MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 15 / В МОСКВЕ ЛЖЕЭКСТРАСЕНСЫ ОБМАНУЛИ 161 ЧЕЛОВЕКА НА 52 МЛН РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве лжеэкстрасенсы обманули 161 человека на 52 млн рублей

19:15 15.10.2016 - Runews24   смотреть полную версию 

Правоохранители завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении банды лжеэкстрасенсов.

Об этом сообщает пресс-служба МВД России на официальном сайте ведомства.

По данным стражей порядка, СУ УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении восьмерых участников преступной группировки лжеэкстрасенсов.

Как сообщает МВД, жертвой подозреваемых в мошенничестве стал 161 человек. Общая сумма ущерба, нанесенного в результате действий подозреваемых, составила более 52 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для дальнейших разбирательств.

/ Суббота, 15 октября 2016 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 148
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве лжеэкстрасенсы обнанули 160 человек на 52 млн рублей

Столичные полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении барды лжеэкстрасенсов. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Расследование вели следователи следственной части Следственного управления УВД по ЮАО московской полиции. Закончив следственные действия, они отправили дело в суд. В деле фигурируют 8 участников организованной преступной группы. Они обвиняются в хищении денежных средств у граждан под видом оказания парапсихологических услуг.

"Установлено, что с сентября 2013 года по август 2015-го фигуранты, представляясь квалифицированными специалистами центра парапсихологии и целительства, создавали видимость диагностики больных", - рассказала Ирина Волк.

При этом целители якобы лечили почти все заболевания - онкологические, наркологические, заболевания опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта. Затем мошенники, используя методы психологического давления, убеждали своих клиентов пройти ряд дистанционных сеансов и процедур со "специалистами центра" для выздоровления.

При этом все пациенты изначально должны были перевести кругленькую сумму на счета злоумышленников. "Для закрепления "положительного эффекта" всем клиентам мошенники также продавали дополнительно набор артефактов (амулеты, иконы,), якобы влияющие на течение заболеваний и оказывающие лечебный эффект. Против мошенников было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

"В отношении организатора и шестерых участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще одной участницы - в виде подписки о невыезде", - рассказала Ирина Волк.

В МВД пояснили, что установили 161 потерпевшего. Общая сумма ущерба составила свыше 52 миллионов рублей. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, заключили в МВД.



Дело "целителей-экстрасенсов", заработавших почти 52 млн рублей, передано в суд

В Москве завершено расследование уголовного дела целителей-экстрасенсов, которые обманули 161 человека в общей сложности почти на 52 млн рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД РФ.

По обвинению в мошенничестве на скамье подсудимых будут восемь человек. ..... Затем под видом высокоэффективного курса лечения, используя методы психологического давления, целители убеждали потерпевших пройти ряд дистанционных сеансов и процедур для выздоровления.

Потерпевшие должны были перевести различные суммы на счета злоумышленников, а для закрепления "положительного эффекта" гражданам продавали набор артефактов (амулеты, иконы), не влияющих на течение заболеваний и не оказывающих лечебного эффекта. В ходе следствия были установлены 161 потерпевший и общая сумма ущерба, которая составила свыше 52 млн рублей.

 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ