MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 16 / НА БОРОВИЦКОЙ ПЛОЩАДИ УСТАНАВЛИВАЮТ ПАМЯТНИК КНЯЗЮ ВЛАДИМИРУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Боровицкой площади устанавливают памятник князю Владимиру

11:32 16.10.2016 - В Москве, Фото: Агентство городских новостей "Москва"   смотреть полную версию 

В ночь с субботы на воскресенье на Боровицком холме, в нескольких десятках метров от Кремля, началась установка 16-метрового памятника князю Владимиру скульптора Салвата Щербакова. Монумент привезли в столицу на грузовых платформах из подмосковных Химок, где его отливали.

Как сообщает РИА Новости, памятник доставили не целиком, а разделенным на несколько частей: фигура князя, рука, крест и полы плаща. Уже на месте скульптуру из бронзы сваривают специально обученные люди.

Устанавливали памятник с помощью огромного крана, грузоподъемность которого составляет 500 тонн. Сам памятник, помещенный в футляр весил около 75 тонн. На его создание ушло 25 тонн бронзы, примерно столько же весит внутренний каркас, сделанный из специально обработанной стали.

Памятник князю Владимиру был создан скульптором Салаватом Щербаковым по инициативе Российского военно-исторического общества на народные пожертвования. Место установки памятника - Боровицкая площадь было выбрано жителями города при помощи опроса на портале Активный гражданин. Открытие памятника запланировано на День народного единства, который будет отмечаться 4 ноября.

/ Воскресенье, 16 октября 2016 года /

теги:  День народного единства  Активный Гражданин

ПРОСМОТРОВ: 4170
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В центре Москвы начали установку памятника князю Владимиру

Возведение монумента началось в ночь на 16 октября.

В российской столице начали устанавливать памятник князю Владимиру. Монумент начали возводить в ночь с 15 на 16 октября на Боровицкой площади рядом с Кремлем.

Скульптура работы Салавата Щербакова была доставлена из Химок, где ее отливали.

Как сообщает РИА Новости, фигура князя, рука, крест и полы плаща были привезены по отдельности на грузовых платформах.

Отмечается, что рабочие начали сварку конструкции. Монумент был установлен с помощью огромного крана грузоподъемностью до 500 тонн и помещен его в особенный футляр, который предотвратит сварочные швы от ветра и пыли.

Отмечается, что открытие памятника состоится в День народного единства 4 ноября.



Начался монтаж памятника князю Владимиру на Боровицкой площади

Начался монтаж памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Монумент привезли в столицу из подмосковных Химок накануне ночью, передает телеканал Москва 24.
По словам автора памятника Салавата Щербакова, при транспортировке памятника участвовали дорожные службы. Монумент везли в столицу три с половиной часа.
"Мы бы не справились без московских служб, пока мы три с лишним часа двигались с этим крупногабаритным грузом. Поэтому дорога прошла успешно", - сказал Салават Щербаков.
По словам исполнительного директора Российского военно-исторического общества Владислава Кононова, фигура князя Владимира достигает 12 метров, постамент - 2,75 метра и 3,5 метра - рука с крестом над фигурой.Общая высота монумента не превышает 19 метров.
Монтаж памятника займет несколько дней. Торжественное открытие намечено на День народного единства - 4 ноября.

Изначально памятник князю Владимиру планировали установить на Воробьевых горах, а его высота должна была составить 25 метров. Однако из-за ненадежности склона, рядом с которым хотели поставить монумент, его решили перенести.
Место для памятника выбирали сами москвичи, большинство и высказалось за Боровицкую площадь. Итоговый проект 40-тонной статуи был согласован с ЮНЕСКО.
Территорию рядом с памятником благоустроят. Здесь готовят пешеходную зону в подсветкой, а за монументом высадят сосны, ели, липы.


В центре Москвы в субботу начнут устанавливать памятник князю Владимиру

16-метровый монумент будет возвышаться на Боровицком холме, в нескольких десятках метров от Кремля. "Бронзовую фигуру древнерусского правителя авторства скульптора Салавата Щербакова привезут в столицу в ночь на воскресенье", - сообщили "Интерфаксу" в Российском военно-историческом обществе. Отдельно доставят правую руку князя и крест - эти элементы конструкции будут приваривать на месте.
Как рассказал радиостанции "Говорит Москва" министр культуры Владимир Мединский, место монтажа оградят большим коробом, который будет выше памятника на несколько метров. ..... Как утверждается, памятник возводят на народные пожертвования.
Напомним, перспективой установкой гигантского памятника в центре города недовольны многие москвичи. Свои претензии высказывали и эксперты ЮНЕСКО. Московский Кремль, на буферной территории которого будет стоять монумент, даже мог быть исключен из числа объектов Всемирного наследия организации. В итоге финальный проект памятника изменили, эти корректировки были одобрены ЮНЕСКО. До этого предполагаемым местом установки монумента были Воробьевы горы.


Монтаж памятника князю Владимиру на Боровицкой площади закончится к утру понедельника

Автор памятника, скульптор Салават Щербаков сообщил в эфире радиостанции Говорит Москва, что в течение полусуток будут установлены фигура князя, а также смонтированы рука и крест.

"Сейчас идет завершение установки и укрепления деталей. Разборка так называемого кондуктора. Это такой каркас наружный, он снимается. Будет монтаж руки и креста. Я думаю, крупномерные детали будут в течение ближайших полусуток поставлены. А потом будет уже зачистка швов, и косметические операции будут дня три на лесах проводиться", - рассказал Щербаков.

Памятник привезли из подмосковных Химок, где его отливали, в разобранном виде: отдельно на платформах были доставлены фигура князя, рука, крест и полы плаща.

Первоначально 24-метровую скульптуру планировали установить на Воробьевых горах, однако это вызвало недовольство жителей Москвы и экспертов. После этого памятнику нашли другое место. Скульптура также уменьшилась в размерах - теперь ее высота вместе с постаментом составит почти 20 метров. На ее создание ушло около 25 тонн бронзы.

Ранее возникали опасения по поводу влияния веса монумента на грунт.

Однако Салават Щербаков пояснил, что при установке памятника на Боровицком холме такой проблемы не возникает.

"Тут был насыпной грунт строительный. Проблемы не было. Это веса не соизмеримые со зданиями", - сказал скульптор.

В Российском военно-историческом обществе сообщили, что памятник князю будет спрятан в специальный короб вплоть до дня открытия, которое запланировано на 4 ноября.


В центре Москвы начали устанавливать памятник князю Владимиру

Ночью скульптуру привезли на Боровицкую площадь из подмосковных Химок, там памятник отливали.

Его доставили разделенным на несколько частей: отдельно фигура князя, рука, крест и полы плаща. Специалисты сваривают памятник на месте.

Высота монумента 18 метров. ..... 


На Боровицкой площади монтируют памятник князю Владимиру

 ..... В выходные его доставили в Москву из Химок, там был отлит многотонный монумент. Перевозили его по частям, теперь рабочие на месте собирают скульптуру, а после нанесут на нее специальное защитное покрытие.


В Москве начали устанавливать памятник князю Владимиру

На Боровицкой площади в российской столице установили основной элемент скульптуры князя Владимира.

График при работе над монтажом монумента соблюдается.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова скульптора Салавата Щербакова, на стройплощадку привезли все элементы и установили основной элемент - фигуру. Планируется крепление недостающих элементов, а также обварка, зачистка швов и последующее покрытие бронзовым цветом.

Работы будут проводиться ежедневно, элементы установят согласно графику.

Памятник князю, который почитается святым среди христиан, должны установить на Боровицкой площади, в буферной зоне объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Московский Кремль и Красная площадь".

Напомним, в ноябре прошлого года на месте установки памятника открыли закладной камень. Франческо Бандарин, замгендиректора ЮНЕСКО по культуре, одобрил финальные изменения проекта.

Памятник будет установлен ко Дню народного единства - 4 ноября.


В центр Москвы доставили памятник князю Владимиру

В ночь с 15 на 16 октября 12-метровый памятник князю Владимиру доставили на Боровицкую площадь.

Ранее памятник планировали поставить на Воробьевых горах, однако после серии протестов, прокатившихся по Москве, было принято решение об установке статуи на Боровицкой площади.

Монумент весом 300 тонн привезли с Литейного завода в Химках под пристальным наблюдением скульптора Салавата Щербакова, сообщается на официальном сайте газеты Вечерняя Москва.

 ..... 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С начала 2016 года в Москве отреставрированы 90 памятников архитектуры ( далее... )


В Москве началась установка памятника князю Владимиру

На Боровицкой площади, у стен Кремля, будет воздвигнут монумент князю Владимиру. Работы начались в ночь на 16 октября - на место сварочных работ по частям доставили отдельные фрагменты: основной каркас, правую руку и крест, сообщает DW.

Высота памятника вместе с постаментом составит почти 20 метров. Отмечается, что из-за протестов общественности и ЮНЕСКО размер памятника уменьшили на несколько метров.

Изначально власти столицы планировали разместить памятник на смотровой площадке Воробьевых гор - по проекту Российского военно-исторического общества. Но после протестов общественности и из-за угрозы оползня было решено выбрать другое место - Боровицкую площадь.

Автором монумента стал российский скульптор Салават Щербаков.

Открытие монумента князю Владимиру запланировано на День народного единства 4 ноября.


Памятник князю Владимиру в Москве начнут устанавливать в воксресенье

Памятник князю Владимиру, крестителю Руси, начнут устанавливать на Боровицкой площади уже в это воскресенье, передает телеканал Москва 24.
В Химках рабочие занимаются погрузкой памятника, который должен в итоге оказаться на Боровицкой площади. 16-метровую статую, которая весит 40 тонн, в разобранном виде повезут в субботу вечером. ..... Памятник будет возведен к 1000-летию преставления князя Владимира.
Важно не просто установить монумент, а благоустроить территорию вокруг него. Теперь это не просто холм. Здесь готовят пешеходную зону. За памятником высадят сосны, ели, липы.
"Возникает большая зеленая кулиса, возникает очень ориентированное на человека и на комфорт пребывания там благоустройство, подсветка, возможность пешеходных маршрутов, которых раньше никогда не было, и в этом - плюс развития этой площадки", - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Подойти к Владимиру можно будет по каскадной лестнице, которую планируют сделать в виде волн, разбегающихся по воде. Рядом собираются разбить газон со специальной подсветкой.
Изначально памятник князю Владимиру планировалось установить на Воробьевых горах. А его высота должна была составить 25 метров. ..... 


Изображение памятника князю Владимиру предлагают разместить на билетах в метро

В Мосгордуме предлагают разместить изображение памятника князю Владимиру на билетах метро, театральных и музейных билетах. Об этом заместитель председателя комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Антон Палеев сообщил агентству "Москва".
"Это очень популярная методика, которая развивает интерес к новым памятникам, интересным архитектурным решением. Я с удовольствием приду на открытие (памятника князю Владимиру - прим.). Может быть, действительно, сделать такой тематический билет. Это было бы ненавязчиво. Это скорее информационное напоминание, а не реклама. Лепить, конечно, рекламу на каждом подъезде и по Москве на транспаранте не надо. Это было бы грубо, а скажем, на билетах в метро - можно. Может быть, даже на театральных билетах или на, предположим, музейных билетах", - сказал Палеев.
По мнению депутата, изображение нового памятника можно поместить на билетах в музее Московского Кремля. "Музеи Кремля могли бы билеты свои сделать в этом же стиле. В принципе, кремлевские экскурсии могли бы идти с символикой князя Владимира. Довольно креативно было бы", - сказал он.
Депутат готов предложить перечисленным учреждениям реализовать эту идею.
 ..... Место установки памятника - Боровицкая площадь - было выбрано жителями столицы в результате интернет-опроса, проводимого Российским военно-историческим обществом, а также голосованием на портале Активный Гражданин..... 


В Москве началась установка памятника князю Владимиру

В Москве на Боровицкой площади началась установка памятника князю Владимиру, сообщил автор скульптуры Салават Щербаков.

Накануне на Боровицкой площади в центре Москвы начался монтаж скульптуры святому равноапостольному князю Владимиру. Памятник уже установили на постамент, но он будет закрыт специальным коробом до своего открытия.

Щербаков рассказал РИА Новости, что установили основной элемент - саму фигуру. "Сейчас будут убирать наружный каркас, который был необходим для перевозки, ставить крест и руку, заваривать недостающие элементы конструкции".

В конце памятник покроют бронзовым цветом. Все работы проводятся согласно графику. Памятник святому равноапостольному князю Владимиру у стен Московского Кремля откроют ко Дню народного единства, 4 ноября 2016 года.

Фото © РИА Новости/Илья Питалев


На Боровицкой площади "растет" святой князь Владимир: установлена фигура монумента

В Москве на Боровицкой площади установлена фигура монумента святому князю Владимиру. Как сообщил автор памятника Салават Щербаков, работы ведутся в соответствии с графиком с таким расчетом, чтобы памятник был открыт к Дню народного единства, 4 ноября.

Установка монумента началась накануне. "Привезли на стройплощадку все элементы, которых там не было, и установили основной элемент - саму фигуру. ..... 

Скульптор отметил, что после установки всех элементов будут проведены работы по зачистке сварочных швов и созданию патины, которая защитит бронзовую скульптуру от коррозии.

Как ранее сообщал РИА Новый День, инициатором установки памятника князю Владимиру выступило Российское Военно-историческое общество (РВИО). Проект был выбран из 10 вариантов. Автор работы - народный художник России Салават Щербаков. Сам постамент будет изображать князя с крестом в руке. Общая высота сооружения составит почти 20 метров.

Первоначально памятник планировалось установить на Воробьевых горах, однако после массового протеста общественности, заявившей, что огромный монумент на смотровой площадке Воробьевых гор закроет силуэт здания МГУ, а земляные работы нарушат стабильность склона, было организовано голосование, по итогам которого была принято решение о размещении скульптуры на Боровицкой площади около Кремля.


Памятник князю Владимиру в субботу перевезут на Боровицкую площадь

Фрагменты памятника князю Владимиру перевезут на Боровицкую площадь вечером в субботу, 15 октября, сообщает сайт Комсомольской правды. Монумент соберут за три-четыре дня, а затем покроют напылением, защищающим от коррозии.
Во время транспортировки детали памятника скроют от посторонних глаз, рассказал автор проекта, народный художник России Салават Щербаков. Монумент разделили на три части: крест, туловище и рука. Его высота после установки составит 16 метров.
Для перевозки памятника специально выбрали вечернее время. В столичном ГИБДД объяснили, что в выходной день движение в центр незначительное, поэтому перекрытия дорог для спецтранспорта с памятником не понадобится.
На площади детали памятника окажутся около полуночи. Монтаж начнется 16 октября. Работы проведут в специальном коробе, чтобы защитить памятник от дождя и снега. А 4 ноября состоится торжественное открытие монумента.
 ..... 
Новое место для памятника выбрали москвичи. Им стала Боровицкая площадь. Правда, и тут в проект пришлось вносить коррективы. Свои рекомендации по габаритам памятника представило ЮНЕСКО.


Установка памятника князю Владимиру начнется в Москве 15 октября

Работы по установке памятника крестителю Руси князю Владимиру начнутся вечером 15 октября. Москвичи не смогут насладиться созерцанием процесса монтажа, поскольку он будет скрыт за строительными лесами. Об этом сообщила радиостанция Говорит Москва со ссылкой на министра культуры РФ Владимира Мединского.

Элементы памятника привезут на Боровицкую площадь из Химок около полуночи. Дороги для этого перекрывать не будут. Утром 16 октября начнется непосредственно сбор монумента. Закончить работы планируют за пять дней, а открытие состоится в День народного единства 4 ноября.

Изначально памятник хотели сделать 25-метровым, но организация ЮНЕСКО, под охраной которой находится Московский Кремль, потребовала уменьшить монумент, чтобы он вписался в архитектурный ансамбль. В результате высота князя Владимира составит 16 метров.

Строительные леса уберут только 4 ноября. До этого жители Москвы смогут на протяжении трех недель лицезреть огромный деревянный короб около Кремля.

культура, памятник, Кремль


Закрывающий памятник князю Владимиру короб разберут 3 ноября

Специальный короб, закрывающий памятник князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве, будет разобран 3 ноября, за несколько часов до торжественного открытия монумента в День народного единства. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов.
Памятник установлен на постамент, а рабочие готовятся к монтажу части плаща, таким образом, возведение памятника идет по плану.
Кононов объяснил отказ от традиционного занавешивания памятника полотном тем, что размеры и вес скульптуры могут быть очень большими. "Вероятно, мы закроем специальными щитами только постамент памятника", - уточнил Кононов.
Изначально по инициативе Российского военно-исторического общества памятник князю Владимиру хотели установить на Воробьевых горах, однако геологическое состояние выбранного места не позволяло установить 40-тонный монумент.
Впоследствии через голосование на сайте РВИО и портале Активный гражданин была выбрана другая точка размещения монумента - Боровицкая площадь, позже место для возведения памятника одобрила комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме. Затем последовало одобрение от Юнеско, в частности учреждение ООН положительно восприняло предложения по уменьшению высоты монумента и проекту благоустройства территории вокруг памятника.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ