MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 16 / МИД РФ: УЧАСТНИКИ МИНИСТЕРСКИХ ПЕРЕГОВОРОВ В ЛОЗАННЕ ВЫСКАЗАЛИСЬ ЗА ЦЕЛОСТНОСТЬ СИРИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МИД РФ: Участники министерских переговоров в Лозанне высказались за целостность Сирии

11:53 16.10.2016 - Новый День, Светлана Антонова

Участники многосторонних министерских переговоров об урегулировании ситуации в Сирии высказались за целостность арабской республики. Об этом говорится в сообщении МИД РФ по итогам встречи в Лозанне с участием представителей России, США, Ирана, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Египта, Ирака, Иордании и специальный посланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

"Подтверждена приверженность всех участников встречи сохранению Сирии в качестве целостного, независимого и светского государства, в котором будущее своей страны определят сами сирийцы в ходе инклюзивного политического диалога", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД также уточнили, что в ходе обсуждения ситуации в Сирии основной акцент был сделан на задачах восстановления режима прекращения боевых действий в Алеппо и в целом в арабской республике в контексте достигнутых 9 сентября в Женеве российско-американских договоренностей.

"Рассмотрены вопросы скорейшего запуска политического процесса на основе положений соответствующих резолюций СБ ООН, решений Международной группы поддержки Сирии и Женевского коммюнике 2012 г", - отмечает МИД России.

В ходе переговоров с российской стороны подчеркивалось, что залогом восстановления и успешной реализации режима прекращения огня, обеспечения гуманитарного доступа ко всем нуждающимся является отмежевание отрядов умеренной оппозиции от боевиков "Джабхат Фатх аш-Шам" (экс-"Джабхат ан-Нусры") и других аффилированных с ней террористических группировок.

"В этой связи потребуется соответствующая работа всех участников встречи с присутствующими в Сирии силами. При этом необходимо понимать, что операции против террористов ИГИЛ и Джабхат ан-Нусры будут продолжены", - подчеркнул МИД России.

Исламское государство (ИГ, ИГИЛ), "Джебхат Фатх аш-Шам", Джабхат ан-Нусра - террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

/ Воскресенье, 16 октября 2016 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 119
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Вид с 16 этажа дома 28 на Кронштадтском бульваре

Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ