MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / ИТАЛЬЯНСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ ПРИДУМАЛИ, КАК ПЕРЕХИТРИТЬ ЕС И АНТИРОССИЙСКИЕ САНКЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Итальянские бизнесмены придумали, как перехитрить ЕС и антироссийские санкции

19:28 17.10.2016 - Новый День

Извинились за Европу и признали: "Крым - ваш".

Итальянские предприниматели и политики устали ждать от правительства своей страны адекватных мер по урегулированию экономической политики в отношении России и пытаются решить эту проблему самостоятельно. На экономическом форуме в Ялте зарубежные бизнесмены предложили вариант, как обойти санкции, и своими глазами увидели, как живет захваченный Россией полуостров Крым.

Выступая сегодня на пресс-конференции в Москве, председатель правления фонда "Ялтинский международный экономический форум" Андрей Назаров сообщил, что в составе итальянской делегации, приехавшей на форум были представители 5 крупнейших промышленных регионов Италии, которые обеспечивают 70% от общего объема ВВП страны.

"Нашими гостями были предложены механизмы, которые помогут обходить антироссийские санкции. Они считают, что открывая банковские счета и регистрируя предприятия на территории Швейцарии, можно развивать бизнес и с этих счетов финансировать любой проект на территории России и Крыма без опасений, что будут какие-то последствия у них в Италии", - сказал Назаров.

Он отметил, что юридически это соответствует действительности, так как Швейцарии, которая не входит в Евросоюз, занимает нейтральное положение по антироссийским санкциям.

Как отметил Назаров, по итогам визита у "итальянских друзей" не осталось никаких сомнений в том, что территория Крыма для них полностью открыта. "При этом вызывает горчинку, что Крым для Европы и для мира открыт, а Европа для Крыма закрыта", - отметил также он.

По словам депутата регионального парламента Венето Стефано Вальдегамбери, почти никто из жителей Италии не понимает, зачем нужны антироссийские санкции, никто в стране с ними не согласен, но они "почему-то продолжают существовать".

"Как представитель Италии, я бы хотел принести извинения, за те санкции, которые были направлены против воли народа и против справедливости", - заявил политик. Он отметил, что за те два дня, которые проходил форум, они имели возможность убедиться, что решение о присоединении Крыма "было принято жителями самостоятельно без давления".

Вальдегамбери, как автор и инициатор принятия парламентом первой резолюции, признающей крымский референдум о присоединении полуострова к России законным актом, добавил, что бизнесмены Италии просили его бороться за отмену экономических ограничений, так как экономические ограничения - "неадекватный ответ на проблемы".

"Я хотел бы обратиться к нашим правителям, не только итальянским, но и европейским, чтобы они больше слушали народ и сели за стол переговоров вместе, чтобы решать проблемы не с помощью санкций", - продолжил политик.

"Я хотел бы, чтобы Европа имела политическую независимость до такой степени, чтобы могла немножко больше уважать интересы своих народов", - заявил Вальдегамбери. Он добавил, что иногда спрашивает себя "кто командует в Италии и в Европе".

Представители итальянской делегации особо подчеркнули, что эмбарго вредит обеим странам. "Многие потеряли партнеров, с которыми сотрудничали еще со времен СССР. Происходит отрицание длительных исторических связей в бизнесе", - сказал президент компании Scandiuzzi Фульвио Скандуцци, также посетивший ялтинский форум.

"Те санкционные действия, которые Евросоюз провозгласил и продолжает поддерживать, направлены на то, чтобы создавать проблемы не только России, но и Италии", - согласен Назаров. Он добавил, что введение ограничительных мер "не имело под собой ни политической, ни общественно-моральной основы". Однако организатор ялтинского форума подчеркнул, что в некотором смысле введение санкций против России имело положительный эффект.

"Во-первых, политика внутри государства позволяет поддерживать российских внутренних производителей - у них есть период, когда они могут окрепнуть", - считает Назаров. Он отметил также, что в межгосударственных отношениях "появляется запрос на новых политиков, более смелых, не подыгрывающих Западу".

Смелости итальянцам действительно не занимать. Как рассказал Вальдегамбери, в адрес их делегации "до последней минуты продолжали получать письма с угрозами", в которых от них требовали не приезжать в Крым и не встречаться с жителями полуострова. "Но чем больше таких писем мы получали, тем больше убеждались, что мы на правильном пути", - добавил итальянец.

"Я свободный человек и могу ехать, куда считаю нужным", - поддержал коллегу Скандуцци. Он не ожидает, что после возвращения на родину, ему будут предъявлены какие-либо штрафы.

Итальянцы признали, что поездку им пришлось планировать, в обход посольства. "Если бы мы согласовывали это с итальянским посольством, то никогда бы сюда не добрались", - пояснил Вальдегамбери.

Представители итальянской делегации выразили надежду, что самом ближайшем будущем антироссийские санкции все же будет отменены. "В конце концов, всегда побеждает народ, и правительство будет вынуждено прислушаться к его мнению и сделать так, как хочет народ", - считает Вальдегамбери.


ПРОСМОТРОВ: 48
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ