но его все равное берут в группу... Что это за сектантский подход к тренировочному процессу, целью которого, совершенно очевидно, является максимальное зарабатывание денежных средств, благодаря большому потоку людей. Зачем и кому действительно нужен такой подход?

Я, как профессиональный тренер, категорически не рекомендую пользоваться услугами похожих курсов, особенно, если решение заниматься вы принимаете на эмоциях. Хотите научиться драться или просто постоять за себя? Хотите быть более смелым и брутальным? Для этого совсем не обязательно проходить спецподготовку в сомнительных секциях только по тому, что вы просмотрели красивый, эффектный ролик конкретной школы. И даже если вас заинтересовали определенные секции, обязательно пройдите полноценную диспансеризацию. Вы обязаны знать, что у вас со здоровьем прежде, чем вас поставят в спарринг или заставят ходить по раскаленным углям.

Женское счастье Тренд на мужество стал популярен не только у мужчин, но и у женщин. Нет, девушки не посещают тренировки, где нужно боксировать, или стоять в планке до потери сознания - они просто начинают активно набирать мышечную массу, параллельно снижая жировую. Как следствие, количество подкожно жировой клетчатки снижается настолько сильно, что у девушек пропадают месячные.

Известно, что основной мотивацией для таких девушек является боязнь быть толстой. В борьбе с лишними килограммами они доводят свои тренировки, а, главное питание, до абсурда. Из диеты практически полностью исключаются жиры, а на их место приходит большое количество протеинов (белка). Самое интересное, что с таким режимом тренировок и диеты актуально начать выступать на соревнованиях, скажем, по фитнес-бикини. Тогда такие старания были бы хоть как-то оправданы. Но когда нет такой цели, стоит ли так издеваться над организмом? Девушкам идут мышцы, но девушка должна оставаться девушкой.

Человеческий организм способен выдерживать и значительные нагрузки, и диеты. Он может вам многое прощать, но это не значит, что рано или поздно вы себе действительно сильно не навредите! Помните, что любая нагрузка должна даваться дозировано, но самое главное, нужно четко понимать, зачем это нужно именно вам и только потом принимать решение, стоит ли вообще начинать.

Эдуард Каневский

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 57
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ