MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / ПОЛОНСКИЙ ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ, КАК МИНИМУМ, ДО 10 НОЯБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полонский останется под стражей, как минимум, до 10 ноября

16:57 17.10.2016 - Новый День, Светлана Антонова

Сегодня Московский городской суд продлил арест опального олигарха Сергея Полонского, который обвиняется в крупном мошенничестве на 2,6 млрд рублей при строительстве двух жилых комплексов, до 10 ноября. В ходе процесса бизнесмен несколько был удален из зала суда, в том числе после своего заявления о нежелании участвовать в этом цирке.

Суд не стал учитывать доводы защиты Полонского, которая обращала внимание, что олигарх никогда не скрывался от следствия - он просто не мог выехать из Камбоджи, где его также обвиняли в совершении преступления. По их мнению, прокуратура сама затянула с повторной передачей дела в суд, а теперь использует это для продления срока ареста. "Полонский пересидел все предельные сроки предусмотренные для данной категории преступлений", - заявил адвокат Славик Брсоян, слова которого цитирует РИА Новости.

Сам Полонский вел себя в суде вызывающе. Он заявил, что судебная система является имитацией, а не судом. "Я в этом цирке не участвую, ребята, клоуна пусть в другом месте ищут", - сказал он, отмечает РЕН ТВ.

Ранее сообщалось, что Пресненский суд Москвы 8 августа провел предварительные слушания по делу Полонского, по итогам которого было принято решение о возврате в прокуратуру уголовного дела.

Как поясняла РАПСИ пресс-секретарь Пресненского суда, такое решение было принято для квалификации действий обвиняемых как более тяжкого преступления и переквалификации действий обвиняемых со статьи "мошенничество в особо крупном размере" на "мошенничество, совершенное организованной группой лиц".

В рамках дела обвинение также предъявлено руководителю финансового департамента корпорации Миракс Групп Александру Паперно и гендиректору ООО Аванта Алексею Пронякину.

По версии следствия, Полонский, возглавлявший ранее одну из крупнейших в России строительных компаний Миракс Групп, при пособничестве вышеупомянутых лиц похитил денежные средства граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов. В настоящее время предполагаемый ущерб от действий Полонского по эпизоду со строительством Кутузовской мили составляет 2,4 млрд рублей, по эпизоду с Рублевской Ривьерой - еще 256 млн рублей.

В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его РФ. По статье о мошенничестве бизнесмену грозит до 10 лет заключения. Экспертиза признала Полонского вменяемым.

/ Понедельник, 17 октября 2016 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 48
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ