MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / ГЛАВЕ КАРЕЛЬСКОГО РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПРОДЛИЛИ СРОК ДОМАШНЕГО АРЕСТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Главе карельского Роспотребнадзора продлили срок домашнего ареста

12:10 17.10.2016 - Москва 24, Фото: Михаил Сипко

Петрозаводский городской суд продлилдо 19 января срок домашнего ареста экс-главе карельского управления Роспотребнадзора Анатолию Коваленко, проходящему по делу о гибели 14 детей на Сямозере, сообщает ТАСС.

Коваленко запрещено покидать квартиру, за исключением посещения больниц или следователя, а также ежедневной часовой прогулки. Кроме того, чиновник не имеет права пользоваться телефоном и интернетом, общаться с бывшими коллегами и другими свидетелями, проходящими по уголовному делу.

По данным следствия, в 2015 году в управление Роспотребнадзора по Карелии и органы власти неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях организации летнего отдыха руководством лагеря "Парк-отель Сямозеро. В том числе нарушения касались санитарно-эпидемиологических требований.

Несмотря на это, Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер в отношении руководства лагеря. Руководству продолжали выдавать разрешения на организацию летнего отдыха детей. Именно такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей и могло стать одной из причин трагедии.

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 194
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Замдиректора лагеря в Карелии признал вину в гибели 14 детей

13:47 17.10.2016 - Москва 24

Заместитель директора лагеря "Парк-отель Сямозеро Вадим Виноградов признал вину в гибели 14 детей на озере в Карелии. Он сделал чистосердечное признание и продолжает сотрудничать со следствием, сообщает телеканал Москва 24.

По данным следствия, Виноградов знал, что в день трагедии в большинстве районов Карелии ожидались ливни. Тем не менее 17 июня он дал указание вожатым и инструкторам вывести детей к озеру и отправиться на сплав по Сямозеру. 18 июня во время шторма каноэ перевернулись, 22 ребенка оказались в воде, а рафт с 25 несовершеннолетними прибыл к острову.

По решению суда Петрозаводска он останется под стражей до 19 января. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое опасалось, что обвиняемый скроется или повлияет на показания свидетелей, в том числе несовершеннолетних.

Ранее до 19 января продлили срок домашнего ареста экс-главе карельского управления Роспотребнадзора Анатолию Коваленко.



Директору лагеря на Сямозере продлили арест

17:41 17.10.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Игорь Подгорный

Петрозаводский городской суд продлил арест директору ООО "Парк-отель Сямозеро Елене Решетовой по делу о гибели 14 детей в Карелии, сообщает ТАСС. Она останется под стражей до 19 января 2017 года.

Представители следствия и прокуратуры требовали оставить директора под арестом, чтобы она не попыталась скрыться. Они также опасались того, что подсудимая продолжит заниматься преступной деятельностью и повлияет на показания свидетелей, в том числе несовершеннолетних.

Адвокат обвиняемой и сама Решетова просили суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Установлено, что маршрут сплава детей и решение о его проведении были согласованы с Решетовой. Следствие полагает, что, решив продолжить плавание, заместитель директора Вадим Виноградов руководствовался прямыми указаниями начальства.

Сам Виноградов признал вину в гибели 14 детей на озере в Карелии. Он сделал чистосердечное признание и продолжает сотрудничать со следствием.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе республики. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. 14 детей погибли, еще 33 ребенка удалось спасти.

Возбуждены уголовные дела по двум статьям. Директору "Парк-отеля Сямозеро Елене Решетовой и ее заместителю Вадиму Виноградову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". Руководителю Роспотребнадзора по республике Карелия Анатолию Коваленко предъявлено обвинение по статье Халатность.

Кроме того, из-за трагедии на Сямозере привлечены к дисциплинарной ответственности три министра и вице-премьер правительства Республики Карелия.

Родители погибших и пострадавших в Карелии детей получили компенсации. Общая сумма выплат составила 23,9 миллиона рублей.











горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ