MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 17 / В БЛИЖАЙШИЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА В МОСКВЕ ПОСТРОЯТ СЕМЬ ЭЛЕКТРОДЕПО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В ближайшие четыре года в Москве построят семь электродепо

09:14 17.10.2016 - Префектура ЮАО   смотреть полную версию 

Семь электродепо возведут в столице в ближайшие четыре года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"У нас в следующем году - депо Лихоборы, Солнцево на Калининско-Солнцевской линии. Дальше у нас идет в 2018 году депо Саларьево-1 для ввода полноценной линии Улица Новаторов - Коммунарка - "Саларьево"", - отметил Хуснуллин.

Он также уточнил, что работы в депо Лихоборы ведут в плановом режиме. Его должны достроить к осени 2017 года. Сейчас на объекте работают около тысячи человек, но их количество планируют увеличить.

""Лихоборы" будут обслуживать северное направление Люблинско-Дмитровской линии, где в сентябре открыли три новые станции", - уточнил заместитель мэра.

Также в планах на ближайшие годы депо Южное и Братеево. А чтобы полноценно запустить Третий пересадочный контур, необходим ввод Братеево-2, которое уже проектируется.

Отметим. что сейчас в Московском метрополитене 17 электродепо. В них работают 15,3 тыс. человек.

Фото: Агентство новостей "Москва"

/ Понедельник, 17 октября 2016 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 647
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве в ближайшие четыре года построят семь электродепо

 ..... 



За четыре года в Москве построят семь электродепо

В следующем году начнет работу депо Лихоборы Люблинско-Дмитровской линии.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, строительство депо Лихоборы завершится в третьем квартале 2017 года. ..... И у нас еще новое большое депо Нижегородское. Это семь новых депо, которые мы в ближайшие четыре года должны построить", - пояснил Марат Хуснуллин.

В настоящее время на Московском метрополитене эксплуатируется 17 электродепо, в которых работают 15 300 человек.


Электродепо "Лихоборы" построят в следующем году

 ..... 

- Мы действительно строим семь депо, у нас в следующем году, то, что мы видим, это депо Лихоборы, это депо Солнцево на Калининско-Солнцевской линии, - сказал Марат Хуснуллин.

Помимо этого, в 2018 году возведут депо Саларьево-1 для ввода уже полноценной линии Новаторов-Коммунарка-Саларьево. Следом за ней построят депо Южное, Братеево, Братеево-2 и Нижегородское. Об этом сообщает агентство городских новостей Москва.

По словам Марата Хуснуллина, строительство депо Лихоборы завершат к осени следующего года. Работы выполняются строго установленному графику.


За четыре года в Москве построят семь электродепо

Семь электродепо построят в столице в ближайшие четыре года, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 ..... 


За четыре года в Москве построят семь электродепо

 ..... У нас есть электродепо Южное и Братеево, но для того чтобы полноценно запустить Третий пересадочный контур, мы должны построить Братеево-2 - оно у нас проектируется, и новое большое электродепо Нижегородское, - сказал Хуснуллин.

Он заверил, строительство депо Лихоборы идет согласно графику. По его словам, Лихоборы станут вторым на этой линии электродепо. Отметим, что первым электродепо стало Печатники.

"Основные конструкции здания готовы на 90%. Также выполнена перекладка городской теплосети. Сейчас ведется сдача документации по подключению объекта к сетям теплоснабжения, осуществляется отделка и устройство основания для путей", - сказал заммэра.


Семь новых электродепо построят в Москве

Семь новых электродепо появится в Москве в ближайшие четыре года, рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Первыми на очереди стоят электродепо Лихоборы и Солнцево, которые появятся в следующем году. Депо Руднево построят в 2018 году. Далее по планам метростроевцев идут Саларьево-1, Саларьево-2, Братеево-2 и Нижегородское. Параллельно ведется реконструкция депо Выхино, Планерная, Печатники и других.
Электродепо представляют из себя полноценные большие заводы, где можно не только обслуживать вагоны, но и капитально их ремонтировать. Как отметил Хуснуллин, в некоторых можно даже строить новые вагоны. Только в депо "Митино"" работают две тысячи человек.
Реконструкция и строительство электродепо - важная часть программы развития метро, согласно которой до 2020 года планируется построить еще 128 километров линий и 55 станций. Ранее Марат Хуснуллин пообещал нарастить число подземных составов почти в полтора раза.


На станции Лихоборы построят транспортно-пересадочный узел

Транспортно-пересадочный узел планируют построить на базе станции Лихоборы Московского центрального кольца (МЦК). ..... 

"Мы рассматривали вопрос развития территории вокруг. Дано поручение сделать прямую транспортную связь между Дмитровским шоссе и станцией, чтобы можно было пересаживаться на МЦК. Там появится транспортно-пересадочный узел", - сказал он.

По словам заммэра, существующую дорогу от Дмитровского шоссе до станции реконструируют. "Со временем, когда будет подготовлен проект планировки, здесь появится прямая дорога", - уточнил Марат Хуснуллин. Это позволит уже через год улучшить транспортную ситуацию в районе.

Ранее глава Стройкомплекса заявлял, что специалисты готовят проект развития промышленной зоны рядом с Лихоборами и железнодорожной платформой НАТИ пригородного сообщения.

"Безусловно, эта территория получит разностороннее развитие, то есть не будет застроена только жильем или объектами одного профиля. Это будет многофункциональная застройка", - говорил Марат Хуснуллин.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ