MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / "ГОНЩИКИ" НА GELANDEWAGEN ПРИЗНАНЫ ВИНОВНЫМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Гонщики" на Gelandewagen признаны виновными

11:48 17.10.2016 - Российская Газета   смотреть полную версию 

Суд в Москве признал гонщиков на Gelandewagen виновными в оскорблении представителей власти. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее прокурор попросил назначить сыну топ-менеджера компании Лукойл Руслану Шамсуарову и его другу, который в этот вечер управлял автомобилем, Абдувахобу Маджидову два года и 1 месяц заключения в колонии общего режима.

Еще одному их приятелю, Виктору Ускову, назначить наказание в виде заключения на два года и семь месяцев. Столь строгая мера связана с тем, что Усков сейчас отбывает условный срок по приговору Чертановского суда.

Инцидент произошел ночью 22 мая. Автомобиль Mercedes Gelandewagen ехал без номеров и не остановился по требованию полиции. Затем автомобиль пытался уйти от погони, нарушая правила дорожного движения. Скорость машины временами превышала 200 км/ч. Автомобиль несколько раз разворачивался через сплошные линии и ехал по газону.

/ Понедельник, 17 октября 2016 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 914
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Фигуранты дела о гонках­ на Gelandewagen признаны виновными

В Гагаринском суде Москвы в понедельник началось оглашение приговора по делу о гонках на элитном внедорожнике Mercedes Gelandewagen.

Как сообщает РАПСИ, судья признал трех фигурантов дела виновными в оскорблении представителя власти. На скамье подсудимых - Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков. Прокурор ранее потребовал приговорить Маджидова к двум годам и одному месяцу колонии общего режима, Шамсуарова - к двум годам и одному месяцу колонии общего режима, Ускова - к двум годам и семи месяцам колонии общего режима.

Напомним, 20-летний сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров вместе с приятелями 22 мая на внедорожнике Mercedes Benz Gelandewagen устроил гонки с полицией. Они грубо нарушали ПДД на виду у гаишников и пытались скрыться от них на высокой скорости.



Суд признал гонщиков на Gelandewagen виновными в оскорблении полицейских

По резонансному делу проходят сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров и двое его приятелей - Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков.

Судья объявила, что признает всех троих виновными в оскорблении представителей власти, и продолжила зачитывать приговор.

Фигуранты также обвиняются в угрозе применения насилия в отношении представителя власти, а также в совершении преступления в составе группы по предварительному сговору.

Ранее прокуратура просила отправить всех троих участников гонки в колонию общего режима на 2 года 1 месяц.

Инцидент произошел в Москве 22 мая. Несколько экипажей ДПС пытались остановить Gelandewagen сына замглавы ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова за нарушение правил дорожного движения. Машина ехала на высокой скорости, пересекая сплошные полосы и заезжая на тротуары. При этом злоумышленники транслировали происходящее в социальной сети Periscope.


Фигуранты дела о гонках на Gelandewagen оправданы по статье об угрозе насилием

Гагаринский суд Москвы оправдал трех фигурантов дела о гонках на Gelandewagen по обвинению в угрозе применения насилия к полицейским. ..... 

"Суд полагает, что действия Шамсуарова, Маджидова и Ускова квалифицированы неверно", - сказала судья.

Ранее суд признал их виновными в оскорблении представителей власти.

По версии следствия, Шамсуаров вместе с Маджидовым, Усковым и другими своими знакомыми 22 мая устроили на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen опасные гонки по Москве, неоднократно грубо нарушая правила дорожного движения. Находившиеся в машине, зная, что их преследуют сотрудники ДПС, устроили трансляцию погони в интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции.

Шамсуаров на своей странице в Facebook позже извинился за произошедшее, объяснив свое поведение приподнятым настроением после посещения клуба.

Мировой судья ранее назначил 200 часов обязательных работ находившемуся за рулем внедорожника Маджидову за вождение без прав, кроме того он был лишен прав еще на четыре месяца за выезд на встречную полосу движения. Маджидов уже провел под арестом 15 суток за неповиновение полиции. Также 15 суток уже отсидели Шамсуаров и Усков.


Гонщиков на Gelandewagen признали виновными в оскорблении полицейских

Гонщиков на Gelandewagen признали виновными в оскорблении представителей власти, передает телеканал Москва 24. Такое решение вынес Гагаринский районный суд.
Оглашение приговора фигурантам дела продолжается. Им вменяют угрозу применения насилия в отношении инспекторов ДПС. Прокурор потребовал для сына вице-президента Лукойла Руслана Шамсуарова и двух его друзей наказание в виде лишения свободны на срок более двух лет.
В мае 2016 года сын вице-президента Лукойла Руслан Шамсуаров, а также Виктор Усков, Абдувахоб Маджидов и другие их приятели устроили опасные гонки по Москве с демонстративным нарушением ПДД. Молодые люди на двух машинах нарушали скоростной режим на виду у сотрудников полиции.
Затем они пытались скрыться от инспекторов, пересекая сплошные полосы на высокой скорости, выезжая на тротуары и газоны. При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и транслировали ее в интернете, сопровождая свои действия нецензурными высказываниями в адрес сотрудников полиции.
На заседании в Гагаринском суде двое фигурантов не признали свою вину, третий признал ее лишь частично. Фигурантам дела предъявлено обвинение по статьям "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти".


Гонщиков на Gelandewagen приговорили к обязательным работам

Гагаринский суд Москвы огласил приговор участникам гонки на автомобиле Gelandewagen.

По информации ТАСС, в понедельник, 17 октября, суд признал сына вице-президента компании Лукойл Руслана Шамсуарова и его приятеля Виктора Ускова виновными в оскорблении сотрудников власти. Им назначили наказание в виде 300 часов обязательных работ каждому. Принадлежавший Руслану Шамсуарову внедорожник был изъят у него в пользу государства. По обвинению в угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции молодых людей оправдали.

Еще одного фигуранта дела о гонке на Gelandewagen - Абдувахоба Маджидова - оправдали. Суд посчитал, что в его действиях не было состава преступления.

Напомним, что инцидент произошел 22 мая нынешнего года. По версии следствия, на Ленинском проспекте в Москве Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков ехали на автомобиле Mercedes-Benz. Водитель нарушил правила ПДД. Полицейские потребовали, чтобы автомобилист остановил машину. Однако просьбы правоохранителей не были выполнены. Все происходящее парни записывали на камеру и транслировали в интернет.


"Гонщиков" на Gelandewagen признали виновными в оскорблении полицейских

22 мая 2016 г. в Москве были задержаны молодые люди, пытавшиеся на автомобиле Mercedes Gelandewagen скрыться от полиции.

Трое молодых людей, которые устроили гонки в центре Москвы на черном внедорожнике Mercedes Gelandewagen, признаны виновными в публичном оскорблении сотрудников правоохранительных органов. Такое решение, как передает Телеканал 360, принял Гагаринский районный суд Москвы.

Виновными признаны сын вице-президента нефтяной компании Лукойл Руслан Шамсуаров, а также его знакомые Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков.

"Судом установлено, что Шамсуаров, Усков, Маджидов совершили публичное оскорбление власти", - отметила судья.

Отметим, что Шамсуаров и Усков своей вины не признают, Маджидов признал ее частично.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 мая 2016 г. в Москве были задержаны молодые люди, пытавшиеся на автомобиле Mercedes Geländewagen скрыться от полиции. Элитный внедорожник двигался с большим превышением скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны.

Дорогостоящую иномарку удалось остановить, и тогда выяснилось, что владельцем транспортного средства является сын вице-президента компании Лукойл Руслан Шамсуаров. За рулем транспортного средства находился приятель Руслана Абдувахоб Маджидов.

Читайте также: СК РФ: расследование дела о гонках на Gelandewagen завершено

Читайте также: Суд вынесет приговор по делу о гонках на Gelandewagen 17 октября


Прокуратура обжалует приговор гонщикам на Gelandewagen

Прокуратура недовольна приговором по делу о гонках с полицией на Gelandewagen и намерена его обжаловать, сообщает Агентство Москва.
Ранее Гагаринский суд Москвы приговорил сына вице-президента Лукойла Руслана Шамсуарова и еще одного фигуранта дела Виктора Ускова к 300 часам исправительных работ. Они признаны виновными в оскорблении полицейских, однако суд оправдал их по эпизоду об угрозе применения насилия в отношении представителя власти.
Абдувахоб Маджидов, который был за рулем внедорожника, оправдан по всем эпизодам. Cуд также изъял внедорожник Шамсуарова в пользу государства.
Прокурор просил приговорить Шамсуарова к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, Маджидова к 2 годам 1 месяцу колонии и Ускова к 2 годам 7 месяцам лишения свободы. В свою очередь, защита просила оправдать всех фигурантов.


Участников гонки на Gelandewagen признали виновными

Гагаринский суд признал виновными участников гонок с полицией на внедорожнике. Как передает из зала суда корреспондент агентства городских новостей Москва, фигурантам дела предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти") и ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"). Суд признал Руслана Шамсуарова, Виктора Ускова и Абдувахоба Маджидова виновными в оскорблении представителя власти, оглашение приговора продолжается.
 ..... А Руслан Шамсуаров и Абдувахоб Маджидов обвинили сотрудников полиции в агрессивном поведении : когда молодые люди возвращались из клуба на двух автомобилях, один из инспекторов на Садовом кольце якобы бросил в одну из машин свой жезл, пробив бампер. А уже после нашумевших гонок, во время досмотра, полицейский, который кинул жезл, вытащил табельное оружие и передернул затвор. Подсудимые также настаивали, что не хотели оскорблять сотрудников ДПС, а нецензурная лексика, звучавшая из салона во время трансляции гонок в интернете, была вызвана "эмоциональной напряженностью в салоне и стрессом".


Прокуратура обжалует приговор по делу о гонках на Gelandewagen

Сторона обвинения оказалась недовольна решением суда. Жалобу подготовят после получения копии приговора, сообщил прокурор корреспонденту ТАСС.

Гагаринский суд Москвы сегодня назначил по 300 часов работ сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову и второму фигуранту дела Виктору Ускову. Их оправдали по статье об угрозе применения насилия в отношении представителя власти, но признали виновными в оскорблении полицейских. Одновременно суд снял все обвинения с третьего фигуранта дела - Абдувахоба Маджидова, который сидел за рулем Gelandewagen. Этот автомобиль конфискован в пользу государства.

История, вызвавшая большой общественный резонанс, произошла в Москве в конце мая. Молодые люди на Gelandewagen грубо нарушали правила дорожного движения и устроили гонки с несколькими экипажами ДПС.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ