MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 15 / МИНСЕЛЬХОЗ ЛОББИРУЕТ МИНИМАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА "ТИХОЕ" ВИНО: 250 РУБЛЕЙ ЗА БУТЫЛКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Минсельхоз лоббирует минимальную цену на "тихое" вино: 250 рублей за бутылку

15:48 15.10.2016 - Новый День, Анастасия Смирнова

В следующем году в России могут быть установлены минимальные розничные цены на вино. Как сообщил директор департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Евгений Ахпашев, бутылка 0,75 литра должна стоить не менее 200-250 рублей.

"Пока мы хотели бы минимальные цены где-то 200-250 (рублей). По крайней мере, нам надо это попробовать. Надо двигаться вперед и использовать все возможные методы для того, чтобы развивать отечественное виноградарство и виноделие", - сказал чиновник Минсельхоза на Всероссийском саммите виноделов, слова которого цитирует РИА Новости.

Как считает Ахпашев, такая мера позволит улучшить качество вина. Однако главное - "правильно нащупать цену", добавил он, уточняет ТАСС.

В настоящее время в РФ с 25 июля действует минимальная розничная цена только на шампанское вино в размере 164 рубля за 0,75 литра. Позже Росалкогольрегулирование заявило, что оценит последствия от введения меры и рассмотрит вариант введения минимальных расценок на остальные тихие вина.

При этом Минсельхоз выступает против повышения акцизов на вино. Ахпашев напомнил, что с 1 января на вина из отечественного винограда ставка акциза была снижена до 5 рублей за литр, в то время как на остальные вина акциз составляет 9 рублей за литр. "Я не вижу сейчас оснований для того, чтобы это сейчас пересматривать, честно", - добавил представитель Минсельхоза.

По мнению Ахпашева, акциз на вино из иностранного сырья также не должен повышаться хотя бы в течение ближайших трех-четырех лет. "Цена не должна расти таким образом, чтобы у нас падал спрос, во-первых, а, во-вторых, чтобы производители винодельческой продукции, они не разорялись", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Минфин РФ предложил вдвое увеличить акциз на вино, за исключением игристых вин и шампанского, фруктовых вин и винных напитков. Для продукции из импортного винограда акциз предполагается повысить до 18 рублей за литр с 9 рублей, для российских вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения - до 10 с 5 рублей.

/ Суббота, 15 октября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 54
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ