MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / ДЕШЕВЕЮЩАЯ НЕФТЬ ОПЯТЬ ПОДНЯЛА КУРС ДОЛЛАРА ВЫШЕ 63 РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дешевеющая нефть опять подняла курс доллара выше 63 рублей

10:40 17.10.2016 - Новый День, Анастасия Смирнова

Сегодня утром мировые цены на нефть вновь опустились ниже $52 за баррель на фоне данных о возможном увеличении нефтедобычи после роста числа буровых установок в США. В этих условиях российский рубль вновь почувствовал слабость - курс доллара опять поднялся выше 63 рублей.

К настоящему времени фьючерсы на "черное золото" марки Brent торгуются с понижением на 0,5% на уровне $51,72 за баррель, американская нефть WTI также снижается в цене и находится вблизи отметки $50 за баррель.

По словам трейдеров, нефтяные котировки оказались под давлением из-за очередного повышения буровой активности в США. Как показал отчет американской нефтесервисной компании Baker Hughes, по итогам завершившейся 14 октября рабочей недели количество активных нефтяных буровых установок выросло на четыре единицы, передает Reuters.

Участники рынка также обращают внимание на высокие объемы производства членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которые в сентябре нарастили добычу до рекордного показателя в 33,6 млн баррелей в сутки.

В то же время сказывается рост курса доллара до семимесячного максимума против корзины основных мировых валют на фоне ожиданий подъема процентных ставок Федеральной резервной системой США в нынешнем году.

В этих условиях российская валюта вновь начала терять позиции. После открытия торгов на Московской бирже к 10:30 мск курс доллара поднялся выше уровня в 63 рубля и торгуется вблизи отметки 63,20. В то же время курс евро подорожал до 69,38 рубля.

Напомним, официальный курс американца на сегодня составляет 62,9934 рубля, европеец - до 69,3746.


ПРОСМОТРОВ: 190
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Официальный курс доллара поднялся выше 63 рублей

14:04 17.10.2016 - Новый День, Анастасия Смирнова

Официальный курс доллара вновь стал выше 63 рублей - во вторник, 18 октября, американец будет стоить 63,1510 рубля, что почти 16 копеек выше сегодняшнего уровня. Вместе с тем Банк России понизил курс европейской валюты на 1,5 копейки - до 69,3587 рубля.

В настоящее время биржевой курс американской и европейской валюты снижается по мере восстановления нефтяных котировок. К 13:40 мск на Московской бирже доллар подешевел до 63,05 рубля, евро - до 69,31.

К этому моменту мировые цены на нефть предпринимают попытку вернуться к отметке $52 за баррель. Черное золото марки Brent, сопоставимое по стоимости с российским сортом Urals, торгуется с минимальным понижением на уровне $51,93.

По оценкам финансовых аналитиков, в ближайшие дни российская валюта будет находиться под влиянием нескольких факторов, а основные риски заключаются в обострении геополитической ситуации и снижении цен на нефть.

"На горизонте ближайших недель рубль обещает находиться под влиянием разнонаправленных факторов: поддержка со стороны очередного налогового периода должна быть компенсирована новостями с напряженного геополитического фронта и растущей игрой на ужесточение политики ФРС уже в декабре", - говорится в обзоре Росбанка.

Эксперт инвестиционной компании "Ай Ти Инвест" Василий Олейник обращает внимание, что цены на нефть пока уверенно держатся вблизи максимальных отметок года, но укрепление доллара на глобальном валютном рынке станет негативом для всех сырьевых активов. Вместе с тем на этой неделе не исключен еще более существенный рост запасов нефти в США, а также рост добычи, что может негативно отразиться на котировках "черного золота" и позициях отечественной валюты.

"Риски геополитики и продажи на рынке ОФЗ в любой день могут усилить падение рубля", - считает эксперт.



Официальный курс доллара опять стал ниже 63 рублей

13:34 14.10.2016 - Новый День, Анастасия Смирнова

Официальный курс доллара вновь опустился ниже 63 рублей - в выходные и понедельник американец будет стоить 62,9934 рубля. Банк России понизил также и курс евро - до 69,3746 рубля, что произошло благодаря возобновившемуся росту цен на нефть с подачи биржевых спекулянтов.

К 13:10 мск биржевой курс доллара оставался на уровне 62,95 рубля, евро - 69,37 на фоне незначительных колебаний нефтяных котировок. Черное золото марки Brent торгуется вблизи отметки $52,5 за баррель, тогда как накануне стоимость фьючеров падала ниже отметки $51.

Цены на нефть растут за счет ограничения предложения на американском рынке топлива, а также благодаря техническим индикаторам, сделавшим покупку привлекательной для финансовых игроков, проигнорировавших данные о росте запасов "черного золота" в США и сомнения относительно результативности договоренностей о заморозке нефтедобычи, отмечает Reuters.

По оценке аналитиков, дальнейшее движение котировок "черного золота" будет определяться данными о числе нефтяных буровых установок, а также изменениями курса доллара на международном валютном рынке, где пока американец переживает очередной период укрепления накануне выступления главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. Участники рынка ожидают новых сигналов относительно планов повышения ставок, что может отразиться на поведении всех рынков.

На российский валютный рынок влияние могут также оказывать денежные потоки накануне стартующего 17 октября налогового периода, который обычно поддерживает курс рубля.


Официальный курс доллара снова ниже 63 рублей

12:47 18.10.2016 - Новый День

Отечественная валюта получила поддержку в налоговый период.

Официальный курс доллара новь опустился ниже 63 рублей - в среду, 19 октября, американская валюта будет стоить 62,8900, что почти на 26 копеек ниже сегодняшнего уровня. В то же время Банк России понизил на 9 копеек официальный курс евро до 69,2608 рубля.

Сегодня валютные торги на Московской бирже сопровождаются укреплением российской валюты, несмотря на то, что нефтяные котировки оставались на уровне вчерашнего дня. К 12:40 мск биржевой курс доллара опустился до 62,86 рубля, евро - 69,25. При этом стоимость "черного золота" марки Brent, как и накануне, колеблется около уровня $52 за баррель.

Тем не менее рубль укрепился в связи с начавшимся налоговым периодом, который начался накануне уплатой страховых взносов во внебюджетные фонды, а его пик приходится на 25 октября, когда завершится уплата НДПИ, НДС и акцизов, отмечает Reuters.

По оценке аналитиков, также поддержку нефти и рублю оказало снижение курса доллара к основным мировым валютам.











горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ