MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / СЫНУ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА "ЛУКОЙЛА" МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ ПОРАБОТАТЬ ДВОРНИКОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сыну вице-президента "Лукойла" могут предложить поработать дворником

16:12 17.10.2016 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

Сын вице-президента нефтяной компании Лукойл Руслан Шамсуаров, скорее всего, будет отбывать наказание, работая дворником. Об этом ФАН сообщил источник в прокуратуре Москвы.

"Шамсуаров после вступления приговора в силу будет обязан явится в отдел полиции по месту жительства и получить распределение на обязательные работы. В большинстве случаев, осужденные работают дворниками, убирают территории", - уточнил собеседник.

Как сообщалось ранее, сегодня Гагаринский суд Москвы огласил приговор по громкому делу о гонках на внедорожнике Gelandewagen. Одним из фигурантов этого дела является 22-летний сын вице-президента нефтяной компании Лукойл Руслан Шамсуаров.

Он был признан виновным в оскорблении полицейских, но оправдан по статье об угрозы применения насилия в отношении представителей власти, и приговорен к 300 часам обязательных работ в свободное от учебы время.

/ Понедельник, 17 октября 2016 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 378
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прокурор намерен оспорить приговор сыну вице-президента ЛУКОЙЛа

Представитель прокуратуры планирует подать жалобу на приговор Гагаринского суда Москвы сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову по делу о гонках с полицией.

"Гособвинение недовольно приговором и будет обжаловать", - сказал прокурор, сообщает агентство Москва. Судья Ольга Зельдина признала фигурантов дела виновными в оскорблении представителя власти по ст. 319 УК РФ, но оправдала по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти"). Позже суд оправдал фигуранта дела Адвувахоба Маджидова по всем эпизодам. Руслан Шамсуаров и Виктор Усков приговорены к 300 часам обязательных работ.

Кроме того, суд изъял ставший скандально известным внедорожник Mercedes в пользу государства.

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Шамсуарова к двум годам одному месяцу лишения свободы, Маджидова - к двум годам одному месяцу колонии и Ускова - к двум годам семи месяцам лишения свободы.

Напомним, 20-летний сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров вместе с приятелями 22 мая на внедорожнике Mercedes Benz Gelandewagen устроил гонки с полицией. Они грубо нарушали ПДД на виду у гаишников и пытались скрыться от них на высокой скорости.



Прокуратура обжалует приговор гонщикам на Gelandewagen

Прокуратура недовольна приговором по делу о гонках с полицией на Gelandewagen и намерена его обжаловать, сообщает Агентство Москва.
Ранее Гагаринский суд Москвы приговорил сына вице-президента Лукойла Руслана Шамсуарова и еще одного фигуранта дела Виктора Ускова к 300 часам исправительных работ. Они признаны виновными в оскорблении полицейских, однако суд оправдал их по эпизоду об угрозе применения насилия в отношении представителя власти.
Абдувахоб Маджидов, который был за рулем внедорожника, оправдан по всем эпизодам. Cуд также изъял внедорожник Шамсуарова в пользу государства.
Прокурор просил приговорить Шамсуарова к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, Маджидова к 2 годам 1 месяцу колонии и Ускова к 2 годам 7 месяцам лишения свободы. В свою очередь, защита просила оправдать всех фигурантов.


Сыну вице-президента ЛУКОЙЛа присудили 300 часов работ по делу о гонке

Столько же времени на обязательных общественно полезных работах предстоит провести другому фигуранту резонансного дела Виктору Ускову.

Они оба признаны виновными в оскорблении полицейских. Обвинение в угрозе применения насилия с них сняли.

При этом суд полностью оправдал третьего фигуранта дела - Абдувахоба Маджидова, который сидел за рулем Gelandewagen.

Кроме того, суд конфисковал этот автомобиль в пользу государства.

Инцидент произошел в Москве в конце мая. Несколько экипажей ДПС пытались остановить Gelandewagen за нарушение правил дорожного движения. Машина ехала на высокой скорости, пересекая сплошные полосы и заезжая на тротуары.


Прокурор обжалует приговор сыну вице-президента "ЛУКОЙЛа" за гонку в Москве

Прокуратура обжалует приговор сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову, которому назначили обязательные работы за оскорбление полицейских по делу о гонке по улицам российской столицы на Гелендвагене.

 ..... 

В понедельник суд признал виновными трех молодых людей, устроивших гонку с полицейскими по улицам Москвы на Гелендвагене, в оскорблении сотрудников полиции. При этом обвинение по более тяжкой ст. ..... 

На скамье подсудимых, кроме Шамсуарова, находятся его знакомые Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов. Первые два фигуранта своей вины не признали, а третий подсудимый - Маджидов - признал вину частично, заявив, что позволил себе оскорбления в адрес полицейских, но не угрожал им.

Молодые люди обвиняются в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК) и оскорблении представителя власти (ст.319УК). Следствие также пыталось квалифицировать их действия как хулиганство, но прокуратура несколько раз прекращала производство по данной статье, не обнаружив в их действиях данного состава преступления.

Гособвинитель на минувшей неделе попросил признать подсудимых виновными по всем пунктам и приговорить их к реальным срокам лишения свободы. По мнению прокурора, Шамсуаров и Маджидов должны быть приговорены к 2 годам и одному месяцу колонии общего режима, Усков - к 2 года и 7 месяцам лишения свободы.

По версии следствия, 22 мая 2016 года Шамсуаров, Усков и Маджидов на автомобиле Mercedes-Benz (Gelandewagen) грубо нарушали правила дорожного движения на Ленинском проспекте в Москве, а также игнорировали требования сотрудников ДПС об остановке.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ