MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / БОЛЕЕ 100 ТЫС. НЕУЧТЕННЫХ ЗДАНИЙ МОГУТ ОБНАРУЖИТЬ В ПОДМОСКОВЬЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Более 100 тыс. неучтенных зданий могут обнаружить в Подмосковье

13.10.2016 - ИРН

В Подмосковье выявлено порядка 3 тыс. незарегистрированных объектов недвижимости, сообщил гендиректор ГУП МОБТИ Владислав Мурашов в четверг, 13 октября, на пресс-конференции в центральном офисе ИА Интерфакс.

"Сейчас выявлено порядка 3 тыс. незарегистрированных объектов - это только на территориях, прилегающих к МКАДу. Число сейчас небольшое, но мы оцениваем, что по всей области будет выявлено более сотни тысяч объектов", - сказал Мурашов.

Он отметил, что в течение месяца в Подмосковье планируется запустить "горячую линию", на которую можно будет обратиться в случае возникновения вопросов по регистрации прав на недвижимость.

"Неинформированность либо проблемы, которые возникают с регистрацией прав у людей, например, они не знают, как исправить ошибку в подаче документов, стала причиной того, что мы начинаем массово получать такие обращения и консультировать их. Мы планируем открыть горячую линию по таким вопросам", - сказал Мурашов.

Зампредседателя правительства Московской области Александр Чупраков напомнил, что Подмосковье ведет масштабную работу по вовлечению объектов недвижимости в налоговый оборот. Прежде всего, речь идет о дачных домах и другие капитальных объектах, которые строят собственники земельных участков.

По оценке Чупракова, вовлечение незарегистрированных объектов недвижимости в налоговый оборот позволит привлечь в бюджеты поселений 1,8 млрд руб., передает ИА Интерфакс.


ПРОСМОТРОВ: 29
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Подмосковье могут поднять налог на незарегистрированную недвижимость

13.10.2016 - ИРН

Власти Московской области разрабатывают новый механизм борьбы с неплательщиками налогов на недвижимость, заявил зампред правительства Московской области Александр Чупраков. Речь идет о новом способе расчета налога на незарегистрированное имущество.

Рассчитывать налог для незарегистрированного имущества предлагается с использованием кадастровой стоимости земельного участка, на котором расположен объект, умноженной на разработанный коэффициент, который будет значительно выше реальной стоимости объектов.

"Мы продумали сейчас механизм, который обсуждаем с налоговой, с Минэкономразвития, коллегами из Москвы, с тем, чтобы побудить граждан все-таки зарегистрировать недвижимость. Допустим, вы являетесь собственником недвижимости. Землю вы оформили, платите с нее налог. Мы заходим в базу и видим, что у вас есть земельный участок в собственности. Мы берем кадастровую стоимость земли, считаем примерную стоимость всех ваших объектов, которые находятся на земельном участке, все считаем по максимуму и приходим к выводу, что стоимость этих объектов в пять раз больше, чем кадастровая стоимость земли. Мы берем эту стоимость, умножаем на пять, подаем в налоговую, а она вам направляет уведомление с просьбой заплатить налог на объекты в виде суммы кадастровой стоимости земли умноженной на пять. Конечно, это будет больший налог. Мы все равно вас побудим зарегистрировать недвижимость", - пояснил Чупраков.

Все процедуры по согласованию законопроекта внутри правительства Московской области предполагается пройти уже в этом году, а до конца года законопроект планируется внести на рассмотрение Госдумы, передает ИА REGNUM.

теги:  Деньги


Владельцев незарегистрированных построек в Подмосковье будут "бить рублем"

10:42 14.10.2016 - В Москве

Владельцам участков с незарегистрированными строениями на них могут установить впятеро больший налог на землю. О разработке соответствующего законопроекта заявили в подмосковном правительстве. Так чиновники хотят заставить оформить строения собственников, не делающих это сознательно. Сейчас в Подмосковье насчитывается до 2,6 миллиона незарегистрированных построек, пишет "Коммерсантъ"

О разработке законопроекта, устанавливающего повышенный налог для владельцев земельных участков с неоформленными строениями, рассказал зампред правительства Подмосковья Александр Чупраков. По его словам, после внесения поправок в Налоговый кодекс стоимость выявленных объектов недвижимости будет определяться как кадастровая стоимость участка, умноженная на определенный коэффициент: речь может идти о пятикратном налоге на землю. Авторы идеи уверены, что подобные меры помогут за два года дополнительно собрать 1,8 миллиарда рублей с собственников, сознательно не оформляющих документы на недвижимость.

По словам гендиректора БТИ Московской области Владислава Мурашова, в Подмосковье уже выявлено 3 тысячи незарегистрированных объектов. Всего в области, по данным местного правительства, насчитывается 8,8 миллионов объектов недвижимости, до 30% которых не оформлены. Соответствующий законопроект подмосковных чиновников может поступить в Госдуму до конца года.

Инициативу подмосковных властей поддержали в Госдуме: по мнению депутатов, владельцев незарегистрированных домов, в том числе дачников, надо "понуждать к оформлению" недвижимости, но для хозяев дач муниципальные власти должны установить иные ставки налога на недвижимость, чем для владельцев жилых домов. При этом у властей могут возникнуть проблемы с доказыванием завершенности строительства: в полномочия налоговиков подобные проверки не входят, а другие чиновники не вправе проводить налоговые проверки. С другой стороны работой могут заняться сформированные муниципалитетами комиссии из сотрудников БТИ, Росреестра и общественников, а готовность объектов следует определять по мере подключения к домам отопления, электричества и других коммуникаций.

теги:  Деньги










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ