MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / В МОСКВЕ СТОЛБЫ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОКЛЕИТЬ СВЕТООТРАЖАЮЩИМИ ПОЛОСКАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве столбы дорожных знаков предлагают оклеить светоотражающими полосками

12:39 17.10.2016 - Газета.Ru

В Москве опоры дорожных знаков, стоящих на пешеходных участках улиц, предлагают оклеить светоотражающими полосками, сообщает m24.ru со ссылкой на главу муниципального округа Арбат Евгения Бабенко.

Он объяснил, что серый цвет столбов незаметен в темное время суток.

"У нас на данный момент нет статистики травматизма от этих знаков. Сейчас приближается зима, темнеть начнет раньше, и пешеходы просто не будут замечать эти опоры. Таких опор со знаками ставят много по всей улично-дорожной сети. Идешь по тротуару, стоит знак для автомобилистов - поворот направо. Чтобы не упереться в него лбом, нужно сделать светоотражающие полосы, и эти столбы будут заметны издалека. Светоотражающие полосы нужно расклеить на столбах и на Арбате, и по всей Москве. Мы уже написали обращение в департамент транспорта по этому поводу, ждем ответа", - уточнил Бабенко.

В ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) поддержали данное предложение, назвав его нужным и правильным.

теги:  ГИБДД  ЦОДД

ПРОСМОТРОВ: 344
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столбы дорожных знаков могут оснастить светоотражающими полосками

00:01 17.10.2016 - Москва 24, Фото: mos.ru

Столбы с дорожными знаками, которые стоят на пешеходных участках улично-дорожной сети, предлагают обклеить светоотражающими полосками. Об этом рассказал глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко. По его словам, сами столбы, на которых установлены разные знаки, имеют незаметный серый цвет, который не виден в темное время суток. В ЦОДД поддержали идею.

"У нас на данный момент нет статистики травматизма от этих знаков. Сейчас приближается зима, темнеть начнет раньше, и пешеходы просто не будут замечать эти опоры. Таких опор со знаками ставят много по всей улично-дорожной сети. Идешь по тротуару, стоит знак для автомобилистов - поворот направо. Чтобы не упереться в него лбом, нужно сделать светоотражающие полосы, и эти столбы будут заметны издалека", - рассказал Бабенко.

Жители могли бы сами закупить такие полосы и расклеить их, но в этом случае власти просто снимут их: такие действия не соответствуют ГОСТу, объяснил он. По словам Бабенко, полосы не обойдутся дорого городскому бюджету. "Светоотражающие полосы нужно расклеить на столбах и на Арбате, и по всей Москве. Мы уже написали обращение в департамент транспорта по этому поводу, ждем ответа", - уточнил собеседник m24.ru.

В ГКУ "Центр организации дорожного движения" поддержали инициативу. "Мы считаем, что вопрос об использовании светоотражающих элементов на стойках дорожных знаков нужный и правильный. Эта мера поможет дополнительно обратить внимание водителей и повысить уровень безопасности дорожного движения, особенно в ночное время суток", - отметили в пресс-службе ЦОДД.

Новые дорожные знаки Пешеходный переход установят на 517 столичных зебрах. До конца 2016 года на улицах появятся около трех тысяч таких знаков. Первые 12 пешеходных переходов на одной высоте с тротуарами появились в центре столицы по программе Моя улица. Они повышают уровень безопасности на дорогах, так как заставляют водителей снизить скорость, также как при проезде через "лежачего полицейского". Всего в столице планируют организовать 50 пешеходных переходов до конца года. Умные светофоры, установленные на столичных улицах, смогут передавать сигналы беспилотным авто. Машины смогут ездить по городу автоматически, если будут обмениваться информацией со светофорами на улицах мегаполиса.

Завкафедрой транспортной телематики и робототехники института МАДИ Владимир Власов считает, что светоотражающие полоски будут полезны скорее водителям, чем пешеходам. "Все светоотражающие пленки широко используют для знаков, которые регулируют дорожное движение автомобилей. Нужно, чтобы на пленку был направлен свет, тогда она его отразит и знак будет хорошо виден. Но пешеходы фар не имеют, поэтому для них данное решение будет не очень эффективным", - заявил Власов.

Он отметил, что автомобилисты достаточно часто не замечают дорожные знаки, а светоотражающие полоски на столбах повысят к ним внимание москвичей.

Руководитель московского отделения общественного движения Союз пешеходов Александр Курышкин согласен с тем, что пешеходы в темное время суток не увидят столб со светоотражающими полосками, поскольку его нужно подсвечивать.

"Светоотражающие полоски могут быть полезны автомобилистам: например, водитель издалека увидит знак перед зеброй и вовремя снизит скорость. Если решение направлено только на пешеходов, каждому нужно выдать фонарик. Но у нас действительно есть проблема: зимой света очень мало, и столбов не видно", - подчеркнул эксперт.

Вместо светоотражающих полосок он предлагает провести к столбам электрическое освещение, чтобы пешеход его заметил даже в самом темном уголке города.

Власти Арбата такэе предложили разработать единые правила поведения для пешеходных улиц Москвы. В правилах нужно прописать, что именно считается пешеходной зоной и как по ней можно передвигаться. В частности, муниципальные депутаты предлагают запретить ездить по тротуарам велосипедистам и скейтерам. Штраф для автомобилистов за выезд на пешеходную зону могут поднять до 50 тысяч рублей. На пешеходных улицах предлагали установить тревожные кнопки и камеры видеонаблюдения после избиения девушки пассажиром автомобиля BMW, выехавшего на пешеходный Арбат.

Евгения Кислая

теги:  ГИБДД  ЦОДД  Велосипеды


ЦОДД одобрил идею об оснащении дорожных знаков в столице светоотражающими полосками

10:00 17.10.2016 - Восточный Округ, Фото: из открытого источника

Такая мера может повысить уровень безопасности дорожного движения.

Власти центрального округа внесли предложение обклеивать столбы с дорожными знаками, расположенные около пешеходных переходов, светоотражающими элементами. Идея мотивирована тем, что в темное время суток опоры знаков, окрашенные в серый цвет, не видны пешеходам.

В Центре организации дорожного движения идею поддержали.

- Вопрос об использовании светоотражающих элементов на стойках дорожных знаков нужный и правильный. Эта мера поможет дополнительно обратить внимание водителей и повысить уровень безопасности дорожного движения, особенно в ночное время суток, - отметили в пресс-службе ЦОДД.

Таким образом, вскоре дорожные знаки в Москве, возможно, станут более заметны как для водителей, так и для пешеходов. Кроме того, до конца 2016 года на 517 столичных зебрах будут установлены около трех тысяч новых знаков Пешеходный переход, а 50 переходов поднимут на одну высоту с тротуарами, что заставит водителей снижать перед ними скорость, как перед "лежачими полицейскими".

теги:  ГИБДД  ЦОДД

Глава района Арбат предложил обклеить столбы дорожных знаков светоотражателями

18:55 17.10.2016 - Московский Комсомолец, Дарья Милинтенкова, Фото: Геннадий Черкасов

Это, по мнению Евгения Бабенко, позволит снизить аварийность.

Светоотражающие полоски могут появиться на столбах с дорожными знаками, которые расположены на пешеходных участках улично-дорожной сети. С таким предложением в ближайшие дни обратится в Департамент транспорта Москвы глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко

По словам Евгения Бабенко, такие меры, как светоотражающие полоски на столбах с дорожными знаками, просто необходимы в условиях современного мегаполиса.

- Если раньше знаки на пешеходных зона либо были подвешены, либо закреплены на столбе белого цвета, то сейчас все столбы имеют серый цвет, который в темное время суток абсолютно не видно, - пояснил Бабенко. - В центре Москвы на пешеходных участках очень много таких столбов со знаками, и с наступлением зимы, когда рано темнеет, человек может легко врезаться в столб и получить травму.

Глава муниципального округа уверен, что достаточно наклеить 2-3 светоотражающие полоски на столб с расстоянием между ними в 50 см. Это уже значительно улучшит ситуацию и снизит травматизм. Причем такие полоски обойдутся городскому бюджету совсем недорого.

- Мы могли бы и сами с жителями района Арбат закупить светоотражающие полосы и расклеить их. Но тогда мы будем выполнять работу того органа, который обязан это делать и за это отчитывается, - говорит Бабенко. - Кроме того, многие знаки стоят криво, того и гляди упадут на людей. Поэтому пусть уж лучше соответствующие органы сами поклеят полосы, а заодно и столбы со знаками проверят, выровняют.











горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ