MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / ПРОКУРОР ОБЖАЛУЕТ ПРИГОВОР ШАМСУАРОВУ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ПОЛИЦЕЙСКОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокурор обжалует приговор Шамсуарову за оскорбление полицейского

14:28 17.10.2016 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Прокуратура обжалует приговор в виде обязательных работ за оскорбление полицейских Руслану Шамсуарову, сообщает корреспондент "Газеты.Ru".

"Гособвинение недовольно приговором и будет обжаловать", - заявил прокурор.

Ранее сообщалось, что Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова приговорили к 300 часам исправительных работ.

/ Понедельник, 17 октября 2016 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 922
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прокурор обжалует приговор Шамсуарову за оскорбление полицейского

Прокуратура недовольна приговором Гагаринского суда Москвы по делу о гонках на Gelandewagen и будет его обжаловать, заявил агентству ТАСС прокурор.

По его словам, обжалование произойдет, после того как гособвинение получит на руки копию приговора.

Защита сына замглавы Лукойла Руслана Шамсуарова не решила, будет ли обжаловать приговор по делу о гонках с полицией. Об этом сообщил агентству Москва адвокат Михаил Доломанов.

"Главный вопрос сейчас - имело ли место насилие со стороны подсудимого к сотруднику ДПС. Очевидно то, что дело шито белыми нитками. Мы еще не решили, будем ли мы обжаловать решение суда", - сказал он.

Адвокат второго фигуранта дела Виктора Ускова также заявил, что пока не знает, будет обжаловать приговор или нет.

Ранее суд приговорил Шамсуарова и Ускова к 300 часам обязательных работ. Третий участник гонок Абдувахоб Маджидов был оправдан по всем статьям обвинения.

Четвертому участнику гонок с полицией, которая была записана на видео и транслировалась в Интернет, предъявлено заочное обвинение. 20-летний москвич скрылся, он объявлен в розыск. Рассмотрение его уголовного дела выделено в отдельное производство.

По версии следствия, Шамсуаров вместе с Маджидовым, Усковым и другими своими знакомыми 22 мая устроили на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen опасные гонки по Москве, неоднократно грубо нарушая правила дорожного движения.

Находившиеся в машине, зная, что их преследуют сотрудники ДПС, устроили трансляцию погони в интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции. Шамсуаров позже извинился за произошедшее, объяснив свое поведение приподнятым настроением после посещения клуба.

Мировой судья ранее назначил 200 часов обязательных работ находившемуся за рулем внедорожника Маджидову за вождение без прав, кроме того он был лишен прав еще на четыре месяца за выезд на встречную полосу движения. Маджидов уже провел под арестом 15 суток за неповиновение полиции. Также 15 суток уже отсидели Шамсуаров и Усков.



Прокуратура обжалует приговор гонщикам на Gelandewagen

Прокуратура недовольна приговором по делу о гонках с полицией на Gelandewagen и намерена его обжаловать, сообщает Агентство Москва.
Ранее Гагаринский суд Москвы приговорил сына вице-президента Лукойла Руслана Шамсуарова и еще одного фигуранта дела Виктора Ускова к 300 часам исправительных работ. Они признаны виновными в оскорблении полицейских, однако суд оправдал их по эпизоду об угрозе применения насилия в отношении представителя власти.
Абдувахоб Маджидов, который был за рулем внедорожника, оправдан по всем эпизодам. Cуд также изъял внедорожник Шамсуарова в пользу государства.
Прокурор просил приговорить Шамсуарова к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, Маджидова к 2 годам 1 месяцу колонии и Ускова к 2 годам 7 месяцам лишения свободы. В свою очередь, защита просила оправдать всех фигурантов.


Прокуратура обжалует приговор по делу о гонках на Gelandewagen

Сторона обвинения оказалась недовольна решением суда. Жалобу подготовят после получения копии приговора, сообщил прокурор корреспонденту ТАСС.

Гагаринский суд Москвы сегодня назначил по 300 часов работ сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову и второму фигуранту дела Виктору Ускову. Их оправдали по статье об угрозе применения насилия в отношении представителя власти, но признали виновными в оскорблении полицейских. Одновременно суд снял все обвинения с третьего фигуранта дела - Абдувахоба Маджидова, который сидел за рулем Gelandewagen. Этот автомобиль конфискован в пользу государства.

История, вызвавшая большой общественный резонанс, произошла в Москве в конце мая. Молодые люди на Gelandewagen грубо нарушали правила дорожного движения и устроили гонки с несколькими экипажами ДПС.


Участники гонок с полицией выслушали приговор без каких-либо эмоций

Трое обвиняемых по делу о гонках с полицией при оглашении приговора не испытывали радости, что избежали реального лишения свободы. Об этом из Гагаринского райсуда Москвы сообщает корреспондент "Газеты.Ru".

Когда судья Ольга Зельдина озвучивала сроки наказания для Руслана Шамсуарова и Абдувахоба Маджидова, те не выказали никаких эмоций. Также не было радости и на лице полностью оправданного Абдувахоба Маджидова.

По решению суда Маджидов и Усков приговорены к 300 часам обязательных работ. Внедорожник Mercedes Gelandewagen, на котором молодые люди пытались скрыться от полиции, конфискован в пользу государства.


Один из фигурантов дела о гонках с полицией полностью оправдан

Один из трех обвиняемых по делу о гонках с полицией на Mercedes Gelandewagen Абдувахоб Маджидов полностью оправдан. Об этом сообщает корреспондент из зала суда.

Судья посчитала, что управлявший внедорожником Маджидов не виновен ни в оскорблении полицейских, ни в создании угрозы для жизни стражей порядка.

Двое других подсудимых - Виктор Усков и Руслан Шамсуаров - приговорены к 300 часам обязательных работ за оскорбление полицейских.

Ранее сообщалось, что суд оправдал участников гонок с полицией на Gelandewagen по основному обвинению.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ