MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / ЗВЕЗДЫ БАЛЕТА XXI ВЕКА ВНОВЬ ВЫСТУПИЛИ В КРЕМЛЕВСКОМ ДВОРЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Звезды балета XXI века вновь выступили в Кремлевском дворце

16:59 17.10.2016 - Российская Газета, Лейла Гучмазова

Ежегодный "Kremlin Gala - Звезды балета XXI века" отметил свое семилетие с достойным размахом. Мировые и российские премьеры, звезды со всех концов света, полный зал дворца партсъездов, партер которого полон випов. Но вместо славных новинок, начинявших ранние концерты Kremlin Gala, на сцене теперь полуновости. А радость, с какой публика узнает своих любимцев, превращает концерт в образец редкого жанра: одновременно массового, светского и домашнего, три-в-одном.

Режиссер программы экс-директор Большого балета Сергей Филин благонравно чередует классические номера с более свежими, а в выборе звезд кренится в сторону наших, обитающих в мировых балетных домах. Так уверенная в своей правоте прима-балерина Королевского театра Ковент Гарден Марианела Нуньес, танцующая без отсебятины, но с хорошим английским акцентом, опиралась на премьера того же театра бывшего пермяка Вадима Мунтагирова. Накручивала технические сложности прима Американского театра балета и Балета Сан-Франциско точеная миниатюрная Мария Кочеткова. Прима Государственного балета Берлина Яна Саленко держала стиль в гран па из балета Талисман.

Этот номер, поставленный по образцу Мариуса Петипа консультантом проекта Василием Медведевым, именно благодаря даме и не рассыпался, поскольку ее кавалером сочли неистового премьера Михайловского театра Ивана Васильева. Если надо раскачать для балета зал в шесть с лишним тысяч зрителей, то именно таким артистом: его Бог Ветра летал, бушевал, висел над головами кордебалета под улюлюканье зала, в момент превратившегося в стадион. Главное - не искать чистоты стиля в этом исполнении, а просто принимать Васильева со всем его чистосердечным трюкачеством. Публике нравится.

Укором такому дуэтному танцу стала пара Люсия Лакарра-Марлон Дино. Их любят разные российские гала, регулярно зовут на петербургский Dance open, да и есть, за что. Сентиментальное адажио из "Дамы с камелиями" и рассудочный "Поворот по спирали" модного хореографа Рассела Маллифанта премьеры Дортмундского балета станцевали с таким выверенным пониманием друг друга, что впору вносить их в скрижали дуэтного танца. Неплохо, но на другом поле сошлись звезды Государственного балета Берлина Элиза Кабрера и Михаил Канискин, исполнившие самый забавный за весь вечер Балет 102 Эрика Готье - собрание балетных па, штампов и нелепицы.

Нечаянная радость - на порядок отличавшийся от коллег качеством танца Семен Чудин из Большого театра, хотя ему в легендарных, восстановленных специально для гала "Вариациях для четверых" Антона Долина противостояли звезды Лондона, Берлина и Санкт-Петербурга. Отчаянный провал - номер Парашютисты Ивана Васильева на хитовую музыку Россини, которая, как оказалось, не все стерпит: предстартовый мандраж парашютиста перед прыжком и пара конвульсий на стропах никак не затронули музыку. Ну и, конечно, какой же русский гала без Лебедя Сен-Санса - его исполнила прима Большого Ольга Смирнова.

Гений места Кремлевского дворца не располагает к художественным всплескам, но - звезды есть, премьеры есть, все как обещали, так что публика радовалась словно малое дитя и била в ладоши, едва поймав такт. По-моему, артисты соврут, если скажут, что им это не нравится.

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 45
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ