MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / ЖИЗНЬ ПОСЛЕ "ДНА": В СЕНТЯБРЕ ПРОМПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ ВНОВЬ УШЛО В МИНУС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жизнь после "дна": в сентябре промпроизводство в России вновь ушло в минус

19:02 17.10.2016 - Новый День, Анастасия Смирнова

Обнадеживающие заявления правительственных чиновников о наметившемся росте российской экономики вновь поставлены под сомнение данными статистики. Как сообщил сегодня Росстат, в сентябре промышленное производство вновь ушло в минус: в годовом выражении спад составил самую значительную после январского снижения величину 0,8%, а по итогам третьего квартала показатель сократился на 0,1%.

По данным ведомства, падение произошло за счет снижения объемов производства в обрабатывающей промышленности, где за девять месяцев сокращение составило 0,9% по сравнению с прошлогодним уровнем.

Между тем, как отметил Росстат, в целом по итогам девяти месяцев объемы производства все же увеличились на 0,3%. Однако в сентябре темпы спада оказались максимальными за последние восемь месяцев. Быстрее промпроизводство сокращалось только в январе 2016 года, когда показатель снизился на 2,7%.

В целом в январе-сентябре по сравнению с прошлогодним уровнем в сельскохозяйственной переработке снизился выпуск колбасных изделий (-1,7%), маргарина (-5,4%), вина (-8%), а также муки (-0,8%) и даже хлеба (-2,8%).

В текстильной отрасли заметное снижение зафиксировано в производстве постельного белья (-5,8%), мужских костюмов (-14%), юфтиевых кожтоваров (-27,6%).

Несмотря на рост объемов добычи нефти (+2,4%), производство авиационного керосина сократилось на 3,4%, дизельного топлива - на 1,4%. Снижение зафиксировано также в объемах выпуска моторного топлива для судовых дизелей (-27,8%) и топочного мазута (-22,7%).

О кризисной ситуации в строительстве может свидетельствовать падение производства керамической плитки (-4,8%), кирпича (-16,6%), строительных керамических блоков (-22%), а также цемента (-10,9) и железобетонных конструкций (-17,5%).

Производство стальных труб уменьшилось на 12,7%, выпуск решеток, сеток и ограждений из проволоки из черных металлов или из меди упал на 11,3%, дверных блоков - на 13,1%, а также кухонных деревянных шкафов (-15,4%) и деревянных шкафов для детских вещей (-25,2%).

Снизился также выпуск электрических конденсаторов (-10,8) и телерадиоаппаратуры (-17,8%).

Судя по данным Росстата, в России в этом году было произведено лишь 870 легковых автомобилей, что 11,8% меньше, чем в январе-сентябре 2015 года. Также упал выпуск спортивных и прогулочных судов (-12,4%) и мотоциклов (-32%).

В то же время в январе-сентябре добыча полезных ископаемых возросла на 2,4% в годовом выражении, производство и распределение электроэнергии, газа и воды увеличилось на 0,7%.

теги:  Мото

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ