MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / ДЕСЯТКИ АВТОМОБИЛИСТОВ МОГУТ ЗАПЛАТИТЬ ЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПАРКОВКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Десятки автомобилистов могут заплатить за несуществующее нарушение правил парковки

13:49 17.10.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru   смотреть полную версию 

Автомобилистам, оштрафованным за парковку в разрешенном месте на Новоданиловской набережной, предложили в десятидневный срок обжаловать постановления на штрафы. В противном случае им придется заплатить за ошибку МАДИ, сообщает портал Авторамблер.

Ловушка появилась на Новоданиловской набережной у дома 9А осенью, когда водители начали использовать правую часть дороги и появившуюся рядом заасфальтированную площадку для парковки. Пользуясь тем, что действие знака, запрещающего стоянку, ограничивалось желтой разметкой, автомобилисты парковались там, где заканчивалась "опасная зона" . После того, как на ситуацию обратили внимание дорожные службы, сотни владельцев автомобилей, припаркованных в разрешенном месте, получили уведомления о якобы нарушении ч. 5 ст. 12.16 КоАП РФ: штраф за это нарушение составляет три тысячи рублей.

В инспекции подтвердили, что запрещающих знаков и разметки на Новоданиловской набережной у дома 9А, не было до 21 сентября, и штрафы, выписанные до этого дня, будут отменены. Для этого автомобилистам, получившим ложные штрафы, необходимо обратиться с жалобой в инспекцию либо отправить обращение на портал Автокод прикрепив к нему фотографии, доказывающие невиновность. О том, почему инспекция не спешит самостоятельно аннулировать штрафы за несовершенные нарушения, не сообщается, а сами чиновники ссылаются на федеральное законодательство. Журналисты опасаются, что в течение 10 дней, отведенных на обжалование штрафа, многие водители просто не успеют этого сделать, и им придется платить за несуществующие нарушения.

/ Понедельник, 17 октября 2016 года /

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 222
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве водители заплатят штрафы за несуществующие нарушения

Сотни владельцев машин, припаркованных в разрешенном месте, получили уведомления о штрафах в размере 3000 руб. (или 1500 руб., если штраф будет погашен в течение 20 дней после вынесения постановления), за то, что они якобы нарушили правила остановки и стоянки автомобилей ч. 5 ст. 12.16 КоАП России, сообщает Авторамблер.

Речь идет о ловушке для водителей, появившейся осенью текущего года в Москве на Новоданиловской набережной в районе дома 9А.

По указанному адресу в течение нескольких лет велось строительство, и участок дороги скрывался за строительным ограждением. К сентябрю ограждения убрали, и водители начали использовать освободившуюся правую часть дороги, а также появившуюся рядом площадку для стоянки своих автомобилей. При этом знак, запрещающий остановку, находился в сотне метров от данного участка, его действие ограничивалось желтой разметкой, то есть автомобилисты ничего не нарушали.

Через некоторое время по указанному адресу появились парконы и стали в массовом порядке выписывать штрафы за нарушениее ч. 5 ст. 12.16 КоАП России.

В Московской автодорожной инспекции (МАДИ) признали допущенную ошибку и согласились с тем, что запрещающих знаков на Новоданиловской набережной не было. В ведомстве рассказали, что знак 3.27 установили 21 сентября и пообещали отменить штрафы, которые выписаны до указанной даты, отметив, что для этого водители должны обратиться с соответствующей жалобой.

Между тем, как отмечает издание, из сотен выписанных штрафов, далеко не все будут обжалованы, то есть несуществующий штраф станет реальным, и водители заплатят МАДИ за ее же ошибку.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ