MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / ДИКТАТУРА "ДЕМОКРАТИИ": В РАМТЕ ПРЕДСТАВИЛИ ПРЕМЬЕРУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Диктатура "Демократии": в РАМТе представили премьеру

15:15 17.10.2016 - Москва 24

Российский академический молодежный театр представил премьерный спектакль Демократия. Постановку ждали: политический спектакль априори привлекает к себе внимание, тем более, что сейчас их появляется совсем немного.

Несмотря на то что сюжет пьесы закручен вокруг реального шпионского скандала, случившегося в Германии более 40 лет назад, режиссер Алексей Бородин сделал ставку не на хроникальную достоверность, а на психологическую составляющую. Политика - это не только дрязги, склоки, интриги, стратегии, обещания и обманы. Это в первую очередь люди. Именно их руками куется подлинная история.

Главные роли - канцлера Вилли Брандта и офицера ГДР Гюнтера Гийома - исполнили Илья Исаев и Петр Красилов. Перед ними стояла сверхзадача - поднять документалистику на уровень философии, а подчас даже феерии. И этой сверхзадаче способствовало все: прекрасная игра актеров (меланхоличный, спокойный герой Исаева и куда более эмоциональный, живой, простецкий агент Красилова), ироничный современный текст, живая музыка, вихрь вальса, в котором крутятся немецкие политики, декорации в виде прозрачных и черных стен-трансформеров и как апофеоз - падение Берлинской стены.

В спектакле нет ни одной женской роли, но это ни в коем случае не театральный сексизм. Скорее, следование историческим фактам: в 70-ые встретить в политике женщину считалось нонсенсом. Это была игра только для мужчин.

Алексей Бородин и Майкл Фрейн. Фото предоставлено пресс-службой


На московскую премьеру в РАМТ приехал 83-летний американский драматург Майкл Фрейн. Отечественный зритель знает его благодаря такой популярной пьесе, как "Шум за сценой". Она неоднократно ставилась в столице и других российских городах. А вот Демократия для России абсолютная премьера. Пьесу специально для РАМТа перевела Зоя Андерсен.

Майкл Фрейн признался: он сомневался, что спектакль с названием Демократия поставят в Москве - слишком много значений у этого непростого слова. Более того, мастер даже думал иные трактовки названия для нашей страны, но их, к счастью, не пришлось использовать.

У понятия демократия нет одного четкого определения. Власть народа подразумевает многоголосие и право каждого на свое мнение, главное, чтоб оно было услышано. В РАМТе прислушались и к мыслям канцлера, и к терзаниям агента "из народа", и к похвалам манекена Миши из Штази, смотрящего на все происходящее с балкона, как vip-зритель, а публика оценила премьеру полными залами и аплодисментами.

Место: Театральная пл., 2

Время: 21 октября, 4 и 19 ноября, 19:00

/ Понедельник, 17 октября 2016 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 54
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ