MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 15 / США ПУГАЮТ КИБЕРАТАКОЙ ПРОТИВ РУКОВОДСТВА РОССИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




США пугают кибератакой против руководства России

12:47 15.10.2016 - Новый День

"Это уже на грани хамства", - отреагировал помощник президента РФ.

Американские спецслужбы США в лице ЦРУ готовят беспрецедентную кибератаку против России в ответ на вмешательство российских хакеров в президентские выборы в США. По данным источников телекомпании NBC News, целью станет "кремлевское руководство" и лично президент РФ Владимир Путин.

В публикации отмечается, что в ЦРУ собрано очень много документов, которые могут разоблачить и опорочить российского президента, однако при этом источники телекомпании не конкретизировали о чем именно идет речь. Отставной адмирал Джеймс Ставридис считает, что в данной ситуации необходимо противодействовать цензуре в российском трафике Интернета, а также обнародовать информацию об офшорных капиталах, выведенных из России олигархами.

Телекомпания также приводит слова американского вице-президента Джо Байдена, который на встрече с прессой заявил, что Вашингтон готовит сигнал Москве в связи с кибератаками российских хакеров.

"У нас есть мощности, чтобы сделать это. Это произойдет в то время, которое мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда эффект будет наибольшим", - сказал Байден, но не уточнил, о каких именно мерах идет речь.

Так или иначе, последнее слово в решении о начале кибератаки останется за президентом США Бараком Обамой, администрация которого уже рассматривает этот вопрос, отмечает NBC News со ссылкой на свои источники.

Тем не менее, в России хакерские планы США назвали хамством. В частности, помощник президента РФ Юрий Ушаков, комментируя сообщения о возможных кибератаках, заявил, что на это последует реакция.

"Очевидно, будем (реагировать), конечно. Это уже на грани хамства. Тем более упоминаются конкретные деятели из российского руководства", - заявил Ушаков, слова которого цитирует РИА Новости.

Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал угрозы Вашингтона в адрес Москвы беспрецедентными. Он отметил, что на фоне растущей агрессии и непредсказуемости США России приходится принимать меры по защите собственных интересов.

Напомним, накануне президентских выборов в США из Вашингтона все чаще звучат обвинения в адрес России в связи с якобы имеющимися попытками повлиять на ход избирательной кампании. Речь идет, в том числе о хакерских атаках на сервера кандидата в президенты Хиллари Клинтон, а также якобы причастности Москвы к публикациям разоблачительных документов WikiLeaks.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал эти обвинения нелепостью. "Конечно, получить такого рода внимание лестно для региональной державы, как назвал нас президент Обама какое-то время назад", - заявил Лавров в интервью CNN. По его словам, "теперь все" считают, что Россия участвует в президентских выборах в США, при этом Вашингтон не представил "ни одного доказательства, ни одного факта" в пользу того, что Москва действительно вмешивается в выборный процесс.

Похожую оценку высказывал также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который назвал абсурдными и голословными обвинения Вашингтона в том, что российские хакеры атакуют американское киберпространство.

"Россия всегда была, есть и будет оставаться приверженной принципу необходимости борьбы с кибертерроризмом и хакерством. Россия является сторонником международного сотрудничества, в том числе с США в этой области",- подчеркивал Песков.

Стоит отметить, что в WikiLeaks усомнились в подготовке ЦРУ серии кибератак против России. "Если бы тайная война США против России в киберпространстве была серьезной, то, во-первых, об этом бы не объявляли, во-вторых, речь бы шла о АНБ, а не ЦРУ", - говорится в твиттере организации.

/ Суббота, 15 октября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ