MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / ГОНЩИКОВ НА GELANDEWAGEN ПРИЗНАЛИ ВИНОВНЫМИ В ОСКОРБЛЕНИИ ПОЛИЦЕЙСКИХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гонщиков на Gelandewagen признали виновными в оскорблении полицейских

13:03 17.10.2016 - Москва 24   смотреть полную версию 

Гонщиков на Gelandewagen признали виновными в оскорблении представителей власти, передает телеканал Москва 24. Такое решение вынес Гагаринский районный суд.

Оглашение приговора фигурантам дела продолжается. Им вменяют угрозу применения насилия в отношении инспекторов ДПС. Прокурор потребовал для сына вице-президента Лукойла Руслана Шамсуарова и двух его друзей наказание в виде лишения свободны на срок более двух лет.

В мае 2016 года сын вице-президента Лукойла Руслан Шамсуаров, а также Виктор Усков, Абдувахоб Маджидов и другие их приятели устроили опасные гонки по Москве с демонстративным нарушением ПДД. Молодые люди на двух машинах нарушали скоростной режим на виду у сотрудников полиции.

Затем они пытались скрыться от инспекторов, пересекая сплошные полосы на высокой скорости, выезжая на тротуары и газоны. При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и транслировали ее в интернете, сопровождая свои действия нецензурными высказываниями в адрес сотрудников полиции.

На заседании в Гагаринском суде двое фигурантов не признали свою вину, третий признал ее лишь частично. Фигурантам дела предъявлено обвинение по статьям "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти".

/ Понедельник, 17 октября 2016 года /

теги:  Преступность  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 1733
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Гонщиков" на Gelandewagen признали виновными в оскорблении полицейских

22 мая 2016 г. в Москве были задержаны молодые люди, пытавшиеся на автомобиле Mercedes Gelandewagen скрыться от полиции.

Трое молодых людей, которые устроили гонки в центре Москвы на черном внедорожнике Mercedes Gelandewagen, признаны виновными в публичном оскорблении сотрудников правоохранительных органов. Такое решение, как передает Телеканал 360, принял Гагаринский районный суд Москвы.

Виновными признаны сын вице-президента нефтяной компании Лукойл Руслан Шамсуаров, а также его знакомые Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков.

"Судом установлено, что Шамсуаров, Усков, Маджидов совершили публичное оскорбление власти", - отметила судья.

Отметим, что Шамсуаров и Усков своей вины не признают, Маджидов признал ее частично.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 мая 2016 г. в Москве были задержаны молодые люди, пытавшиеся на автомобиле Mercedes Geländewagen скрыться от полиции. Элитный внедорожник двигался с большим превышением скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны.

Дорогостоящую иномарку удалось остановить, и тогда выяснилось, что владельцем транспортного средства является сын вице-президента компании Лукойл Руслан Шамсуаров. За рулем транспортного средства находился приятель Руслана Абдувахоб Маджидов.

Читайте также: СК РФ: расследование дела о гонках на Gelandewagen завершено

Читайте также: Суд вынесет приговор по делу о гонках на Gelandewagen 17 октября



Суд приговорил двух гонщиков на Gelandewagen к исправительным работам

Гагаринский суд приговорил сына вице-президента Лукойла Руслана Шамсуарова и еще одного фигуранта дела о гонках на Gelandewagen к 300 часам исправительных работ. Об этом сообщает телеканал Москва 24.
Суд признал Шамсуарова и Виктора Ускова виновными в оскорблении полицейских, но оправдал по эпизоду об угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Абдувахоб Маджидов, который был за рулем внедорожника, оправдан по всем эпизодам.
Прокурор просил приговорить Шамсуарова к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, Абдувахоба Маджидова к 2 годам 1 месяцу колонии и Виктора Ускова к 2 годам 7 месяцам лишения свободы. В свою очередь, защита просила оправдать всех фигурантов.

История вопроса

В мае 2016 года Шамсуаров, Маджидов и Усков катались по Москве с демонстративным нарушением ПДД. ..... Позднее участники гонки сами упрекнули сотрудников правоохранительных органов в агрессивном поведении.
При этом Шамсуаров подтвердил, что онлайн-трансляция гонки велась с телефона на его странице "для узкого круга лиц". Нецензурная лексика, по словам молодого человека, не относилась к полицейским, а была вызвана "эмоциональной напряженностью в салоне и стрессом". Между тем, двое из троих фигурантов дела не признали свою вину в суде.
Кроме того, ФСБ России провело служебную проверку, начатую после сообщений об автопробеге выпускников академии на внедорожниках Gelandewagen по улицам Москвы. Было объявлено, что несколько руководителей Академии понизили в должностях, а некоторых уволят.
В ФСБ отметили, что впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушатели допустили действия, привлекшие повышенное внимание общества.


"Гонщиков" на "Гелендвагене" признали виновными в оскорблении полицейских

Сегодня, 17 октября, Гагаринский суд Москвы приступил к вынесению обвинительного приговора сыну вице-президента Лукойла Руслану Шамсуарову, а также еще двум фигурантам этого громкого уголовного дела - Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов, сообщает корреспондент Metro из зала суда.

Судья Ольга Зельдина признала их виновными в оскорблении сотрудников полиции. Напомним, в мае 2016 года парни на Гелендвагене устроили гонку с полицией.

Руслан Шамсуаров и Виктор Усков своей вины не признали, а третий подсудимый - Абдувахоб Маджидов - признал вину частично. Он заявил, что позволил себе оскорбления в адрес полицейских, но не угрожал им.

"Шамсуаров, Маджидов, Усков признаны виновными в оскорблении представителя власти ст. 318 УК РФ", - озвучила приговор Зельдина.

Как передает корреспондент Metro, эксперты при анализе видеозаписи правонарушения, пришли к выводу, что правонарушители выражали враждебное и неприязненное отношение по отношению к сотрудникам дам. Также называли их придурками, дебилами. Звучали и другие оскорбления - чмо, мусора. В итоге эксперты решили, что это негативные и оскорбительные характеристики.

Справка

22 мая 2016 года Маджидов, Шамсуаров и Усков на автомобиле Mercedes-Benz нарушали правила дорожного движения, когда находились на Ленинском проспекте в Москве, а также игнорировали требования сотрудников ДПС об остановке.
 ..... 
Позже Шамсуаров на своей странице в Facebook извинился за произошедшее, объяснив свое поведение приподнятым настроением после посещения клуба.
Потом в ходе расследования уголовного дела был установлен четвертый соучастник преступления. Им оказался 20-летний житель столицы, которому заочно предъявлено обвинение по ст. ..... Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с его розыском.


Суд признал гонщиков на Gelandewagen виновными в оскорблении полицейских

По резонансному делу проходят сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров и двое его приятелей - Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков.

Судья объявила, что признает всех троих виновными в оскорблении представителей власти, и продолжила зачитывать приговор.

Фигуранты также обвиняются в угрозе применения насилия в отношении представителя власти, а также в совершении преступления в составе группы по предварительному сговору.

Ранее прокуратура просила отправить всех троих участников гонки в колонию общего режима на 2 года 1 месяц.

Инцидент произошел в Москве 22 мая. Несколько экипажей ДПС пытались остановить Gelandewagen сына замглавы ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова за нарушение правил дорожного движения. Машина ехала на высокой скорости, пересекая сплошные полосы и заезжая на тротуары. При этом злоумышленники транслировали происходящее в социальной сети Periscope.


Участников гонки на Gelandewagen признали виновными

Гагаринский суд признал виновными участников гонок с полицией на внедорожнике. Как передает из зала суда корреспондент агентства городских новостей Москва, фигурантам дела предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти") и ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"). Суд признал Руслана Шамсуарова, Виктора Ускова и Абдувахоба Маджидова виновными в оскорблении представителя власти, оглашение приговора продолжается.
 ..... А Руслан Шамсуаров и Абдувахоб Маджидов обвинили сотрудников полиции в агрессивном поведении : когда молодые люди возвращались из клуба на двух автомобилях, один из инспекторов на Садовом кольце якобы бросил в одну из машин свой жезл, пробив бампер. А уже после нашумевших гонок, во время досмотра, полицейский, который кинул жезл, вытащил табельное оружие и передернул затвор. Подсудимые также настаивали, что не хотели оскорблять сотрудников ДПС, а нецензурная лексика, звучавшая из салона во время трансляции гонок в интернете, была вызвана "эмоциональной напряженностью в салоне и стрессом".


Суд в Москве оправдал гонщиков на Gelandewagen по ключевому эпизоду

Речь идет о статье "Угроза применения насилия в отношении представителя власти".

При этом суд признал троих фигурантов резонансного дела виновными в оскорблении полицейских.

Оглашение приговора продолжается, наказание будет названо позднее.

 ..... 


Суд сегодня огласит приговор по делу о гонках на Gelandewagen

Гагаринский районный суд Москвы сегодня огласит приговор трем участникам гонок на Gelandewagen.

Напомним, в мае на Ленинском проспекте сын топ-менеджера Лукойла Руслан Шамсуаров на Mercedes-Benz Gelandewagen с друзьями Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков устроили гонки с полицией.

Молодые люди грубо нарушали правила дорожного движения, при этом вели видеозапись погони и транслировали ее в сеть, сопровождая оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции.

 ..... 

Сегодня Гагаринский районный суд Москвы огласит приговор участникам гонок. Гособвинение просит приговорить молодых людей к срокам от 2 до 2 лет и 7 месяцев лишения свободы в колонии.


Судья рассказала об унижении полицейских гонщиками на Gelandewagen

В частности, сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров произносил фразу "сел на палку".

"Согласно экспертизе, из фраз "сел на палку" и "на кого ты сегодня сядешь" можно сделать вывод, что сотрудник ДПС должен сегодня совершить половой акт со своим жезлом", - так сказала судья, зачитывая выводы психолого-лингвистической экспертизы.

Она отметила, что эта и другие фразы в адрес сотрудников ГИБДД "имеют негативный окрас и порочат честь и репутацию полицейских".

Ранее судья заявила, что признает виновными всех троих фигурантов дела в оскорблении полицейских. Руслан Шамсуаров и двое его приятелей - Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков - также обвиняются в угрозе применения насилия в отношении представителя власти и в совершении преступления в составе группы по предварительному сговору.

 ..... 


Фигуранты дела о гонках­ на Gelandewagen признаны виновными

В Гагаринском суде Москвы в понедельник началось оглашение приговора по делу о гонках на элитном внедорожнике Mercedes Gelandewagen.

Как сообщает РАПСИ, судья признал трех фигурантов дела виновными в оскорблении представителя власти. На скамье подсудимых - Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков. ..... 

Напомним, 20-летний сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров вместе с приятелями 22 мая на внедорожнике Mercedes Benz Gelandewagen устроил гонки с полицией. Они грубо нарушали ПДД на виду у гаишников и пытались скрыться от них на высокой скорости.


Судья рассказала, как участники гонок на Gelndewagen унижали и оскорбляли полицейских

В Гагаринском районном суде в ходе оглашения приговора участникам гонок с полицией на Gelandewagen зачитали экспертный анализ лексических значений слов, которые нарушители использовали во время видеотрансляции в перископе отношении сотрудников ДПС, сообщает корреспондент "Газеты.Ru".

Гонщики называют полицейских: мусора, ДэПаСы, долбилка, дебилы.

Судья отметила, что лексема дебилы обозначает недалекого человека и используется в адрес полицейских, то есть "формирует негативный образ сотрудников правоохранительных органов"

Ранее сообщалось, что судья признала сына вице-президента компании Лукойл Руслана Шамсуарова, а также его соучастников Абдувахоба Маджидова и Виктора Ускова виновными в оскорблении представителей власти. ..... 


Гонщиков на Gelandewagen приговорили к обязательным работам

Гагаринский суд Москвы огласил приговор участникам гонки на автомобиле Gelandewagen.

По информации ТАСС, в понедельник, 17 октября, суд признал сына вице-президента компании Лукойл Руслана Шамсуарова и его приятеля Виктора Ускова виновными в оскорблении сотрудников власти. Им назначили наказание в виде 300 часов обязательных работ каждому. Принадлежавший Руслану Шамсуарову внедорожник был изъят у него в пользу государства. По обвинению в угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции молодых людей оправдали.

Еще одного фигуранта дела о гонке на Gelandewagen - Абдувахоба Маджидова - оправдали. Суд посчитал, что в его действиях не было состава преступления.

Напомним, что инцидент произошел 22 мая нынешнего года. По версии следствия, на Ленинском проспекте в Москве Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков ехали на автомобиле Mercedes-Benz. Водитель нарушил правила ПДД. Полицейские потребовали, чтобы автомобилист остановил машину. Однако просьбы правоохранителей не были выполнены. Все происходящее парни записывали на камеру и транслировали в интернет.


Прокуратура обжалует приговор по делу о "гонках" на Gelandewagen

Прокуратура недовольна приговором Гагаринского суда Москвы по делу о гонках на Gelandewagen и будет его обжаловать.

Напомним, сын топ-менеджера Лукойла Руслан Шамсуаров с друзьями Абдувахоб Маджидовым и Виктором Усковым устроили гонки с полицией на Gelandewagen. Они грубо нарушали ПДД, при этом Шамсуаров и Усков вели видеозапись погони и оскорбляли сотрудников полиции.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Гагаринский районный суд Москвы признал Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова виновными по статье "Оскорбление представителя власти" и приговорил к 300 часам обязательных работ.

При этом Маджидов, находившийся во время погони за рулем Gelandewagen, оправдан по всем эпизодам - "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти". Суд также постановил изъять Mercedes G63 AMG в пользу государства.

Прокуратура, просившая для каждого из гонщиков с полицией до 2 лет и 7 месяцев колонии общего режима, недовольна приговором Гагаринского районного суда Москвы и будет его обжаловать. Гособвинение обжалует решение суда после того, как получит на руки копию приговора.


Прокуратура обжалует приговор гонщикам на Gelandewagen

Прокуратура недовольна приговором по делу о гонках с полицией на Gelandewagen и намерена его обжаловать, сообщает Агентство Москва.
 ..... Cуд также изъял внедорожник Шамсуарова в пользу государства.
 ..... 


Суд огласил приговор участникам гонок на Gelandewagen

 ..... 

Напомним, представители "золотой молодежи", в лице сына топ-менеджера Лукойла Руслана Шамсуарова с дурьзями Абдувахоб Маджидов и Виктором Усковым, устроили гонки с полицией на Mercedes-Benz Gelandewagen.

 ..... 

Следователи усмотрели в действиях молодых людей нарушения, предусмотренные статьями Уголовного кодекса РФ "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти".

Сегодня ..... Подсудимые были признаны виновными по статье "Оскорбление представителя власти" и оправданы по первой.

Судья приговорила Шамсуарова и Ускова к 300 часам обязательных работ за оскорбление полицейских. А Маджидов, сидевший за рулем Mercedes-Benz Gelandewagen во время погони, оправдан по всем эпизодам.

 ..... Адвокаты фигурантов этого громкого уголовного дела назначенное их подзащитными наказание пока никак не комментировали.

По данным ИА Москва, прокуратура, просившая для гонщиков от 2 до 2 лет и 7 месяцев колонии, осталась недовольна приговором. "Гособвинение недовольно приговором и будет его обжаловать", - заявил прокурор.


"Гонщики" на Gelandewagen признаны виновными

 ..... Об этом сообщает ТАСС.

Ранее прокурор попросил назначить сыну топ-менеджера компании Лукойл Руслану Шамсуарову и его другу, который в этот вечер управлял автомобилем, Абдувахобу Маджидову два года и 1 месяц заключения в колонии общего режима.

Еще одному их приятелю, Виктору Ускову, назначить наказание в виде заключения на два года и семь месяцев. Столь строгая мера связана с тем, что Усков сейчас отбывает условный срок по приговору Чертановского суда.

Инцидент произошел ночью 22 мая. Автомобиль Mercedes Gelandewagen ехал без номеров и не остановился по требованию полиции. Затем автомобиль пытался уйти от погони, нарушая правила дорожного движения. Скорость машины временами превышала 200 км/ч. Автомобиль несколько раз разворачивался через сплошные линии и ехал по газону.


Суд признал участников гонки на джипе в Москве виновными

Судья Ольга Зельдина 17 октября начала оглашать приговор по делу.

Гагаринский суд Москвы признал участников гонки в Москве на Mercedes Gelandewagen виновными в оскорблении сотрудников полиции, сообщает радиостанция Business FM.

Судья Ольга Зельдина 17 октября начала оглашать приговор по делу. ..... 

После того как судья озвучит мотивировочную часть приговора, будет назначено наказание. Гособвинение требует приговорить сына вице-президента Лукойла Руслана Шамсуарова и еще двоих фигурантов дела к двум годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима

Видеоролик, на котором группа молодых людей развлекается на внедорожнике, злостно нарушая ПДД на виду у стражей порядка, появился в интернете в мае 2016 г. На кадрах видно, как молодые люди пытаются скрыться от сотрудников полиции на огромной скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. При этом нарушители сами транслировали свои действия в соцсеть Periscope.


Прокуратура обжалует приговор по делу о гонках на Gelandewagen

Сторона обвинения оказалась недовольна решением суда. Жалобу подготовят после получения копии приговора, сообщил прокурор корреспонденту ТАСС.

Гагаринский суд Москвы сегодня назначил по 300 часов работ сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову и второму фигуранту дела Виктору Ускову. Их оправдали по статье об угрозе применения насилия в отношении представителя власти, но признали виновными в оскорблении полицейских. Одновременно суд снял все обвинения с третьего фигуранта дела - Абдувахоба Маджидова, который сидел за рулем Gelandewagen. Этот автомобиль конфискован в пользу государства.

История, вызвавшая большой общественный резонанс, произошла в Москве в конце мая. Молодые люди на Gelandewagen грубо нарушали правила дорожного движения и устроили гонки с несколькими экипажами ДПС.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ