MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / РЕАЛИЗАЦИЮ ЭКОАКЦИИ "РАЗДЕЛЯЙ И ИСПОЛЬЗУЙ!" ОБСУДИЛИ В "АКТИВНОМ ГРАЖДАНИНЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Реализацию экоакции "Разделяй и используй!" обсудили в "Активном гражданине"

15:08 17.10.2016 - Правительство Москвы

В проекте Активный гражданин подведены итоги голосования "Экологическая акция "Разделяй и используй!"". 225 749 участников опроса выбрали наиболее эффективные каналы информирования об акции, график работы передвижных пунктов сбора отходов и места их стоянки.

"Разделяй и используй!" - акция по раздельному сбору мусора, которая ежегодно проходит в Москве. Летом за два месяца почти шесть тысяч ее участников сдали на переработку более 12 тонн пластиковых и стеклянных бутылок, бумаги, картона и других отходов. В следующем году планируется привлечь к акции еще больше горожан.

21,56 процента участников опроса самым эффективным каналом информирования посчитали стикеры в вагонах метро. На втором месте - 20,43 процента голосов - реклама, статьи и сюжеты в средствах массовой информации: на интернет-порталах, радио и телевидении, в газетах и журналах. 13,72 процента участников проголосовали за информирование через группы в социальных сетях. Такой способ чаще выбирали женщин и респонденты в возрасте от 25 до 34 лет. Объявления на информационных стендах в районах привлекли бы 10,24 процента голосовавших. За этот вариант чаще высказывались жители СВАО и ЗелАО. Десять процентов опрошенных одним из эффективных способов рассказать об акции сочли проект Активный гражданин. Такой ответ поддержали жители ВАО.

Остальные варианты информирования набрали менее девяти процентов голосов. За звуковую информацию в метро высказались 8,82 процента, за сайт акции - 5,24 процента, за сайт Департамента природопользования - 3,49 процента, e-mail-рассылку предпочли 3,06 процента.

Более четырех тысяч участников представили свои предложения. Среди самых популярных - размещение билбордов, раздача листовок в школах, баннер на портале госуслуг Москвы и информационные доски у подъездов. Затруднились ответить 2,71 процента.

Больше половины участников голосования - 56,83 процента - решили, что мобильные пункты сбора отходов должны дежурить в районах в субботу и воскресенье. Такой график получил поддержку у женщин и "активных граждан" в возрасте от 18 до 34 лет. Пятницу и субботу предпочли 15,90 процента - в основном участники в возрасте до 18 лет, жители ВАО и СЗАО. За четверг и пятницу проголосовали 9,79 процента - как правило, мужчины и пользователи старше 35 лет.

Почти 11 тысяч человек предложили идеи об организации дежурства автомобилей. Например, многие участники хотели бы, чтобы дежурства проходили по понедельникам/пятницам или вторникам/четвергам. Но чаще всего участники проекта предлагали сделать работу пунктов сбора отходов ежедневной. 12,62 процента затруднились с ответом, так как не планируют участвовать в акции.

42,81 процента респондентов проголосовали за дежурство мобильных пунктов сбора отходов во дворах жилых домов. Такое мнение высказывали участники старше 35 лет и жители СВАО. 20,03 процента - за точки по раздельному сбору отходов у станций метро. Этот вариант удобнее для женщин и "активных граждан" в возрасте от 18 до 24 лет. На третьем месте предложение установить мобильные пункты у крупных торговых центров. За него проголосовали 14,68 процента участников, причем большинство - мужчины. Еще 7,49 процента выбрали площадки рядом с учебными заведениями - преимущественно участники в возрасте до 18 лет.

Свои варианты размещения мобильных пунктов представили более двух тысяч человек. Самое частое предложение - организовать дежурство у мусорных площадок во дворах, 10,9 процента респондентов - за работу мобильных пунктов сбора отходов во всех перечисленных местах. Затруднились с ответом 1,41 процента опрошенных, еще 1,86 процента предоставили решение вопроса специалистам.

/ Понедельник, 17 октября 2016 года /

теги:  Метро  Активный Гражданин

ПРОСМОТРОВ: 30
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ