MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / СУДЬЯ РАССКАЗАЛА, КАК УЧАСТНИКИ ГОНОК НА GELNDEWAGEN УНИЖАЛИ И ОСКОРБЛЯЛИ ПОЛИЦЕЙСКИХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Судья рассказала, как участники гонок на Gelndewagen унижали и оскорбляли полицейских

13:24 17.10.2016 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

В Гагаринском районном суде в ходе оглашения приговора участникам гонок с полицией на Gelandewagen зачитали экспертный анализ лексических значений слов, которые нарушители использовали во время видеотрансляции в перископе отношении сотрудников ДПС, сообщает корреспондент "Газеты.Ru".

Гонщики называют полицейских: мусора, ДэПаСы, долбилка, дебилы.

Судья отметила, что лексема дебилы обозначает недалекого человека и используется в адрес полицейских, то есть "формирует негативный образ сотрудников правоохранительных органов"

Ранее сообщалось, что судья признала сына вице-президента компании Лукойл Руслана Шамсуарова, а также его соучастников Абдувахоба Маджидова и Виктора Ускова виновными в оскорблении представителей власти. Прокурор попросил приговорить Шамсуарова к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, Маджидова к 2 годам 1 месяцу колонии и Ускова к 2 годам 7 месяцам лишения свободы

/ Понедельник, 17 октября 2016 года /

теги:  Преступность  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 865
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Судья рассказала об унижении полицейских гонщиками на Gelandewagen

В частности, сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров произносил фразу "сел на палку".

"Согласно экспертизе, из фраз "сел на палку" и "на кого ты сегодня сядешь" можно сделать вывод, что сотрудник ДПС должен сегодня совершить половой акт со своим жезлом", - так сказала судья, зачитывая выводы психолого-лингвистической экспертизы.

Она отметила, что эта и другие фразы в адрес сотрудников ГИБДД "имеют негативный окрас и порочат честь и репутацию полицейских".

Ранее судья заявила, что признает виновными всех троих фигурантов дела в оскорблении полицейских. Руслан Шамсуаров и двое его приятелей - Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков - также обвиняются в угрозе применения насилия в отношении представителя власти и в совершении преступления в составе группы по предварительному сговору.

Инцидент произошел в Москве 22 мая. Несколько экипажей ДПС пытались остановить Gelandewagen за нарушение правил дорожного движения. Машина ехала на высокой скорости, пересекая сплошные полосы и заезжая на тротуары.



Участник гонок с полицией Руслан Шамсуаров уверен, что не получит реальный срок в колонии

Сын вице-президента ЛУКойла Руслан Шамсуаров, являющийся обвиняемым по громкому делу о гонках с полицией на внедорожнике Gelandewagen, уверен, что избежит реального лишения свободы. Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru" из Гагаринского суда.

В понедельник началось оглашение приговора трем обвиняемым. Несмотря на то, что на прошлой неделе прокурор попросил суд приговорить всех к реальному лишению свободы, в суд Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков явились в зал заседаний без вещей, что говорит об их уверенности в том, что по итогам процесса под стражу их не возьмут.

Все трое обвиняются по двум статьям УК: создании угрозы жизни и здоровью сотрудников ГИБДД по предварительному сговору (ч. 1 ст. 318 и ч. 2 ст. 35)
и публичные оскорбления сотрудников полиции (ст. 319 УК).

Чем может закончиться скандальный процесс читайте в материале "Газеты.Ru".


Прокуратура обжалует приговор гонщикам на Gelandewagen

Прокуратура недовольна приговором по делу о гонках с полицией на Gelandewagen и намерена его обжаловать, сообщает Агентство Москва.
Ранее Гагаринский суд Москвы приговорил сына вице-президента Лукойла Руслана Шамсуарова и еще одного фигуранта дела Виктора Ускова к 300 часам исправительных работ. Они признаны виновными в оскорблении полицейских, однако суд оправдал их по эпизоду об угрозе применения насилия в отношении представителя власти.
Абдувахоб Маджидов, который был за рулем внедорожника, оправдан по всем эпизодам. Cуд также изъял внедорожник Шамсуарова в пользу государства.
 ..... В свою очередь, защита просила оправдать всех фигурантов.


Участники гонок с полицией выслушали приговор без каких-либо эмоций

Трое обвиняемых по делу о гонках с полицией при оглашении приговора не испытывали радости, что избежали реального лишения свободы. ..... 

Когда судья Ольга Зельдина озвучивала сроки наказания для Руслана Шамсуарова и Абдувахоба Маджидова, те не выказали никаких эмоций. Также не было радости и на лице полностью оправданного Абдувахоба Маджидова.

По решению суда Маджидов и Усков приговорены к 300 часам обязательных работ. Внедорожник Mercedes Gelandewagen, на котором молодые люди пытались скрыться от полиции, конфискован в пользу государства.


Гонщиков на Gelandewagen признали виновными в оскорблении полицейских

Гонщиков на Gelandewagen признали виновными в оскорблении представителей власти, передает телеканал Москва 24. Такое решение вынес Гагаринский районный суд.
Оглашение приговора фигурантам дела продолжается. Им вменяют угрозу применения насилия в отношении инспекторов ДПС. Прокурор потребовал для сына вице-президента Лукойла Руслана Шамсуарова и двух его друзей наказание в виде лишения свободны на срок более двух лет.
В мае 2016 года сын вице-президента Лукойла Руслан Шамсуаров, а также Виктор Усков, Абдувахоб Маджидов и другие их приятели устроили опасные гонки по Москве с демонстративным нарушением ПДД. Молодые люди на двух машинах нарушали скоростной режим на виду у сотрудников полиции.
Затем они пытались скрыться от инспекторов, пересекая сплошные полосы на высокой скорости, выезжая на тротуары и газоны. При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и транслировали ее в интернете, сопровождая свои действия нецензурными высказываниями в адрес сотрудников полиции.
На заседании в Гагаринском суде двое фигурантов не признали свою вину, третий признал ее лишь частично. Фигурантам дела предъявлено обвинение по статьям "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти".


Суд оправдал участников гонок с полицией на Gelandewagen по основному обвинению

Гагаринский районный суд Москвы частично оправдал участников гонок с полицией на Gelandewagen, сообщает корреспондент "Газеты.Ru".

Суд оправдал Руслана Шамсуарова, Виктора Ускова и Абдувахоба Маджидова по эпизоду об угрозе применения насилия к полицейским. Судья отметила, что следствие ошибочно квалифицировало действия подсудимых как угрозу насилия.

"Суд полагает, что действия Ускова, Маджидова и Шамсуарова квалифицированы по ст. 318 УК РФ ошибочно", - говорится в приговоре.

Перед этим суд признал фигурантов дела виновными в оскорблении полицейских.

 ..... 


Суд признал гонщиков на Gelandewagen виновными в оскорблении полицейских

По резонансному делу проходят сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров и двое его приятелей - Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков.

Судья объявила, что признает всех троих виновными в оскорблении представителей власти, и продолжила зачитывать приговор.

 ..... 

Ранее прокуратура просила отправить всех троих участников гонки в колонию общего режима на 2 года 1 месяц.

 ..... При этом злоумышленники транслировали происходящее в социальной сети Periscope.


Суд конфисковал элитный Mercedes Gelandewagen Руслана Шамсуарова

Судья по делу о гонках с полицией конфисковала внедорожник Mercedes Gelandewagen G 63, на котором группа молодых людей пыталась скрыться от стражей порядка. ..... 

Суд постановил обратить автомобиль, принадлежащий сыну вице-президента ЛУКойла Руслану Шамсуарову, в доход государства. Примерная стоимость элитной иномарки составляет более 10 млн руб.

Управлявшего автомобилем Абдувахоба Маджидова суд полностью оправдал. Сам Шамсуаров и его еще один фигурант дела Виктор Усков приговорены к 300 часам обязательных работ.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ