MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / МОСГОРДУМА ПРЕДЛОЖИЛА СТОЛИЧНЫМ КАФЕ СДЕЛАТЬ МЕНЮ ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгордума предложила столичным кафе сделать меню для незрячих

17:39 17.10.2016 - Газета.Ru

Мосгордума предложила столичным кафе и ресторанам сделать меню на шрифте Брайля для незрячих и слабовидящих посетителей.

Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на председателя комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаила Антонцева.

"Предоставить возможность посещать слепым кафе, рестораны - это здорово", - сказал Антонцев.

По его словам, документа, обязывающего все заведения общественного питания обзавестись подобным меню, в ближайшее время точно не будет. Он полагает, что такое решение может привести только к дополнительной нагрузке на бизнес и отсутствию реальной отдачи.

Ранее сообщалось, что японский ресторан создал специальное тематическое меню "Охотники за привидениями".


ПРОСМОТРОВ: 188
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В кафе и ресторанах могут появиться меню для незрячих и слабовидящих людей

14:49 17.10.2016 - REGIONS.RU

В Мосгордуме рекомендуют столичным заведениям общественного питания обзавестись меню, отпечатанным шрифтом Брайля, для незрячих и слабовидящих людей. Об этом председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев сообщил агентству "Москва".

"Предоставить возможность посещать слепым кафе, рестораны - это здорово. Но принимать какой-то акт, который обязывает всех сделать это, я думаю, пока нет необходимости. Если будет выгода, пропаганда таких начинаний, другие сами у себя в кафе, в ресторанах такое будут делать. А когда мы всех заставим, то все кое-как старые меню будут переделывать, и это может привести только к дополнительной нагрузке на этот бизнес, и никакой реальной отдачи не будет. Нужно такие инициативы поддерживать и пропагандировать с помощью СМИ, с помощью каких-то методов, побуждающих других присоединиться к этому, рекомендовать", - сказал Антонцев.

По его мнению, необходимо предоставлять ресторанам и кафе, имеющим меню на шрифте Брайля, благотворительную рекламу, что может простимулировать других рестораторов тоже обеспечить свои заведения таким меню.



Столичным кафе и ресторанам порекомендовали обзавестись меню на шрифте Брайля

14:55 17.10.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Евгений Курсков

В Мосгордуме порекомендовали столичным заведениям общепита обзавестись меню, отпечатанным шрифтом Брайля. Об этом Агентству Москва сообщил председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

Однако он отметил, что принимать закон, обязывающий дублировать меню для незрячих и слабовидящих людей, пока нет необходимости. "Если будет выгода, пропаганда таких начинаний, другие сами у себя в кафе, в ресторанах такое будут делать", - пояснил Антонцев.

По его словам, необходимо предоставлять ресторанам и кафе, имеющим меню на шрифте Брайля, благотворительную рекламу. Это может простимулировать других рестораторов тоже обеспечить свои заведения подобным меню.


Московские рестораны могут начать предлагать меню со шрифтом Брайля

11:39 19.10.2016 - Новые Округа, Фото: pixabay.com

Меню для клиентов с нарушением зрения на шрифте Брайля могут начать предлагать в кафе и ресторанах Москвы. С инициативой выступили в Мосгордуме.

Идею озвучил председатель комиссии столичного парламента по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. По его мнению, закреплять порядок на законодательном уровне не требуется. Если начинание начнет приносить выгоду первым реализовавшим его предприятиям, остальные рестораторы постепенно начнут его перенимать, сообщает сайт газеты Вечерняя Москва.

Напомним, что в поселении Первомайское открылся первый в России дом для одиноких слепоглухих. Трехэтажный коттедж сможет принять до восьми человек. Помимо проживания, в доме подопечные смогут работать.

Читайте также

В конце октября в Москве пройдет благотворительный забег, направленный на поддержку незрячих и слабовидящих спортсменов.











горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ