MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / НИЗКАЯ ЦЕНА - ЭТО ПРОСТО РЕКЛАМНЫЙ ХОД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Низкая цена - это просто рекламный ход

18:00 17.10.2016 - Юго-Восточный курьер

Как покупателю машины не попасться на уловки автосалонов

Если договор подписан, возбудить уголовное дело будет очень сложно. Иллюстрация: Сергей Корсун

Люди, которые хотят продать или купить автомобиль, зачастую остаются и без машины, и без денег. Как не попасться на уловки автосалонов, рассказал оперуполномоченный 3-й ОРЧ ОЭБиПК Управления по ЮВАО ГУ МВД по г. Москве Вадим Демидов.

"Платите неустойку"

Автовладельцы выставляют на продажу свои авто на Интернет-порталах. Их объявления отслеживают комиссионные автосалоны. "У нас есть покупатель на вашу машину. Мы продадим ее в течение трех дней", - соловьями заливаются сотрудники колл-центра. Клиент соглашается. Но покупатель не находится, и хозяин приезжает в салон забрать свою машину. Однако у сотрудников находится тысяча причин, чтобы не вернуть имущество: "документы в другом офисе", "вашего менеджера сегодня нет, приезжайте завтра". Когда запас терпения клиента заканчивается, и он решает во что бы то ни стало забрать автомобиль, ему говорят: "Платите неустойку за расторжение договора по инициативе клиента". В зависимости от машины это 30-100 тысяч рублей.

Недавно хозяева комиссионных автосалонов Арена на улице Верхние Поля и Борисовские пруды обманули таким образом 115 автовладельцев. Теперь судьбу бизнесменов будет решать суд.

Отдают сумму не полностью

Иногда машину все-таки продают, но сумму выплачивают не всю.

- Клиенту предлагают возвращать деньги частями. Люди соглашаются, чтобы хоть что-то вернуть. Это ошибка, забирать нужно только полную сумму, указанную в договоре. Иначе нет состава преступления, так как обязательства частично выполнены, - предостерегает оперуполномоченный ОЭБиПК Вадим Демидов.

Лукавая реклама

В рекламе могут заявлять самый низкий ценник. Главное - чтобы клиент приехал в салон. Недавно самым распространенным способом обмана был предварительный договор, который не несет никакой юридической силы. Цена за автомобиль там стоит низкая, однако есть еле заметный пункт: комиссия автосалона - от 30 до 95 процентов стоимости машины.

Когда покупатель подписал этот договор, ему приносят основной, где стоимость машины на порядок выше. Клиент возмущен и хочет отказаться. А менеджеры указывают на его подпись в предварительном договоре, по которому в случае отказа залог за авто либо не возвращается, либо возвращается с огромной комиссией. Остается только приобретать. В итоге клиенту навяжут еще и кредит с баснословным процентом. Или предложат: "Не хватает на новую - возьмите у нас подержанную". Умалчивая, что машина побывала в авариях, а ее цена вдвое выше рыночной.

- Такие салоны называют мультибрендовыми, - говорит Вадим Демидов. - В большинстве случаев это неофициальные дилеры. Лучше развернуться и уйти. Купить машину дешевле, чем у официального дилера, невозможно.

Договор поставки

Новая схема обмана: договор поставки. "Машины в наличии нет, мы везем ее с центрального склада. Подпишите договор и не обращайте внимания на сроки", - уверяют менеджеры.

Заказанное авто оказывается "с браком" и его якобы отвезли обратно на завод. На требование вернуть деньги менеджеры напоминают, что по договору везти машину они могут года два. Не хотите ждать - есть такая же, но в более дорогой комплектации.

- Часто люди звонят в полицию, уже подписав договор. В этом случае возбудить уголовное дело будет очень сложно. Поэтому, если возникло малейшее сомнение, ничего не подписывайте, - советует оперуполномоченный. - Несмотря на психологическое давление и даже угрозы, лучше сразу позвонить в полицию. В салон приедет оперативно-следственная группа и будет разбираться. Таким образом, в прошлом году удалось закрыть шесть подобных автосалонов.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 57
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ