MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / FORBES: АЛИШЕР УСМАНОВ СТАЛ НАЛОГОВЫМ ЭМИГРАНТОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Forbes: Алишер Усманов стал налоговым эмигрантом

12:49 17.10.2016 - Новый День, Анастасия Смирнова

Один из богатейших российских бизнесменов - владелец USM Holding Алишер Усманов, состояние которого оценивается в $12,5 млрд, стал налоговым эмигрантом. Бизнесмен официально признал, что не находился в России больше полугода. Как пишет Forbes, это позволяет миллиардеру уменьшить сумму налоговых платежей в России.

Как отмечает издание, сейчас, согласно законодательству, российские налоговые резиденты платят налоги со своих доходов, полученных по всему миру, а нерезиденты - только с доходов от источников в России. В связи с этим многие миллиардеры, которые хотели уменьшить налоговые платежи изменили свою прописку. В частности, после принятия антиофшорного закона в 2015 году от налогового резидентства в России отказались также акционеры Альфа-Групп Михаил Фридман и Алексей Кузьмичев.

В пресс-службы холдинга USM подтвердили, что Усманов стал нерезидентом. Чтобы считаться таковым, требуется прожить в стране минимум полгода. Согласно законодательству, налогообложение доходов физлиц не зависит от их гражданства: резидентами в календарном году признаются лица, которые в течение этого года находились в России не менее 183 дней.

По словам представителя USM, в настоящее время Усманов не занимается операционной деятельностью и сконцентрировался на спортивной, благотворительной и филантропической деятельности. Он является президентом Международной федерации фехтования и членом комиссии Международного олимпийского комитета по развитию Олимпийского телевизионного канала.

"В силу этого, а также по медицинским причинам в 2015 году он не провел в России требуемых по Налоговому кодексу РФ 183 дней для подтверждения статуса налогового резидента России. Офисы Международной федерации фехтования и ее президента находятся в Лозанне и Монако. На бизнесе и структурах холдинга USM это не отражается, за исключением, естественно, активного участия г-на Усманова, основоположника холдинга, в указанных выше проектах", - сообщили в пресс-службе холдинга USM.

Представитель USM также отметил, что за последние несколько лет Усманов заплатил $350 млн в виде налогов в России только как физлицо, а компании, входящие в его холдинг, только за 2015 год - около 100 млрд рублей (примерно $1,6 млрд по среднему курсу ЦБ за 2015 год).

Комментируя эту ситуацию, партнер UFG Wealth management Дмитрий Кленов отметил, что в менталитете многих граждан РФ остается желание не раскрывать лишнего, хотя налоги платить многие готовы.

"Думаю, что стать нерезидентами решила значительная часть бизнесменов. Случайно обычно налоговыми нерезидентами не становятся... Самолеты состоятельных людей даже специально прилетают в 00:01, чтобы поставить штамп о пересечении границы следующим днем", - обратил внимание Кленов.

/ Понедельник, 17 октября 2016 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 58
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ