MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / НА МЦК ВВЕЛИ ОПЛАТУ ПРОЕЗДА ПРИ ПОМОЩИ МОБИЛЬНОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На МЦК ввели оплату проезда при помощи мобильного

17:37 17.10.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru   смотреть полную версию 

Возможность оплаты проезда при помощи смартфона появилась на Московском центральном кольце, сообщил ТАСС первый замглавы Департамента транспорта Гамид Булатов. Для этого нужно иметь телефон со специальной SIM-картой, поддерживающей сервис Мобильный билет с технологией NFC.

Стоимость проезда аналогична стоимости проезда по билету Электронный кошелек транспортной карты Тройка. Оплаченный таким образом проезд также дает право на бесплатную пересадку с МЦК на метро в течение 90 минут. Пополнение средств осуществляется автоматически, путем перевода денег со счета мобильного телефона на транспортное приложение.

/ Понедельник, 17 октября 2016 года /

теги:  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 1300
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оплатить проезд на МЦК можно при помощи мобильного

Пассажиры Московского центрального кольца (МЦК) смогут оплатить проезд с помощью мобильного телефона, сообщил первый замглавы Департамента транспорта Гамид Булатов.

Он рассказал ТАСС, что возможность оплаты проезда при помощи мобильного появилась на МЦК. На турникетах заработала система Мобильный билет, реализованная департаментом совместно с метрополитеном и ведущими операторами сотовой связи.

Булатов отметил, что для оплаты проезда пассажиру достаточно поднести к турникету мобильный, в который установлена специальная SIM-карта. ..... 

Напомним, с 11 октября проезд на МЦК осуществляется по тарифам метрополитена. Оплатить проезд можно привычными билетам на метро Единый, 90 минут, карта Тройка. Для льготных категорий действуют все городские и федеральные льготы.



Оплатить проезд на МЦК можно с помощью мобильного телефона

Пополнение средств будет происходить автоматически - переводом денег со счета телефона на транспортное приложение.

Оплачивать проезд на Московском центральном кольце теперь можно при помощи мобильного телефона. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщил портал М24.

Для оплаты проезда достаточно поднести к считывающему устройству на турникете МЦК свой мобильный телефон, с поддержкой технологии NFC.

Также, в мобильном телефоне должна быть установлен сервис Мобильный билет.

 ..... 


Проезд на Московском центральном кольце можно оплатить при помощи смартфона

 ..... 

Пассажиры должны будут поменять сим-карту мобильного телефона на платформе Android или Windows Phone на специальную карту с поддержкой технологии NFC. Оплата проезда производится за счет перевода денег со счета мобильного телефона.

"Для оплаты проезда достаточно поднести к считывающему устройству на турникете МЦК свой мобильный телефон, в который установлена специальная сим-карта, поддерживающая сервис Мобильный билет. Стоимость проезда для пассажира, использующего Мобильный билет с технологией NFC, аналогична стоимости проезда по билету Электронный кошелек транспортной карты "Тройка"", - рассказал первый заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Гамид Булатов.


Проезд по МЦК можно оплатить прикосновением смартфона

Турникеты Московского центрального кольца оснастили технологией NFC.

Оплачивать проезд на Московском центральном кольце (МЦК) теперь можно при помощи смартфона с поддержкой технологии беспроводной высокочастотной связи, которая дает возможность обмена данными между устройствами, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя руководителя столичного департамента транспорта Гамида Булатова.

Для оплаты проезда необходимо поднести к турникету телефон, чтобы устройство списало деньги как с тройки. Чтобы функция сработала, в телефоне должна быть установлена специальная sim-карта с поддержкой сервиса Мобильный билет.

Сервис Мобильный билет позволяет оплачивать проезд на всех видах транспорта Москвы (наземный городской пассажирский транспорт, метрополитен и Аэроэкспресс). ..... 

- На МЦК действуют те же сервисы оплаты, что и в Московском метрополитене, в том числе инновационные - при помощи технологий NFC, PayPass и PayWave. Нам удалось реализовать это благодаря изменению законодательной базы. Впервые в России федеральная железнодорожная инфраструктура интегрирована с городским транспортом, - объяснил Гамид Булатов.

Попасть на МЦК с помощью телефона не смогут владельцы устройств от компании Apple. Мобильный билет работает на телефонах на платформах Android и Windows Phone. С полным списком телефонов, поддерживающих услугу Мобильный билет, можно ознакомиться здесь:

http://troika.mos.ru/passazhiram/voprosy_i_otvety/spisok_telefonov_podderzhivayuwih_uslugu_mobilnyj_bilet2/


Турникеты МЦК оснастили технологией NFC

 ..... 
Для оплаты проезда необходимо поднести к турникету телефон, чтобы устройство списало деньги как с тройки..... С полным списком телефонов, поддерживающих услугу Мобильный билет, можно ознакомиться здесь:
http://troika.mos.ru/passazhiram/voprosy_i_otvety/spisok_telefonov_podderzhivayuwih_uslugu_mobilnyj_bilet2/


На турникетах Московского центрального кольца заработала система "Мобильный билет"

Возможность оплаты проезда при помощи смартфона появилась на Московском центральном кольце (МЦК). По словам первого заместителя главы Департамента транспорта столицы Гамида Булатова, на турникетах заработала система Мобильный билет. Ее реализовали при участии операторов большой тройки.

 ..... 

Для использования этого сервиса необходимо заменить действующую сим-карту мобильного телефона на платформе Android и Windows Phone на специальную с поддержкой технологии NFC. ..... 


На турникетах МЦК заработала система "Мобильный билет"

 ..... 


Москвичи смогут оплатить проезд при помощи смартфона

 ..... 

Газета "Наш район - Котловка "
Новости района Котловка
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Оплатить проезд по МЦК можно мобильником

Мобильный телефон, в котором установлена специальная сим-карта, может стать проездным, дающим возможность расплатиться за проезд на Московском центральном кольце. Как сообщает ТАСС со ссылкой на первого замруководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Гамида Булатова, на турникетах МЦК уже заработала система Мобильный билет, позволяющая пассажирам проводить поездку касанием мобильника к устройству.

 ..... 

Опция Мобильный билет реализована дептрансом совместно со столичной подземкой и операторами большой тройки - Билайн, МТС и Мегафон.

Чтобы получить возможность использовать новый сервис, пассажирам потребуется заменить действующую сим-карту на платформе Android и Windows Phone на специальную, поддерживающую технологию NFC. ..... 

По словам Гамида Булатова, на Московском центральном кольце действуют все те же способы оплаты проезда, что и в метро, в том числе инновационные варианты - NFC, PayPass и PayWave. "Нам удалось реализовать это благодаря изменению законодательной базы - впервые в России федеральная железнодорожная инфраструктура интегрирована с городским", - пояснил представитель дептранса.


С помощью смартфона можно оплатить проезд на Московском центральном кольце

 ..... 


Оплатить проезд на МЦК можно смартфоном

 ..... Об этом ТАСС сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов.
Чтобы оплатить проезд, необходимо поднести к турникету телефон с поддержкой технологии NFC.
NFC (Near field communication) - технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров.
 ..... 
Платным проезд по МЦК стал с 11 октября. Проезд стоит столько же, сколько и в метро. До этого, с момента открытия, 10 сентября, пассажиры могли пользоваться новой транспортной сетью бесплатно.
Возможность оплаты проезда в метро с помощью мобильного телефона появилась осенью 2015 года. Новый сервис Мобильный билет реализован совместно с городскими властями и ведущими операторами связи. Для оплаты проезда необходимо приложить к турникету мобильный телефон с поддержкой технологии NFC. Эта функция дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 сантиметров друг от друга. Чтобы услуга стала доступной, пассажирам требуется бесплатно заменить свою сим-карту в салоне своего оператора связи на новую, с поддержкой технологии NFC. За пользование таким методом оплаты абонентская плата не взимается.


Оплатить проезд на МЦК можно при помощи телефона

 ..... 

Напомним, до 11 октября жители столицы могли пользоваться новой городской электричкой совершенно бесплатно. Стоит заметить, что за этот месяц услугами МЦК воспользовались 6 млн. человек. Однако, бесплатный месяц закончился и теперь оплата проезда на МЦК осуществляется в соответствии с тарифами метрополитена. В течение 90 минут с момента первого прохода пассажиры могут сделать бесплатную пересадку между МЦК, метро и монорельсовой системой.

На МЦК действуют привычные билеты: Тройка, 90 минут, Единый. Билет на одну и две поездки будет стоить столько же, сколько и на метро - 50 и 100 рублей, соответственно. Единый билет на 20 поездок обойдется в 650 рублей, на 40 - 1300, на 60 поездок - 1570 рублей. Все льготы на проезд сохраняются.


На МЦК за проезд можно заплатить с помощью смартфона

 ..... 

Так, на МЦК начала работать система Мобильный билет. Чтобы оплатить проезд, пассажир должен поднести гаджет к считывающему устройству на турникете. Вследствие таких действий со счета транспортного приложения будет снята стоимость проезда.

Для получения возможности оплаты проезда с помощью смартфона, в телефон нужно вставить SIM-карту, которая поддерживает технологию NFC. Ее баланс пополняется автоматически. В частности, деньги с мобильного счета переводятся на транспортное приложение.

Отметим, что в настоящее время на Московском центральном кольце за проезд можно платить, в том числе с помощью технологий NFC, PayPass и PayWave. Проезд осуществляется по тарифам московского метро.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ