MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / В ЗЕЛЕНОГРАДЕ ПОТРЕБОВАЛИ СНЕСТИ БАЛКОН, ПОСТРОЕННЫЙ НА КОЗЫРЬКЕ ПОДЪЕЗДА В 90-Е ГОДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Зеленограде потребовали снести балкон, построенный на козырьке подъезда в 90-е годы

18:58 17.10.2016 - В Москве, Фото: Russian Look   смотреть полную версию 

Владельцу квартиры в Зеленограде придется снести остекленный кирпичный балкон, построенный на козырьке подъезда около 25 лет назад. Как сообщается на сайте Мосжилинспекции, жалобу в ведомство подали жильцы корпуса 1445, которые стали опасаться, что бетонная плита козырька не выдержит нагрузки.

За состояние общедомового имущества отвечает жилищный кооператив Зенит. Организация обратилась в Зеленоградский районный суд, требуя обязать владельца демонтировать незаконный балкон. На днях суд удовлетворил иск. Если хозяин квартиры откажется добровольно разбирать самострой, исполнением решения суда займутся судебные приставы.

По данным Московского комсомольца, балкон был построен еще в начале 1990-х годов, якобы по разрешению управы. В Зените изданию сообщили, что владельцы квартиры пообещали снести балкон к весне 2017 года, сославшись на то, что зимой такие работы проводить трудно. Однако в пресс-службе Мосжилинспекции заявили, что балкон должен быть демонтирован к 15 ноября, иначе кооператив могут привлечь к административной ответственности.

В прошлом месяце широкую известность получила история москвича, которого суд лишил квартиры из-за незаконного расширения санузла. Житель дома на улице Космонавта Волкова объединил ванную с туалетом, увеличив площадь помещения за счет коридора, кухни и жилой комнаты. Нарушитель проигнорировал все требования вернуть квартире прежний вид, в итоге Мосжилинспекция прибегла к крайней мере и подала иск о продаже квартиры с публичных торгов.

/ Понедельник, 17 октября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 103
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Зеленограде снесут балкон, построенный на козырьке 20 лет назад

Жильцы стали жаловаться, что такая перепланировка незаконна.

Незаконный балкон на козырьке дома придется демонтировать жильцам квартиры на 2-м этаже корпуса № 1445 в Зеленограде. На основании предписания Мосжилинспекции районный суд вынес решение привести подъездный козырек в первоначальное состояние.

Как стало известно МК, собственники трехкомнатной квартиры возвели этот балкон еще в начале 90-х годов. Разрешение на такую самовольную постройку они якобы получили в управе. Были, конечно, жильцы, которым это не нравилось, но с открытыми претензиями в какие-либо инстанции тогда никто не обращался.

Cтоял бы балкон на козырьке и дальше, если бы однажды некоторых жильцов дома все-таки "жаба не задушила". В конце 2015 года соседи обратились в Мосжилинспекцию с жалобой. Мол, постройка небезопасна и может в один прекрасный день обрушиться на головы людей, ведь бетонная плитка козырька не рассчитана на такую нагрузку. Представители инспекции сразу же выехали на место с внеплановой проверкой и действительно выявили, что постройка незаконна, а значит ее необходимо снести. Предписание на демонтаж было выдано жилищному кооперативу Зенит, который отвечает за содержание общедомового имущества.

Уже в этом году на основании предписания представители жилищного кооператива подали на нарушителей в суд. По решению районного суда Зеленограда собственники квартиры должны будут привести подъездный козырек в проектное состояние. Причем сделать это необходимо в течение месяца после вступления решения в законную силу.

Как пояснили представители жилищного кооператива Зенит, владельцы незаконной постройки согласились с судебным решением и пообещали снести балкон к весне 2017 года, так как зимой проводить демонтажные работы затруднительно.

Однако в пресс-службе Мосжилинспекции заявили, что итоговая проверка исполнения предписания назначена на 15 ноября, и если к этому сроку балкон будет на том же месте, то кооператив Зенит могут привлечь к административной ответственности.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ