MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / ПОШЛИ НА МИРОВУЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пошли на мировую

00:20 17.10.2016 - Российская Газета, Владимир Баршев

Пресненский суд Москвы закрыл уголовное дело в отношении бывшего общественного советника столичной мэрии Эраста Матаева по ходатайству пострадавшей.

Напомним, что эта громкая история произошла 25 июня. Тогда автомобиль БМВ с номерами серии АМР двигался по пешеходной зоне по улице Арбат. Этим были возмущены прохожие. Они старались помешать проезду автомобиля и усовестить водителя. Евгения Храпова начала снимать происходящее на телефон. Тут к ней сзади подошел мужчина, выхватил у нее из рук телефон и разбил его об стену дома. При этом якобы ударил девушку. Этим мужчиной и оказался Эраст Матаев - пассажир этого БМВ.

Изначально в Интернете появились сообщения, что он чиновник мэрии. К тому же количество пропусков на лобовом стекле, да и серия номера АМР указывали на то, что человек это не простой. Но потом выяснилось, что он в прошлом был советником и то на общественных началах. Номер, как оказалось, к спецсерии не имеет никакого отношения. Дело в том, что к этой спецсерии относятся номера АМР с кодом региона 77. Если код региона 177 или 197, то это вполне обычный регистрационный знак.

Пострадавшая попросила суд закрыть дело в связи с примирением сторон и компенсацией обвиняемым ущерба

Выяснилось также, что за рулем этой иномарки находился водитель Артем Ермаков, который ранее был лишен права управления.

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 167 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). По этой статье ему грозил штраф или общественные работы. Но позже дело было переквалифицировано по части 2 этой же статьи (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений). А также прибавилась часть 2 статьи 116 (побои). А это уже тянуло на реальные сроки заключения.

Водитель Ермаков отделался административным наказанием за управление автомобилем, будучи лишенным прав. Он получил 15 суток ареста.

Позже потерпевшая встретилась с Матаевым, который попросил у нее прощения за разбитый телефон и предложил компенсировать материальный и моральный ущерб, выплатив 10 тысяч долларов. Однако Евгения отказалась от этого предложения. Она заявила, что ей нужны публичные извинения.

Дело в Пресненском суде рассматривалось в особом порядке в связи с тем, что обвиняемый раскаялся и признал вину. Ранее в ходе пресс-конференции Матаев принес потерпевшей Евгении Храповой публичные извинения, которые она приняла. Суд учел наличие у подсудимого малолетнего ребенка и наличие благодарственных писем. Кроме того, сама пострадавшая попросила суд закрыть уголовное дело в связи с примирением сторон и выплатой обвиняемым в полном объеме как морального, так и материального ущерба. Поэтому суд закрыл уголовное дело в связи с примирением сторон.

Кстати

Сегодня Гагаринский суд Москвы объявит приговор гонщикам на "Гелентвагене": сыну топ-менеджера компании ЛУКОЙЛ Руслану Шамсуарову, его другу, который в тот вечер управлял автомобилем, Абдувахобу Маджидову и еще одному их приятелю Виктору Ускову. Напомним, что прокурор попросил для них более двух лет заключения. Насколько гуманным окажется суд в отношении этихнарушителей, сегодня узнаем.

/ Понедельник, 17 октября 2016 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 38
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ